Трис Приор / Tris Prior

Беатрис "Трис" Приор (Tris Prior) - героиня книги Вероники Рот "Дивергент"В 2014 году вышел фильм "Дивергент", где роль Трис исполнила молодая актриса Шейлин Вудли.

Характеристика:

У Беатрис были голубые глаза, светлые волосы, низкий рост, длинная шея, тонкий нос. Она была не слишком красива, а из-за низкого роста ее возраст можно было легко спутать.

Героиня была любопытной, храброй, готовой на самопожертвование ради близки людей. Девушка была очень чувствительной, ее с легкостью можно было вывести из себя.

Самыми популярными страхами персонажа являются: утопление в воде, сожжение, убийство родных, близость с Итоном, бессилие.

Беатрис "Трис" Приор дивергент
Шейлин Вудли в роли Беатрис Приор

История:

Книга Дивергент:

Трис родилась в семье Эндрю и Натали Приор, в утопическом мире будущего в разрозненном на фракции городе Чикаго. У нее был старший брат Калеб. 

Семья Приор первоначально жила во фракции - Отреченных, посвятив свою жизнь служению людям. Люди из Отречения не пользовались особым авторитетом в Чикаго, несмотря на то, что именно они осуществляли общее руководство всеми фракциями. Но столь высокое положение они занимали исключительно по причине собственного стремления помогать другим, отказывая себе практически во всем.

Беатрис "Трис" Приор ДивергентКак представитель Отречения, Беатрис всегда знала, какая жизнь ей предстоит – это путь, свободный от тщеславия и посвященный служению и помощи исключительно другим, поэтому, она мечтала стать одной из Бесстрашных, целью которых было устранить страх. С раннего детства Трис в своих поступках демонстрировала смесь любопытства и эгоистичности, качества, которые были не свойственны Отречению.

Беатрис, с детства, часто была в тени своего старшего брата Калеба и нередко ловила себя на мыслях о своих желаниях. Брат часто ругал ее за эгоистичность, и хотя ей нравилась идея самоотверженности, у нее не получалось проявить это качество в своих поступках. Все это, как выяснилось позже, свидетельствовало об очень редкой врожденной черте – Дивергенции.

В возрасте 16 лет, перед церемонией выбора фракции, тест на склонности показал, что Беатрис подходит для трех из пяти фракций - Отреченные, Эрудиты, Бесстрашные. Это свидетельствовало об отклонении Беатрис. Таких людей боялись и называли Дивергентами. Дивергенция позволяла ее разуму использовать особенности трех из пяти фракций.

В свои 16, Беатрис выглядела младше своего возраста, однако это никак не влияло на её внутреннюю силу и смелость, которой могли позавидовать даже самые безрассудные представители фракции Бесстрашие, которую она выбрала на Церемонии Выбора.

Покинув родителей и прибыв в новую фракцию, Беатрис решила сменить имя, надеясь начать новую жизнь. Теперь её звали просто Трис.

В память о своих родных она сделала татуировку трех птиц, которые летят от ключицы к сердцу. На одном плече у нее был знак Отреченных - которых она покинула, а на другом - Бесстрашных, фракцию, к которой она присоединилась.

Трис была невероятно храбра, что иногда в своей храбрости превосходила даже некоторых членов Бесстрашия. Она демонстрировала самоотверженность и чувствительность, что только укрепило ее статус Дивергента. Трис была способна рискнуть своей жизнью, чтобы спасти жизнь дорогих ей людей. Именно поэтому она достигла отличных результатов в инициации новичков фракции Бесстрашных.

Беатрис "Трис" Приор Дивергент
Фильм "Дивергент". Трис и Фор

Ее хорошим другом и возлюбленным стал Тобиас "Четыре" Итон - инструктор новичков. К слову, тоже Дивергент.

Когда разгорелась война между фракциями, а Бесстрашные стали оружием в руках Эрудитов во главе с Джанин Мэттьюс, которая напала на Отреченных решив взять в руки всю власть над городом (Мэттьюс не хотела, что бы фракции распались, так как Отреченных хотели обнародовать информацию, которая привела бы именно к этому), Трис пришлось осознать каково это – быть Особенной, чтобы суметь спасти своих близких.

В этой войне, где Бесстрашные под действием сыворотки уничтожали противников новой власти, Трис потеряла и отца и мать, а так же была вынуждена убить своего друга Уилла, который был под действием сыворотки.

Выручив возлюбленного, девушка была вынуждена бежать к Дружелюбным, что бы решить, что же делать дальше.

Трис Приор дивергент
Немного сладкого: поцелуй Фор и Приор

Книга Инсургент:

Вместе с Тобиасом, его отцом Маркусом, братом Калебом и Питером Хейесом (одним из Бесстрашных, с которым у Трис были натянутые отношения) героиня добралась до фракции Дружелюбных, где попросила помощи у их лидера Джоанны Рейес.

Преследуемые Эрудитами, Трис была вынуждена продолжить бегство. Она попала в поезд, где встретила Афракционеров - людей не принадлежащих ни к одной фракции.

Готовясь к войне, изгои, в частности Эвелин Джонсон - мать Тобиаса (которая все это время жила у Афракционеров) уговорила Приор посетить штаб Искренних. Во фракции девушку и ее спутников поймали и подвергли действию сыворотки правды. Из-за нее Трис созналась что была вынуждена убить ее друга Уилла, который попал под действие сыворотки Эрудитов (об этом никто не знал, тем более Кристина которая была влюблена в Уилла).

Беатрис "Трис" Приор дивергент

В это время на штаб Искренних напали - Бесстрашные во главе с Эриком союзником Джанин. Они искали других представителей своей фракции, которые отказались воевать за Эрудитов, а так же дивергентов. Враги хотели распылить сыворотку, что бы взять всех под контроль, но их удалось остановить. Трис узнала, что Мэттьюс создала новую сыворотку, с помощью которой может управлять людьми на большом расстоянии.

Когда Эрудиты захотели вернуть плененного Эрика (он был казнен новыми лидерами Бесстрашных - Четыре), глава Искренних устроил встречу, на которую попала и Трис. На встрече появился лишь управляемый Джанин лидер Бесстрашных - Макс. Чувствуя, что Мэттьюс где-то рядом, Трис с друзьями нашла ее, но лидеру Эрудитов позволил убежать предатель Питер Хейес.

Джанин продолжила пользоваться сывороткой моделирования убивая людей и требуя появление Дивергента.

Трис отправилась к Эрудитам и сдалась. Там она увидела и своего брата Калеба, который оказался очередным предателем. Приор согласилась на опыты, которые Мэттьюс собиралась на ней проводить. Пришедший на ее спасение Фор был так же схвачен. Лидер Эрудитов собиралась казнить девушку, но Питер, поменял сыворотки и всем троим удалось бежать.

Инсургент Трис Прир

Приор, Хейес и Итон прибыли к Отреченным, где собирались люди из Афракционеров и Бестрашных, что бы положить конец правлению Эрудитов.

Героиня узнала, что Джанин обладает некой информацией, которую ценой своей жизни защищали ее родители и ее нужно обнародовать.

Героям удалось проникнуть на базу Эрудитов, однако Приор, которая хотела сохранить жизнь Джанин и узнать у нее важную информацию, не сумела этого сделать. Злодея заколола одна из лидеров Бесстрашных - Тори.

Победив Эрудитов, Эвелин Джонсон заявила, что теперь не существует фракций. Бесстрашные собирались поднять бунт, но все боеприпасы оказались у бесфрактийных. Джонсон (Афракционер) стала новой, единой главой закрытого города Чикаго.

Запустив важную информацию, Беатрис увидела своего предка - Эдит Приор, которая говорила о том, что огромные ворота которые отделяют город от другого мира будут открыты лишь тогда когда появится достаточное количество Дивергентов, способных спасти разрозненный мир за его пределами.

Книга Аллигент:

К власти в городе пришла новая фракция Афракционеры. Несмотря на это, продолжились убийства недовольных этим и грабежи. У новой фракции было достаточно оружия, что бы держать всех в своих руках. Трис была недовольна этим и обвинила во всем мать своего любимого - Эвелин Джонсон.

Беатрис "Трис" Приор ДивергентТем временем Калеб - брат девушки, был обвинен в измене, так как помогал Джанин.

Трис и Тобиас присоединились к группе Аллигентов (людей из разных фракций которые хотят покинуть пределы города). Эти люди хотели узнать правду о своем существовании, как и Приор. Вместе с ними она выручает брата и отправляется за Барьер. Там они встретили людей которые проводили их в Бюро Генетического обеспечения, где Трис узнала правду: Планета была погрязшей в войнах, гены людей были испорчены и роду людскому грозило вымирание. Тогда правительство и создало такие резервации с различными моделями жизни, куда и поместили генетически испорченных людей. Главной задачей был поиск идеального потомства - дивергентов.  

Когда Проверка  Итона показывала, что его гены все еще не достаточно хороши, он решает идти против Бюро. Отношения Трис и Фора разладились.

Девушке предложили место в Совете Бюро и разъяснили положение в городе. Однако все эти противостояния в Чикаго, зашли слишком далеко и Бюро решило стереть всем память, с помощью сыворотки памяти, что бы начать с чистого листа. Беатрис была против поэтому с горечью покинула Совет, воссоединившись с любимым.

Объединившись с друзьями она создала план как спасти город. Пока остальные отправились прививать от сыворотки родных в городе, Трис и Калеб, который готов был пожертвовать собой, дабы уничтожить Бюро, отправились в логово врага. Попав в ловушку охраны девушка взяла на себя смертельную миссию. Использовав в Бюро сыворотку памяти и выручив город, Трис погибла.


Post Author: Anderson

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.