Биография Тэйна Криоса из Mass Effect

Тейн Криос из Масс Эффект1

В этой статье вы узнаете:

Кто такой Тейн КриосТэйн Криос (Thane Krios)  — один из самых опытных убийц в галактике.

Он родился в 2146 году и был представителем расы дрелл.

Тэйн был смертоносным убийцей и отличался от других тем, что любил подбираться к жертве близко и собственными руками наносить последний удар. Он был хладнокровным и расчетливым. Единственное, что не устраивало его в работе, это вина за каждую жертву. После убийства он читал молитвы над телом, прося прощения.

Криос был очень религиозен. Он болел «синдромом Кепраля» — неинфекционным респираторным заболеванием, свойственным только дреллам. Его мечтой с детских времен было увидеть — пустыню.

В свои 6 лет Криос начал обучаться искусству убийства на планете Кахье у ханар, а в 12 выполнил первый заказ. Его обучали дарить тихую и быструю смерть своим жертвам и он не отступал от этого кредо, до определенного времени. Тэйн сделал операцию на глазах, что бы лучше понимать язык ханаров, которые общаются при помощи фотолюминесценции.

Масс Эффект Криос1


Семья

В одном из заданий он встретил свою будущую жену — Ирику, которая заслонила своим телом, заказ Криоса. Он не выполнил его, влюбившись в девушку с глазами цвета заката. Ханары, на которых работал Криос, позволили ему уйти со службы и завести семью, разорвав контракт.

Тейн Криос из Масс ЭффектТэйн не мог устроиться на другую работу, поэтому стал брать заказы, став частным киллером.

Когда у дрелла родился сын, киллера нашли наемники, желающие отомстить. Его жена Ирика погибла. Тэйн остался один на руках с сыном Кольятом. Он оставил сына родственникам, а сам отправился творить месть. После того как его месть свершилась, он решил не возвращаться домой.


Mass Effect 2

В 2185 году, совершив очередное убийство на Горизонте, Тэйна нашел капитан Шепард. Капитан рассказал, что организация «Цербер» выбрала его для опасной миссии по спасению Вселенной. Шепард пытался убедить убийцу, что его навыки пригодятся для спасения Вселенной от насекомоподобной расы Коллекционеров последователей Жнецов, которая во уже два года разоряет людские колонии, делая из людей ужасных — хасков.

Тэйн предупредил капитана, что смертельно болен и ему осталось жить не больше 12 месяцев, но согласился, со словами о том, что хочет в последний раз  «сделать галактику чуть светлее». Криос предложил свою помощь в миссии совершенно бесплатно, так как ему хотелось перед предположительной смертью сделать, что-то великое, светлое.

На «Нормандии-2», корабле капитана Шепарда, Тейн сразу же вступил в перепалку с Джейкобом Тейлором, которому не нравилась мысль, иметь под боком наемного убийцу. Джокер назвал его «Чувственным убийцем», а СУЗИ вообще не видела в нем солдата.

После урегулирования ситуации, Тэйн попросил предоставить ему для жилья самое сухое место на корабле. Такое место, в каюте на 2 этаже, ему нашла СУЗИ.

Аманкира. Повелитель Охотников. Дай мне точности, твердости моим руками и скорости моим ногам. И если случится худшее, даруй мне прощение…

Тейна доверял капитану, так как в нем видел благородного человека, хотя люди и не отличались благородством во Вселенной. Он рассказал, что занялся профессией с шести лет так как его родители имели контракт с ханарами и что его первое убийство было совершено в двенадцать. Тейн пытался оправдать все свои убийства тем, что это не он убивал своих жертв, а только его тело, которое являлось оружием в руках заказчика. Капитана ставила в тупик данная теория, но Криос попытался объяснить, что его душа и тело, это разные вещи и если тело использовалось заказчиком, примерно, как Шепард использует винтовку, то душа не несет за это ответственность.

В одном из разговоров с Шепардом, Тэйн поведали о жене с сыном.

Вскоре, Тэйн получил информацию о том, что его сын, который считал своего отца давно умершим появился в Цитадели и стал продолжателем дела отца. Прошло десять лет и Тэйн был не уверен, что встреча с сыном так нужна, но он больше не хотел что бы Кольят был убийцей.

Криос с Шепардом отправился в Цитадель, где встретил Кольята. Отец уговорил сына оставить сомнительную профессию, когда в комнату ворвалась служба безопасности Цитадели. Кольята задержали, для разбирательств. Но благодаря Шепарду, вскоре отпустили и сделали не официальным работником СБЦ.

Тэйн был благодарен капитану за помощь и с новыми силами стал участвовать в его опасных авантюрах.

После победы над Коллекционерами Тэйн ушел из команды Шепарда.


Mass Effect 3

Через полгода, когда Вселенная оказалась на пороге уничтожения Жнецами, Тэйн понимал, что больше не в силах сражаться. Он чувствовал что умирает. Хотя он никогда не пытался лечиться от своей болезни, он отправился в Цитадель, практически единственное место, которое еще не было атаковано Жнецами. В больнице Цитадели Криосу была оказана медицинская помощь.  Лекарства докторов продолжали поддерживать в нем жизнь. Практически сразу по прилету в Цитадель, Тэйн встречает своего старого друга капитана Шепарда. Капитан был удивлен увидеть Криоса в больнице. Тэйн признался, что находится присмерти и только помощь докторов еще поддерживает в нем жизнь. Джон предложил присоединиться к «Нормандии-2» на что Тэйн ответил отказом.

Тейн Криос из Масс ЭффектШепард прибыл в больницу не случайно. Член экипажа Нормандии Эшли Уильямс оказалась сильно ранена роботом «Цербера». Капитан был обеспокоен состоянием Эш и попросил Тэйна присмотреть за девушкой. На это Криос согласился. Последующие дни отсутствия капитана, бывший киллер, как тень караулил возле комнаты Уильямс. Хотя матерый космопех Альянса Эшли, все равно заметила его.

Когда на Цитадель напали солдаты «Цербера» движимые уничтожением Совета Цитадели. Тэйн помог Эшли бежать из больницы и найти Совет. Он словно призрак пробирался по Цитадели уничтожая врагов на своем пути, как в старые добрые времена.

Тэйн видел Шепарда, который пытался поймать убийцу «Цербера» Кай Ленга и предотвратить смерть Советника саларианцев, на которого Ленг направил свою биотическую силу. Криос выскочил из укрытия и отталкнул Советника, спасая ему жизнь. Тэйн решил сам разобраться с убийцей и направив на него пистолет пошел с ним на сближение. Но Ленг, напичканый имплататами был слишком быстр, в результате чего Криос оказался поражен его острым клинком.


Смерть

Дрелл оказался тяжело ранен и как только нападение «Цербера» было отбито, его в тяжелом состоянии доставили в больницу. Врач сообщил, что Тэйну необходимо срочное переливание крови и что его сыну Кольяту уже сообщили, но он не успеет прибыть во время.

Тэйн взял с Шепарда слово, что тот отомстит за его смерть, после чего умер в присутствии капитана и прибывшего сына Кольята, под зачитанные в слух сыном и капитаном строчки из молитвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.