Тахири Вейла / Tahiri Veila (Star Wars)

Тахири Вейла Звездные войны

Тахири Вейла (Tahiri Veila) — джедай, ситх, охотник за головами. Персонаж вселенной Star Wars. История героини, как теперь и многие другие, после приобретения Диснеем студии, не более чем Легенда. Хотя Тахири и не будет в оригинале, она достаточно интересный персонаж, что бы пройти мимо ее судьбы. 

Тахири Вейла Звездные войны


Легенда о Тахири Вейле

Рождение и детство

Тахири родилась в 13 ПБЯ на Татуине в семье фермеров.

В три года ее семья была убита тускенами, вождь которых взял девочку на воспитание, сделав одной из Песчаных людей.

В 22 ПБЯ девочку нашла джедай Тионна Солусар. Она почувствовала в ней силу, после чего отправила в Академию на Явин 4, к Люку Скайуокеру.

Знакомство с Энакином

В Академии, Тахири познакомилась с мальчиком Энакином, который был младшим сыном в семье Соло. Он стал лучшим другом для новенькой, которая не могла привыкнуть к такому образу жизни.

Юных джедаев обучал мастер Икрит — кашибан, которого в момент встречи они приняли за маленького зверька.

«Ты же от меня всё равно не отвяжешься, даже если я попрошу?» Энакин 

Энакина волновали видения в которых он переходил на темную сторону, подобно своему предку который когда то стал Дарт Вейдером. Вместе с ним, Тахири отправилась в пещеру на Дагобе, что бы развеять опасения мальчика.

Тахири Вейла Звездные войны
Тахири, Энакин и Икрит

Война с юужань-вонгами

В 25 ПБЯ, в момент начала войны с юужань-вонгами, Тахири было всего 14 лет. В столь юном возрасте девочке пришлось взять в руки лазерный меч и бороться против захватчиков.

Через год, спасая учеников, мастер Икрит пожертвовал собой, а Тахири попала в плен.

Южань-вонги провели на ней эксперимент создав гибрид джедая и юужань-вонга — существо по имени Риина Кваад. Этому процессу помешал Энакин, вовремя спасший свою подругу от полного становления Рииной.

Тахири продолжила бороться против южань-вонгов, помогая джедаям и предупреждая планеты о скором вторжении. Так на планете Яг’Дул, куда прибыла девушка с Энакином Соло, они впервые поцеловались, показав наконец истинные чувства.

«Чтобы заслужить мой поцелуй, ты должен вернуться живым.» Тахири

Тахири Вейла Звездные войны

Гибель Энакина

В миссии по уничтожению королевы воксинов, которых южань-вонги вывели для охоты на джедаев, на планете Миркр, отряд который вел возлюбленный Тахири — Энакин Соло, был разбит. Сам Энакин был смертельно ранен и принес себя в жертву взорвав врага.

Гибель друга стала огромным потрясением для девушки.

Тахири Вейла Звездные войны

Рыцарь-джедай

Вскоре, на Мон-Каламари, Тахири получила звание рыцаря-джедая.

Девушка начала мучиться раздвоением личности, Риина Кваад вновь дала о себе знать. Однако, Тахири удалось объединить обе личности в одну.

Когда война подходила к конку, Тахири приняла участие в битве за Корусант, научившись чувствовать южань-вонгов в силе.

После окончания войны девушка помогала остаткам южань-вонгов освоиться на планете Зонама-Секот.

Тахири Вейла Звездные войны

Темная сторона силы

Вскоре Тахири была сослана в изгнание на планету Дагоба и вернулась из нее только в 40 ПБЯ.

В это время Джейсен Соло, прочно связавший свою жизнь с Тёмной стороной задумал сделать 27-летнюю Тахири своей ученицей. Используя темную сторону Джейсен, вернул ее в то время, когда они отправились на Миркр, до смерти Энакина Соло. Так Тахири смогла повидать любимого и поцеловать его на прощание. Девушка согласилась добывать для Джейсена информацию о действиях джедаев ради того, что бы вновь оказаться в прошлом.

Темная сторона почти поглотила Тахири. Она участвовала в битве на Кишиике, а затем пыталась арестовать Хана и Лею Соло, которых обвинили в измене.

Мучившая девушку боль и грусть по Энакину Соло, заставили ее стать ученицей Дарта Кейдуса.

Выполняя задания своего учителя, во время схватки с Джейной Соло и Миртой Гев, внучкой Бобы Фетта, Тахири получила тяжёлое ранение в бедро. Девушка была на грани смерти, но ее спас Кейдус.

Тахири Вейла Звездные войны

Возвращение к свету

В 41 ПБЯ Дарт Кейдус был убит своей сестрой Джейной Соло. Тахири достался корабль «Энакин Соло» на котором она стала охотницей за головами.

Три года она жила изгоем, отвернувшись ото всех, пока судьба вновь не привела ее в Орден джедаев. Тахири пытались судить за прошлые злодеяния, но она бежала, найдя пристанище у Хана и Леи Соло.

Вернувшись к свету, Тахири много помогала джедаям, таким как Люк и Бен Скайуокеры. Она была прощена и стала желанным гостем в Ордене.

Вейла присутствовала на свадьбе между Джейной Соло и Джаггеда Фела.

Тахири Вейла Звездные войны

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.