Стивен Хакет / Steven Hackett (Mass Effect)

Стивен Хакет из игры Масс Эффект

Адмирал Стивен Хакет (Steven Hackett) — является высокопоставленным должностным лицом Союза Военно-Морского Флота и командиром пятого флота. Он базируется на станции Арктур. Персонаж игры Mass Effect.

Его политический статус сопоставим с послом Удиной и капитаном Андерсоном, Хакет был одним из трех офицеров, которые рекомендовали командора Шепарда как первого человека — СПЕКТРа. В ходе миссии по выслеживанию Сарена Артериуса — который хотел устроить вторжение Жнецов, Хакет часто поручал Шепарду задания, особенно важные для Альянса, и, как правило, чаще принимал сторону Шепарда чем Удины.

Стивен Хакет из игры Масс Эффект

Во время нападения Жнеца Властелина на Цитадель, Хакет командует кораблями Альянса, пришедшими на выручку флоту Цитадели.

В результате совместной атаки Властелин оказывается уничтожен, а Цитадель спасена. Стивен становится высокопоставленным членом флота Альянса.

Спустя некоторое время, с момента победы над Жнецом. На «Нормандию» совершается нападение и Шепард оказывается убит. Хакет устанавливает мемориал на месте крушения «Нормандии» и найдя жетон Шепарда передает его Лиаре Т’Сони — выжившему члену команды.

Через два года Шепард возвращается восстановленный про-человеческой организацией «Цербер» и Хакет радуется возвращению легендарного героя людей, хотя тот и работает с «Цербером» которого не любит никто в Галактике.

Между делом Адмирал просит Шепарда выполнить его личную просьбу и спасти своего друга, доктора Аманду Кенсон из плена батарианцев. После возвращения Шепарда на «Нормандию» он лично прибывает к Шепарду, чтобы выяснить, что случилось во время миссии.

Когда во Вселенную вторгаются Жнецы, расы не верившие в байки Шепарда о том, что это возможно, оказываются беззащитны. Хакет становится одним из Адмиралов, которым предстоит командовать выжившими людьми в войне с опасным врагом.

Когда вторжение свершилось. Он начал мобилизацию флота Альянса, когда Альянс начал терять колонии и военные объекты. К сожалению, Жнецы оказались слишком мощным соперником, заставив Адмирала пожертвовать вторым флотом, чтобы остальные сумели сбежать.

Он связывается с Шепардом, которому была выдана миссия по сбору сил для войны со Жнецами, и советует ему лететь на Марс, где последнее время работает Лиара, что бы вместе с ней найти чертежи супер оружия протеан, способного победить Жнецов.

Когда чертежи оружия «Горн», были добыты для Альянса. Хакет возглавляет его постройку и защиту.

Стивен постоянно держит связь с «Нормандией-2» направляя и указывая Шепарду цели, которые необходимо будет выполнить для того, что бы победить в этой войне. Он следит за каждым шагом капитана и довольствуется тем, что с каждым днем, армия для спасения Земли растет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.