Шей Визла / Shae Vizla

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Шей Визла / Shae VizlaШей Визла (Shae Vizla) — женщина, человек, мандалорская охотница за головами.

Мандалорский воин Шей Визла жила во времена Великой галактической войны. Зарабатывая на жизнь в качестве наёмного убийцы, наёмница Визла бралась за любую работу в погоне за деньгами, не заботясь о целях своих работодателей.

После возвращения Империи ситов из тысячелетней эпохи тайного существования, в начале Великой Галактической войны между возрождающейся Империей и Галактической Республикой ситы заключили союз с мандалорскими воинствующими кланами, которые оставались довольно сильными во время правления Мандалора Оправданного. В какой-то момент войны Шей Визла / Shae VizlaВизла стала ассоциироваться с Империей ситов, а её исключительное мастерство составило ей великолепную репутацию, поэтому Империя обычно использовала Визлу для тяжёлых и рискованных операций, имевших важный характер.

Мандалорская наёмница Шей Визла предлагала свои боевые услуги за деньги, не обращая внимания на интересы и цели своих работодателей.

У Шей были рыжие волосы, светлая кожа и карие глаза, её мягкие черты сочетались с физическими данными, которые она предпочитала улучшать с помощью специальной брони. Визла была очень опытным воином, как отметил Дарт Малгус, и изящно владела многочисленными видами оружия из своего снаряжения, пользуясь во время боя ракетным ранцем.

Шей Визла носила мандалорские доспехи в основном серого цвета. Её шлем отличался от традиционного тем, что имел не Т-образный визор. Визла использовала ракетный ранец, который обладал двумя отдельными двигателями, что делало полёты безопаснее. Ей принадлежало по крайней мере двабластера, в том числе один бластерный пистолет, стрелявший красными болтами плазмы, который она, как известно, использовала с убийственной точностью.

Шей Визла / Shae VizlaВ разгар Великой Галактической войны Шей Визла принимала участие в нападении Империи ситов на планету Центральных Миров Альдераан. Под командованием Дарта Малгуса имперские силы, насчитывавшие сотни ситов, несколько тысяч боевых дроидов и множество солдат вторглись в древесный мир. Ситы встретились с объединёнными силами спецназа Республики и рыцарей-джедаев во главе с Сатель Шан. Шан лично напала на Малгуса, победив и ранив Лорда ситов, оставила его под обломками разрушенной скалы. Тем не менее Малгус выжил и вернулся к битве, Шан предположила, что это Визла спасла Лорда ситов.

Шей Визла / Shae VizlaНесколько лет спустя Визле было поручено нападение на Республиканского политического представителя. В ходе нападения брат Визлы был убит мастером-джедаем Ауреем Эдоном. Мандалорская наёмница вызвала Эдона на дуэль, желая отомстить за смерть своего брата, но Эдон отказался. Это событие вызвало у Визлы ненависть к джедаям.

В 3653 ДБЯ, спустя двадцать восемь лет после начала Великой Галактической войны, ситы обратились к Республике, выразив желание провести переговоры по мирному урегулированию конфликта. Делегаты от обеих сторон встретились на планете Альдераан для заключения мирного соглашения. Шей Визла заключила контракт с Империей ситов о внезапном нападении на республиканскую столицу Корусант. Перед ней поставили задачу по нейтрализации планетарного щита Корусанта, расположенного в Храме джедаев.

Шей Визла / Shae VizlaВизла работала с Дартом Малгусом и его подружкой тви'лекой Элиной Дару. После того как все трое были около Храма, Визла проникла в древний зиккурат через высокие окна над главным входом в Храм. В это же время шаттл Республики, которым управляли ситы, врезался в главный вход Храма и ситы-воины набросились на джедаев. Внутри Визла застрелила несколько членов сил безопасности Храма и направилась к центральной системе безопасности. Там она отключила планетарную защиту, что позволило флоту ситов под командованием Дарта Анграла начать атаку Корусанта. После уничтожения системы безопасности Визла вступила в бой на более низких уровнях Храма, используя свой ракетный ранец, где уничтожила множество охранников Храма и солдат Республики.

После битвы за Храм джедаев, в которой ситы одержали победу над джедаями, Шей Визла задержалась за пределами разрушенного входа в Храм, рассматривая повреждения на своём шлеме. Потом она подошла к Малгусу, и они оба кивнули друг другу по очереди. Получив признание за свою работу, Визла снова надела шлем и улетела из горящего Храма в ожидании платы от Империи за оказанные услуги.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.