11:14, 21 ноября 2012

Шаак-Ти / Shaak Ti


Шаак-Ти (Shaak Ti) - расы тогрут, с планеты Шилил.

Шаак-Ти была обнаружена джедаями на родной планете Шилил в детстве. После того как в ней обнаружилась чувствительность к силе ее произвели в падаваны. Она обучалась на Корусанте в течении десятилетий.

Что бы полностью закончить свое обучение она много путешествовала по Галактике. После прохождения испытаний Ти стала рыцарем-джедаем.

Шаак-Ти была экзотической женщиной тогрут с украшающими ее голову Лекку. Мастер Винду считал её красивой как цветок, но смертельной как гадюка. Полые места в её головных отростках позволяли ей чувствовать окружающую среду даже в суете толпы.

Дальше Ти решила пойти путем джедая Консула, который решал все мирными путями. Ей было разрешено вернуться в свой мир и соединиться со своими корнями. На родной планете она прошла тогрутский ритуал - она нашла и убила дикого зверя из зубов которого сделала головной убор. Там же Ти взяла на обучение молодого падавана, который через некоторое время получил звание рыцаря. Однако после расставания со своим учеником, Ти получила известие что на своей первой миссии он был убит.

Потерпев неудачу с учеником Ти решила попробовать еще раз, но и последующего ее ученика постигла та же участь.

Её джедайское уединение позволяло ей скрывать боль от смертей её двух падаванов, убитых сразу после прохождения испытания.  В отличие от большинства членов её коммунальных разновидностей, она была уединённой по своей природе.

В конце концов Ти была признана Верховным Советом джедаев. Ее произвели в мастера. Она получила одобрение от своих коллег как очень мудрый и сильный джедай.

В 26 ДБЯ во время инцидента на Маване был убит мастер Яддл командующий войсками Республики. Ти было приказано заменить мастера.

В течении нескольких лет Шаак-Ти успешно справлялась со соей работой, в то время как отношения между Республикой и Конфедерацией независимых систем накалялись.

В 22 ДБЯ на сенатора планеты Набу - Падме Амидалу было совершено покушение, Ти в это время находилась на Корусанте, копаясь в джедайских архивах.

Когда Верховный Канцлер был уведомлен о том, что Оби-Ван Кеноби был схвачен и приговорен к казни на планете Геонозис. Мейс Винду попросил всех джедаев собраться в храме, что бы обсудить спасение Кеноби. Она была среди тех джедаев, которые были посланы на Геонозис чтобы спасти Оби-Вана. Сражение на Геонозисе дало начало - Войне Клонов. В отличие от многих Джедаев, которые пали в тот день, Шаак-Ти смогла выжить.

Шаак-Ти стала, как многие другие джедаи, генералом Великой Республиканской Армии, ведя солдат клонов на поле боя. Она боролась в сражении за Камино совмесно с Ламой Су, чтобы защитить эмбрионов и юных клонов Джанго Фета, и была одной из первых джедаев, который боролся вместе с солдатами класса ARC.

Мастер Ти была одним из джедаев противостоящих генералу Гривусу на планете Хипорони, рядом с Ки-Ади Мунди, Эйлой Секурой, К-Крухк, Даакман Баррек, Тарр Сеирр и Сша’а Ги. В схватке с Гривусом она была тяжело раненой и находилась на грани смерти. Смертельно раненой, она все же смогла пережить нападение. Ти вновь удалось выжить.

Пять месяцов войны, Шаак-Ти и Мастер Шон-Кон Рэй вели контратаку на Брентаал 4. Шаак командовала наземными войсками, и помогла освободить пленников Шоган Ток. Под конец битвы, Брентаал был окончательно освобождён.

Позже, в Войне Клонов, Шаак-Ти учавствовала в море других сражений. После успешной миссии на Андо, её стали признавать сам Канцлер Палпатин и два мастера: Мэйс Винду и Пло Кун. Она также стала одним из 82 джедаев, за головы которых Ассаж Вентресс назначила вознагрождение. Спустя 9 месяцев после начала войны, она победила Дарк Артел, на тюремном мире Дагу.

Однажды, во время войны, Шаак-Ти была захвачена Сепаратистскими силами и заключена в тюрьму на Металорн. Однако она была спасена во время спасательной миссии во главе с Бэйлом Органа, за что была в долгу перед сенатором.

В последние дни войны, джедаи получали всё больше информации относительно второго ситха Дарта Сидиуса. Они проследили информацию до заброшенного индустриального сектора Корусанта. Мастер Винду и группа специально натренированных клонов отправились в логово ситха. Хоть они и не нашли ни следа присутствия ситха, они обнаружили сеть туннелей, ведущих прямо к 500 Республика, подтверждая связь Дуку с ситхом и Галактическим Сенатом.

Однако, перед тем как началось исследование туннелей, случилось непредвиденное. Из ниоткуда, силы Сепаратистов во главе Графа Дуку и Генерала Гривуса напали на Корусант.

Вместе с джедаями Фоул Моудама, Ророн Короб, Ротх-Дэл Масона и Бинк Утрила, Ти помогала эвакуировать Канслера Палпатина. Во время их прибытия в офис, ворвался Гривус. Выжившие джедаи заставили Гривуса и его Магно охранников устроить погоню через город. Достигнув входа в подземный бункер Палпатина, Шаак-Ти осталась сражаться с Магна охранниками. Она показало огромное мастерство как с энергитическими копьями охранников, так и со своим мечом. Когда Магна охранники прекратили наступление и отошли в темноту, Ти поняла, что Гривус уже добрался до бункера. Когда она прибыла туда, то нашла своих друзей-джедаев мёртвыми.

Устав от бега до бункера и сражением, Ти была быстро побеждена Гривусом. Он взял её лазерный меч как трофей, связал её верёвкой из силового щита и убежал с Палпатином как заключенным. К счастью, Мастер Винду нашёл её и спас от смерти.

Перед Чисткой Джедаев, когда джедаи узнали что Палпатин Лорд Ситх, Ти столкнулась с Анакином Скайуокером, который шёл в офис Палпатина помочь Винду, Киту Фисто, Аген Колару и Сэйззи Тиину арестовать Канцлера. Она пыталась помешать ему войти, но не смогла остановить его, что привело к катастрофическим последствиям. Все мастера джедаи были убиты, а Скайуокер пал на темную сторону и стал учеником Палпатина - Дартом Вейдером. В действие был приведен Приказ 66, объявляющий всех джедаев преступниками. Тысячи джедаев были убиты клонами в сотни мирах, где шли битвы против Конфедерации.

Шаак-Ти была в Храме, когда пришёл Вейдер с клонами, уничтожая на своем пути всех джедаев даже детей. Сам Вейдер пытался убить её., но Ти смогла убежать, как немногие другие джедаи.

Спасаясь с Корусанта в дальнейшем Шаак-Ти много лет бродила по галактике в поисках тех кто пережил Приказ 66. В своих поисках Ти наткнулась на странствующего падавана забрака Марис Бруд, которая поддалась темной стороне силы. Марис присоединилась к Ти в изгнании, оставшись на планете Фелуция. Шаак-Ти повела Бруд по светлому пути и обучила местных туземцев пытаясь сохранить учение Ордена джедаев и приготовить их к вторжению ситов.

После нескольких лет лидерства на Фелуции, Дарт Вейдер подготовил своего ученика Старкиллера для того что бы тот искал и убивал беглых джедаев. Вейдер хотел свергнуть власть Ти. В тот момент когда Старкиллер высадился на планете Ти послала своих подчиненных что бы противостоять ситу. Несмотря на все старания никто не сумел остановить убийцу сита на пути к своей цели.

В 3 ДБЯ Шаак-Ти встретилась лицом к лицу с убийцем ситом поприветствовав юнного ученика Вейдера. Несмотря на огромную силу Ти не смогла противостоять Старкиллеру, предчувствуя приближение своей смерти она начала произносить пророчества о том, что ученик Вейдера будет предан своим же учителем. После пророчества Ти целенаправленно бросилась в яму с монстром сарллаком, где ее тело было охвачено голубым светом.

Со смертью Ти флора Фелуции погрузилась во тьму. Марис Бруд так же погрузилась во мрак. Она захватила в плен Бейла Органу который прибыл на планету что бы найти Шаак-Ти, не зная что та погибла. Через некоторое время на планету прибыл и Старкиллер, преданный своим учителем и сожалевший об убийстве Ти, что бы спасти сенатора.


  • Сергей

    тогруты чет не катят, твилеки лучше))

  • Николай

    Но Но Но

© 2017
Все права защищены! Копирование материала, только с указанием ссылки на источник!