Серый Посредник / Shadow Broker (Mass Effect)

Серый посредник из Масс Эффект

Серый Посредник (Shadow Broker) — глава тайной организации, которая торгует информацией, продавая ее лишь самым платежеспособным покупателям. Персонаж игры Mass Effect. 

История

Серый Посредник является первоклассным специалистом в своей области: ни один проданный или купленный секрет никогда не дает его клиентам существенного преимущества, и это вынуждает их обращаться к нему снова и снова, чтобы не позволить конкурентам себя обойти. Таким образом, Серый Посредник всегда остается в деле.

Серый посредник из Масс Эффект

В 2183-ем году о личности Серого Посредника нет четких сведений — он всегда действует инкогнито через своих агентов. Некоторые имели предположения, что Серый Посредник — это группа лиц, ведь кто-то один не в состоянии отслеживать всю досутпную информацию и иметь столь обширную зону влияния.

Серый Посредник послужил причиной визита Тали на Цитадель, когда та бежала от гетов Сарена Артериуса, с доказательствами его причастности к нападению на Иден Прайм. Полученные ею доказательства преступлений Сарена Артериуса хоть и поставили под угрозу её жизнь, но были слишком ценными, чтобы ими пренебречь. В обмен она хотела получить надежное укрытие, и в этом ей помогла доктор Хлоя Мишель, выведя кварианку на хозяина клуба Фиста, который работал на Серого Посредника. Однако она не знала, что Фист пересмотрел приоритеты и принял сторону Сарена. Посредник был взбешен этим фактом и нанял Рэкса Урднота, чтобы убить предателя.

Серый посредник из Масс ЭффектПосле разгрома базы «Цербера» на Нефероне, агент Серого Посредника связывается с Шепардом на борту Нормандии, желая приобрести полученные командой файлы «Цербера». По словам агента, Адмирал Кахоку воспользовался услугами Посредника, чтобы установить дислокацию «Цербера», а в обмен обязался предоставить любые найденные файлы касательно этой организации. Однако все, что смог узнать Серый Посредник — это информация о повышенной активности «Цербера» в Скоплении Странника.

Шепард отказывается предоставить информацию, но Серый Посредник заявляет, что все равно получит сведения из базы данных Альянса.

Через некоторое время Жнец Властелин, подчинивший волю Артериуса совершает нападение на Цитадель, в бою он был уничтожен, а Сарен Артериус убит Шепардом. Сам Шепард охотясь за оставшимися гетами Сарена оказывается убитым во время нападения на его корабль.

Вскоре Серого Посредника нанимают коллекционеры, чтобы получить тело Шепарда. Когда Предвестник -главный Коллекционер, говорит с Серым Посредником о сделке, Генералу Коллекционеров отвечает лишь один голос, и это подтверждает, что Серый Посредник — не группа лиц. Он отправляет Таззика, своего личного охранника, забрать останки Шепарда у банды «Синих Светил» на Омеге. Несмотря на вмешательство Лиары Т’Сони и Ферона, ему это удается. Когда азари и дрелл, преследуя Таззика, прибывают на Алингон, они сталкиваются на базе с самим Посредником, вернее, с некой неясной затененной фигурой. Пока Лиара отвлекала его разговором, Ферон скачал все данные о сделаках Посредника с коллекционерами. Когда Лиара задала ему вопрос, зачем он продает им Шепарда, ведь они могут работать на Жнецов, Посредник ответил, что это просто бизнес. Он не верил, что коллекционеры смогут добыть какую-либо информацию из трупа. Когда Лиара подошла достаточно близко, чтобы рассмотреть собеседника, она обнаружила, что это просто аппарат, через который он общался. Но прежде, чем Посредник смог предупредить своих людей об их присутствии, Ферон закончил скачивание данных, и Лиара мощным биотическим ударом вывела из строя все коммуникации в помещении. Когда они задумали обмануть Таззика и коллекционера, заявив, что Посредник требует полное вознаграждение, Генерал Коллекционеров обвинил Посредника в предательстве. Посредник сумел его убедить, что Ферон лжет. В итоге Лиара сбегает с телом Шепарда, но вынуждена оставить Ферона.

«Я знаю каждый твой секрет, пока ты блуждаешь в темноте»

В 2185-ом году Лиара Т’Сони преследует Серого Посредника. В ответ на это Посредник подсылает двойного агента Никсерис, чтобы шпионить за ней, а когда представится возможность — убить.

Когда Шепард возвращается из мертвых, путем восстановления его тела «Цербером» считающим капитана уникальным экземпляром человеческой расы, он встречается с Лиарой и благодарит ее за то, что не дала Посреднику продать его тело Коллекционерам, а отдала «Церберу».

Лиара просит Шепарда о помощи, раз и навсегда разобраться с Серым Посредником. Лиара точно уверена что Посредник это один человек, которого стоит убрать, так как он причиняет много вреда. Тэйн Криос также упоминает, что несколько лет назад батарианские наемники воспользовались услугами Серого Посредника, чтобы установить личность Тэйна. Позже они использовали эту информацию, чтобы убить его жену Ирику.

Серый посредник из Масс Эффект

Шепард соглашается помочь Лиаре. После отслеживания и проникновения на корабль Серого Посредника, Шепард и Лиара вламываются в офис Серого Посредника, откуда тот управляет всей своей организацией, и впервые сражаются с ним лицом к лицу. Серый Посредник оказывается представителем расы, называемой ягами. Лиара приходит к выводу, что раз о Ягах не было известно до 2125-го года, а корабль Посредника значительно старше этой даты, значит, этот Яг убил предыдущего Серого Посредника много лет назад и занял его место.

В информационном центре находится терминал, где хранятся разные досье, в частности, личный файл Серого Посредника. Из него можно узнать, что родная планета Ягов, Парнак, была обнаружена в 2125-ом году, а затем объявлена закрытой зоной. Предыдущий Серый Посредник со своими приспешниками захватили яга с целью изучения; как выяснилось, яг обладает высоким интеллектом и способностью к Серый посредник из Масс Эффектадаптации. Заручившись поддержкой Серого Посредника, яг убил оперативника, следившего за ним, и занял высокий ранг в организации под именем «Опертивник Кечлу». Спустя некоторое время Серый Посредник стал опасаться, что «Оперативник Кечлу» превратился в угрозу, и попытался убрать его, но яг убил Серого Посредника и занял его место, управляя организацией последующие шестьдесят лет.

В определенный момент Серый Посредник стал опасаться Жнецов и истиной природы коллекционеров. Лиара Т’Сони предположила, что его сделки с коллекционерами — это не более чем жалкая попытка спасти себя от грядущего геноцида. В конечном счете его планам все равно не суждено было сбыться.

После победы над Серым Посредником Лиара Т’Сони принимает на себя его роль. Поскольку Шепард и Лиара убили тех немногих, кто лично знал настоящего Посредника, Лиара смогла занять его место, избежав каких-либо подозрений о подмене. Лиара прекрасно понимает, какая власть попала ей в руки. Так, она заявляет Шепарду, что при желании может развязать войну в течение 10 минут. Однако она обещает не злоупотреблять своей властью и помочь Шепарду в борьбе со Жнецами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.