Миссия Вао / Mission Vao

Миссия Вао (Mission Vao) — кариглазый тви’лек-рутианец.

Миссия родилась в 3970 ДБЯ, она была сиротой и никогда не видела своих родителей. За ней присматривал лишь брат Гриф который был мошенником, картежником и пьяницей. Когда ей было пять они с братом бежали на Тарис, спрятавшись в ящиках на корабле контрабандистов.

На Тарисе они были вынуждены жить в нижнем городе в связи с законом, ограничивающим доступ в верхнюю часть города существам нечеловеческой расы.

В 3963 ДБЯ на Тарисе произошло убийство четырех джедайских падаванов, которые должны были обеспечить порядок в городе и предотвратить мандолориаское вторжение. Зейн Керрик обвиненный в этих убийствах вскоре вернулся на Тарис что бы помочь сопротивлению против мандалориан и нашел убежище в организации «Тайных Беков», в которую входил Гриф, брат Миссии. Не смотря на все предостережении брата о Керрике, Миссия все же начала общаться с джедаем. Она помогла ему избежать поимки и найти детей местного констебля которые были похищены.

Вскоре Гриф познакомился с Леной — твилек танцовщицей, он не мог дать ей то чего она хотела, так как привыкла к роскошной жизни. Гриф покинул Тарис вместе с Леной из-за образовавшихся долгов, оставив на произвол судьбы двенадцатилетнию сестру. Гриф был трусливым, скользким типом ради денег готовый бросить Миссию.

Несмотря на весьма жесткий образ жизни, Миссия была оптимистической и справедливой девушкой. Она хорошо разбиралась в дверных замках, дефлекторных щитах, компьютерах и была великолепным хакером.

В один прекрасный день Миссия встретила вуки по имени Заалбар. Он был изгнан из своего города на Кашиике и когда прибыл на Тарис имел некоторые проблемы с бандой «Черных Вулкеров». Миссия помогла вуки избавиться от проблем. С тех пор Миссия и Заалбар редко расставались. Миссия дала вуки прозвище «Большой З».

В течении двух лет они жили в нижнем городе Тариса. От Грифа не было никаких вестей. Заалбар и Миссия научились выживать — вуки обладал огромной силой, а Миссия отлично взламывала замки.

В 3956 ДБЯ, ближе к концу Гражданской Войны Джедаев, легендарный солдат Карт Онаси застрял на Тарисе, вместе с  Реваном — Владыкой Ситх, получившим амнезию и считавшим себя обычным солдатом Республики. Реван и Карт были в безвыходной ситуации, свою помощь им предложила Миссия в обмен на спасение Заалбара, который был похищен гаморренцами. Когда Заалбар был спасен, он поклялся служить Ревану и Миссии ничего не оставалось как последовать за ним.

Вао еще не знала что попала в команду, от которой зависит победа Республики над развязавшими войну ситами. На Тарисе она помогла Ревану участвовать в гонках, что бы выиграть главный приз — Бастилу Шан, которая была пленницей работорговцев и главным призом гонок.

Вместе с Реваном, Заалбаром и Бастилой, Миссия участвовала в похищении быстрого корабля «Черный ястреб» у местного авторитета, так как побег с планеты вставал довольно остро, над Тарисом скопились силы ситов, которые собирались разнести планету на части.

Миссия увидела собственными глазами как ее дом разносили на куски и пообещала сражаться с Реваном до полного уничтожения врага. После уничтожения Тариса Дарт Малаком, Миссии и Заалбару пришлось присоединиться к команде Ревана. 

В своих путешествиях на «Черном ястребе» на Татуине Миссия встретила Лену. Лена заявила что еще тогда хотела взять ее с собой, но Гриф сказал что она не оставит Тарис. Сам же Гриф оказался плененным песчаными людьми и Миссия попросила Ревана помочь освободить его. Даже после освобождения Грифа, он не оставил свои глупые задумки о своем бизнесе. Наконец Миссия поняла что ее брат никогда не будет идеальным, а так и останется ненадежным и безрассудным. Миссия оставила своего брата, радуясь лишь тому что он все еще жив.

В конце концов Миссия помогала Ревану найти и уничтожить Звездную кузницу, которая была главным оружие в руках сит, и убить Дарта Малака, темного Лорда Ситх.

После уничтожения звездной кузницы Миссия была награждена Крестом Славы, как и остальные члены команды «Черный ястреб».

После с расставания с Реваном, Вао и ее лучший друг Заалбар организовали собственный бизнес. В 3954 ДБЯ Реван отправился в неизведанные районы Галактики что бы предотвратить приближающуюся угрозу, он не стал звать с собой ни Миссию ни Заалбара, позволив им наслаждаться счастливой и спокойной жизнью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.