21:37, 25 августа 2015

Мелисандра / Melisandre


Мелисандра (Melisandre) — персонаж книг Дж. Мартина "Песнь Льда и Огня". Героиня сериала "Игра Престолов". В сериале ее роль исполняет актриса Кэрис ван Хоутен.

Характеристика

Мелисандра была стройной, грациозной женщиной, с волосами цвета меди, красными глазами и бледной кожей. На самом деле, она могла изменить свою внешность, поэтому толком никто не знает как она выглядит.

Героиня носила всегда красные наряды. На ее шее висела золотая цепочка с рубином.

Многие мужчины считали ее очень красивой и не могли отвести взгляда. Хотя некоторые видели ее как "красную и страшную".

Она довольно противоречивый персонаж. С одной стороны Мелисандра желает противостоять Великому Иному, который несет смерть, с другой стороны, она не гнушается любых методов, лишь бы достичь своей цели.

Мелисандра из Игры Престолов

Кэрис ван Хоутен в роли Мелисандры из Игры Престолов

История

Мелиснадру называли Асшайской, так как она родилась в городе колдунов Асшае примерно в 270 году после Завоевания Вестероса.

Ее настоящим именем было - Мелони. В раннем возрасте девочка была продана как раб в Красный Храм, где стала последовательницей агрессивной веры в Р'глора - божество из огня, бог пламени и тени, владыка света.

Битва Королей

Впервые Мелисандра появляется во второй книге писателя Дж. Мартина. Она прибыла из Красного Храма в Вестерос, став прислуживать при дворе Станниса Баратеона, на которого оказала большое влияние.

Мелисандра из Игры Престолов После смерти короля 7-ми королевств в 298 года З.В., брата Станниса - Роберта, Баратеон поменял свою веру в Семерых на веру в Р`глора. Он поместил пламенное сердце на свои флаги и начал войну за Железный трон. Мелисандра стала его первой советницей.

Кроме помощницы, Мелисандра выполняла роль любовницы Станниса и с помощью своей магии, используя жизненные силы Баратеона, произвела от него на свет двух потусторонних «сыновей» - теней. Эти тени были один в один похожи на Станниса и помогли убить двух его соперников. Благодаря им в руках Баратеона оказалась армия и Штормовой Предел.

Когда Баратеон отправил Мелисандру на Драконий Камень, он проиграл битву при Королевской Гавани. Это поражение многие списали на отсутствие рядом Красной жрицы.

Буря мечей

Мелисандра стала центральным звеном среди людей Баратеона. Она предсказала, что именно Станнис станет следующим возрожденным  Азором Ахаем и сразиться с Великим Иным.

Самыми жестокими ее действиями стали ритуалы в которых она приносила в жертву особ королевских кровей.

Мелисандра преследовала две цели: возрождение драконов и победа над Иными. Она была уверена, что сможет возродить драконов, не зная, что они уже возрождены. Так же, жрица ошиблась и на счет Станниса, считая его следующим Ахаем, который уже когда-то спас этот мир от Иных.

Прибыв на Стену, что бы помочь Ночному Дозору в борьбе против Одичалых, которые хотели прорваться в Семь Королевств, Мелисандра встретила Джона Сноу, за которым стала тщательно приглядывать.

Мелисандра из Игры Престолов

Танец с драконами

После казни Манса Разбойника, Одичалые поступили на службу "королю", при условии Мелисандры, что они откажутся от старой веры и примут новую, в Р'глора. 

Станнис собирался штурмовать Винтерфелл, но и на этот раз Мелисандра в бой с ним не отправилась. В место этого женщина отправилась в Черный Замок в сопровождении Джона Сноу.

Мелисандра из Игры Престолов

Отличия сериала от книги

Действия Мелисандры несколько отличаются от действий в книге.

Жрица отправилась вместе со Станнисом в Винтерфелл и повлияла на судьбу его дочери - Ширен, которую, что бы успокоить разыгравшуюся бурю, принесли в жертву Р'глору. Косвенно, жрица стала виновной в смерти жены Баратеона - Селисы, которая повесилась вскоре после сожжения дочери. Вместо победы, Мелисандра увидела поражение своего короля и сбежала в Черный Замок.


© 2017
Все права защищены! Копирование материала, только с указанием ссылки на источник!