15:29, 11 октября 2014

Мэрион Сноу / Marion Snow


Мэрион Сноу (Marion Snow) - остроумный правительственный агент из фильма Люка Бессона "Напролом". В фильме его роль сыграл Гай Пирс.

Когда Сноу родился, его отец решил назвать мальчика Мэрион, в честь настоящего имени известного актера 20-го века Джона Уэйна. Став взрослее Мэрион присоединился к ЦРУ.

Хотя никто уже не курил, Сноу был старомоден и постоянно прикладывался к сигарете. Он любил носить кожаную куртку, был остроумен в любых ситуациях, был профессионалом, был способен выбраться из любой дыры. Сноу предпочитал что бы его называли "Snow" (никак не Снежок), имя Мэрион он всячески скрывал.

Сноу Напролом

Сюжет фильма "Напролом"

В 2079 году Сноу попытался спасти своего друга полковника Фрэнка Армстронга, подозреваемого в продаже секретных космических разработок, от убийцы, но не успел.
Перед смертью Фрэнк передал агенту зажигалку и чемодан, с которым тот чудом убежал от облавы. На мотоцикле Сноу прибыл к железнодорожной станции, где бросил чемодан своему напарнику Мейсу, после чего его скрутили федералы.

Snow был допрошен начальником секретной службы Скоттом Ландралом и обвинен в убийстве Фрэнка. На все обвинения в свою сторону, Сноу только травил шуточки, за что получал по физиономии. Избиение прекратил старый знакомый - Гарри Шоу, который попытался добиться от Мэриона правды. Тайком Сноу признался, что его напарником был Мэйс.

Сноу был обвинен в убийстве 1-й степени и заговоре против США. Его приговорили к 30 годам на МС-1 - тюрьме строго режима, находящейся на орбите в космосе.

Сноу Напролом

Сноу в шикарном исполнении Гая Пирса

К счастью агента, МС-1 был захвачен заключенными. На станции оказалась президентская дочь и Шоу, уговаривает президента, бросить в пекло лучшего агента, а именно Сноу.

Мэрион соглашается на миссию, только узнав, что на станции находится Мэйс.

На станции дела шутника Сноу скажем сразу не заладились. С самого начала он схватился с заключенным, а потом его огрела президентская дочка Эмили Уорнок. Спасая ее задницу, Сноу прошел трудный путь, лазая в вентиляции и вися на волоске от смерти.

Когда Сноу довел Эмили до челнока на котором она должна была улететь, настырная девушка осталась, понадеявшись спасти заложников. Сноу был в гневе, но согласился помочь девушке.

Вот тебе яблоко. Вот ствол. С чужими не говори. Сразу стреляй.

Сноу Напролом

Сноу и Эмили

Эпическим моментом стало, когда Сноу отправился на поиски Мэйса. Что бы не быть белой вороной среди заключенных, он одел их костюмы. Мэрион подстриг президентскую дочку, вымазал ее волосы в черный цвет и разок врезал, для лучшего эффекта, сделав из леди - парнишку.

На разочарование Сноу, Мэйс оказался безнадежен. Он страдал слабоумием от пребывания в стазисе и не мог сказать, где спрятал чемодан, который мог очистить доброе имя агента Сноу. Дело с очищением имени осложнилось, когда Мэйс погиб.

Когда безнадежный псих расстрелял всех заложников, несмотря на то, что Эмили выдала место своего положения, герой был подстрелен. Очнувшись, он бросился спасать Эмили от заключенных.

После спасения, они покинули падающую на Землю станцию к костюмах.

Мэрион вновь попал за решетку. Но Эмили, которая разгадала невнятную речь Мэйса, нашла чемодан.

Сноу Напролом

Гай Пирс в образе

На встрече с Шоу, Сноу предоставил ему чемодан и тот без труда, набрав код, открыл его. Чемодан оказался пуст. Несмотря на это, Мэрион вычислил предателя, который продавал сведения. Сноу очистил и свое имя и имя Фрэнка Армстронга.

Сноу оправдали и выходя на свободу, он наконец понял, что все секреты Фрэнка были не в чемодане а в зажигалке которую тот ему передал.

На свободе героя поджидала Эмили, сбежавшая от охраны, перенявшая у агента самые плохие качества.

Цитаты:

— Еще раз: что произошло в отеле?
— Эмм... Распродажа. Поимел со скидкой твою жену.

— Не нравлюсь я тебе, да?

— Не обольщайся, мне никто не нравится.

— Тогда понятно, почему тебя никто не любит.

— Да ладно... Меня все любят! Жену свою спроси.

Да нет, это же отдых моей мечты. Значит, одеваюсь, играю в космос, захожу в дурдом особого режима, спасаю президентскую дочь, если она еще жива, пробиваюсь через толпу разбуженных психов... Приятно, что вы вспомнили обо мне.

 

— Кто тебе звонил?
— Его зовут «фак йу».
— Интересно...
— Да, он китаец.



© 2017
Все права защищены! Копирование материала, только с указанием ссылки на источник!