Майкл Вазовски / Mike Wazowski

Майк Вазовски Корпорация монстров

В этой статье вы узнаете:

Майкл «Майк» Вазовски (Mike Wazowski) — персонаж мультфильмов «Университет монстров», «Корпорация монстров». 

Майк одноглазый монстр с короткими рогами из города Монстрополис. 

Майк Вазовский Корпорация монстров
Маленький Вазовски

История:

Университет:

Он был школьным изгоем, из-за того что был нестрашен. Как то раз, на экскурсии в Корпорацию Монстров, маленький Майк увидел как опытный пугальщик пугает ребенка из мира людей. Старпер похвалил Майка за то, что он пробрался в комнату без шума. Вазовский воодушевленный похвалой загорелся желанием стать пугателем и по окончанию школы поступил в Университет.

Майк был ботаном, над котором издевались крутые парни, в частности Джеймс Салливан. На экзамене именно с ним повздорил Вазовски, из-за чего был отчислен с факультета. Однако, сообразительный Майк решил принять участие в «Страшильных играх» и поставил декану ультиматум — если его команда победит, его примут назад на факультет. Это был единственный шанс достигнуть своей мечты — стать пугателем.

Майк Вазовски Корпорация монстров

Майку пришлось взять в команду и Салливана, так как монстров не хватало.

«Общажный Кошмар», так называлась команда Вазовский, которая в результате выиграла игры. Но, Салливан сжульничал на последнем состязании, убавив сложность, когда пришли очередь Майка пугать ребенка. Вазовский был обижен, тем фактом, что вовсе не страшен. Его команду выгнали с факультета. Майк потерял надежду стать пугателем, но обрел настоящих друзей в том числе его лучшим другом стал Салли.

Вместе, они устроились в Корпорацию Монстров сортировщиками почты.

Пройдя долгий и тернистый путь по карьерной лестнице, Салли стал лучшим пугальщиком, а Майк его верным напарником.

Майк Вазовский Корпорация монстров
Майк и Салли

Корпорация:

У Майка появилась возлюбленная — Селия Мей — пурпурный монстр, со змеиными волосами.

В день когда Майк повел Селию в ресторан, в день ее рождения, Салли притащил человеческого ребенка, что поставило на уши весь город Монстрополис.

Вазовски, как и все остальные, считал, что человеческие дети являются токсичными и ядовитыми «машинами для убийств», но притащив девочку домой они с Салли выяснили, что дети вовсе не опасны. Друзья решили вернуть девочку которую назвали Бу  в мир людей.

Майк Вазовски Корпорация монстров
Майк за работой

Однако, все оказалось не так просто, босс Корпорации М-р Генри Джеймс Водоног Ватернуз 3-й попытался совершить эволюцию в индустрии запугивания, пытаясь помешать друзьям.

В ряде событий, Майку и Салли удалось остановить заговор Водонога и его приспешника Рэндалла, а так же вернуть девочку домой.

После ареста Водонога, Салли стал новым директором Корпорации. Власть поменялась, как и методы получения энергии из детских криков, теперь энергию получали из детского смеха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.