Легион мутант из комиксов Marvel. 

Вселенная – Земля 616.

История

Настоящее имя мутанта Дэвид Чарльз Хэллер. Он сын известного мутанта Чарльза Ксавьера и Габриель Хэллер. Дэвид родился в Израиле. Его мать ничего не сказала об этом Чарльзу, так как тот вернулся на родину. Вскоре Габриэль стала встречаться с Дэниелем Шомроном, который и заменил Дэвиду отца.

Мать мальчика очень много работала, поэтому брала сына с собой. Однажды, прибывая в Париже, дом с израильскими дипломатами был захвачен террористами. В этой осаде Шомрон был убит, прямо на глазах Дэвида. Это был тот активатор, который заставил силы мутанта проявиться. Используя свою мощь Дэвид сжег убийцам мозги, попутно телепатически изучив жертвы. Сознание главаря группы Джемайла Карами разум мальчика поглотил, сделав ее первой в своем длинном списке.

Легион / Legion (Marvel)

Это событие тяжело травмировало Дэвида. Он стал страдать психопатологическим синдромом. В то же время личность Хэллера была расщеплена на несколько и обладала своими способностями. Например: Джек Уэйн управлял телекинезом, Синди – пирокинезом.

Став подростком Дэвид начал страдать аутизмом. Мать направила его к специалисту по мутантам Мойре МакТаггерт на остров Мюр. Силы Хэллера начали выходить из под контроля, поэтому женщина была вынуждена вызвать Профессора Икс. В мощной битве “разумов” Ксавьер узнал, что Дэвид его сын.

Вскоре, сознания Уэйна, Синди и Карами, сумели вернуть сознания захваченные Дэвидом. Сами они остались в разуме Хэллера, вернув его в нормальное состояние. Дэвид избавился от аутизма и смог контролировать свои силы.  Так как парень практически всю жизнь болел аутизмом, его уровень развития оставлял желать лучшего.