Кип Дюррон / Kyp Durron (Star Wars)

Кип Дюррон из Звездных войн

Кип Дюррон (Kyp Durron) — мастер-джедай. Персонаж Легенд вселенной Звездных войн. Кип был описан в книгах, в расширенной вселенной Стар Варс, которая с 2014 не является действительной. Таким образом Дюррон стал существовать в Легендах о бескрайней вселенной, которые мы вам поведуем. 

Легенды о Кипе Дюрроне

Рождение и детство

Кип появился на свет в системе Анот в 7 ДБЯ, в семье политиков Дюрронов.

Когда ребенку стукнуло семь лет, в 0 году ДБЯ, его семья высказалась против уничтожения Империей — Альдераана, за что их сослали в тюрьму, в шахты для добычи спайса на планету Кессель. Его старшего брата Зеса забрали в имперскую армию.

Так, все свое детство Кип провел трудясь в шахтах.

Вскоре, мальчик остался совсем один, так как его родителей убили бывшие контрабандисты. Единственным утешением для ребенка стало изучение Силы.

Становление джедаем

Через восемь лет работы в шахтах, Кип встретил Хана Соло и Чубакку, которых пленил начальник тюрьмы Морус Дуул. Молодой человек приглянулся контрабандистам, поэтому когда они бежали, взяли Кипа с собой.

Оказавшись на свободе, Дюррон отправился на Явин IV, где стал первым учеником Люка Скайуокера. Измерив показатели Силы, оказалось, что Кип обладает великой силой. Люк был рад воспитывать столь мощного ученика, но боялся того, что время проведенное в тюрьме наполнило Кипа яростью.

Обучаясь Силе, герою казалось, что его мастер учит его слишком медленно.

В распоряжении Дюррона находилось целых три световых меча. Один был красного цвета, второй — синего, а третий — желтого.

Темная сторона

В 11 ПБЯ, Кипа посетил дух древнего владыки ситхов — Экзар Кун, который предложил быстрый способ обучения. Желание поскорее стать мастером и принести мир в Галактику, склонило Кипа на темную сторону. Он напал на своего мастера и с помощью Куна, отделил дух Скайуокера от тела.

Дюррон похитил корабль супероружие «Сокрушитель Солнц» (с потенциалом Звезды Смерти) отправившись на Эндор, что бы отыскать останки Дарта Вейдера. На Эндоре Кип провозгласил себя новым Повелителем Ситхов.

Кип Дюррон из Звездных войн

Желая отомстить остаткам Империи за своих родителей, Дюррон отправился к планете Карида, что бы найти брата Зеса. Послы соврали, что его брат давно умер, после чего Кип, используя «Сокрушитель Солнц» начал обстреливать Кариду. Вызвав сверхновую, Дюррон был повинен в уничтожении всей системы. Ярости Кипа не было предела, когда он узнал, что среди имперских штурмовиков был его брат Зес, однако, сверхновую уже было не остановить и Зес погиб со всеми.

Возвращение к свету

Кип Дюррон из Звездных войнВернуться на сторону света, Кипу помог Хан Соло, который выследил Повелителя Ситхов. Он помог герою избавиться от духа Куна и навсегда покончить с темной стороной.

Вернувшись в Республику, судьба Дюррона оказалась в руках Скайуокера, который стал приходить в себя. Люк оставил Кипу жизнь, однако с ним были многие не согласны.

Хотя мастер и простил Кипа, он никак не мог простить сам себя. Вина за гибель миллиардов существ и желание покончить с собой стали самым трудным испытанием в его жизни.

Став рыцарем, Дюррон продолжал корить себя за прошлые деяния, посвятив себя целиком и полностью Ордену Джедаев. Друзья пытались поддержать его, а ненавистники осуждали.

Мастер-джедай

Пусть к званию мастера, для Дюррона был очень короток. Он был наставником многим начинающим джедаям, но в конце концов оставил лишь одного ученика Мико Реглиа.

Вместе с падаваном, Кип представлял мощную боевую группу, создав эскадрилью Х-крылых боевых машин под названием «Дюжина и два мстителя». Их задачей было искоренение контрабанды во Внешнем Кольце. Джедай все еще помнил тех контрабандистов, которые убили его родителей, поэтому уничтожение контрабанды было для Кипа личным делом.

Дюррон был отличным пилотом, поэтому часто участвовал в гонках, завоевывая призовые места, до тех пор пока его результаты не начала бить Джейна Соло.

Война с юужань-вонгами

Кип Дюррон из Звездных войнВскоре, в Галактику вторглась ранее неизвестная раса юужань-вонгов. Эскадрилья Дюррона первой приняла на себя удар. Все пилоты, за исключением Кипа погибли.

Испытав потрясение и утрату друзей, Кип стал более жестко и агрессивно относиться к новому врагу. Это раскололо Орден на два лагеря. С одной стороны был Дюррон который пропагандировал агрессию в войне, а с другой Скайуокер, который считал что жестокость приведет джедаев к темной стороне.

Методы Кипа были более успешны в этой войне. Когда вонги заключили с Республикой перемирие в обмен на головы всех джедаев, Кип отказался прекращать боевые действия. Он был тем, кто повел за собой многих джедаев включая Люка.

Вскоре, Дюррон стал учителем Джейны Соло. которая испытывала к нему симпатию. Однако, агрессивная тактика Кипа чуть было не склонила девушку на темную сторону. После это происшествия, мастер стал более сдержанным, от чего его популярность среди джедаев только выросла.

После реорганизации Республики в Альянс, Дюрон был включен в Совет джедаев.

Кип прошел всю войну, участвуя в битвах за Корусант, Хейпс, пока Альянс не одерджл окончательную победу.

Борьба против Дарта Кейдуса

Кип Дюррон из Звездных войнПосле войны, на сцену вышла политика. Альянс погряз в политических играх, а Орден никак не мог решить кого им защищать: всю Вселенную или только Альянс. Кип, вместе с Марой Джейд, стояли на том, что джедаям не стоит вмешиваться в политику Альянса. Другая сторона стояла на том, что Орден принадлежит Альянсу, который его спонсирует.

Когда был назначен новый глава Ордена, Кип покинул джедаев, отправившись охотиться за темной Леди Люмией.

Вскоре, Дюррон узнал о трагической гибели Мары Джейд, жены Люка Скайуокера, от рук племянника Джейсена.

В 41 ПБЯ, вместе со Скайуокером и Соло, Дюррон начал борьбу против Джейсена Соло, который пал на темную сторону и провозгласил себя Дартом Кейдусом встав во главе Альянса. Кип был в составе ударной эскадрильи, при битве на Кашиике и в финальном сражении при Шеду Маад, когда Джейна убила родного брата, положив конец его короткому правлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.