Кенто Марек / Kento Marek

Кенто Марек (Kento Marek) — рыцарь-джедай.

Как и многие джедаи, Кенто Марек был замечен Орденом и направлен в Храм для обучения. С ранних лет было очевидно, что Кенто одарен. Кроме того, было очевидно, что ему не хватает зрелости. Когда начались Войны Клонов в 22 ДБЯ, Марек отправился на фронт, чтобы возглавить отряды клонов. Марек жаждал приключений и героических поступков, как настоящий воин. Он видел в данном конфликте между Республикой и сепаратистами возможность проявить свои джедайские и лидерские качества.

Во время войны Марек встретил на Талусе девушку по имени Малли, которая в отличие от него не искала славы и известности.  После этой встречи, Галактика предстала пред ним в новом свете. Несмотря на столь разные взгляды, между ними происходили довольно тесные отношения, которые закончились эмоциональной привязаностью, которая была запрещена у джедаев.

Встретив Малли талусского борца за свободу, Кенто обрел зрелость и осознал все ужасы, которые приносила война.

Оба джедая добровольно отказались от верности к Ордену и ушли в изгнание. Уйдя от войн они поженились и начали новую жизнь.

Их уход сохранил им жизнь, так как в действие вступил Приказ 66, объявляющий всех джедаев предателями. Тысячи джедаев были убиты клонами, по приказу коварного Дарта Сидиуса, провозгласившего себя Императором.

Экс-джедаи, Кенто и его жена Малли, вынуждены были скрываться, так как клоны искали каждого. Они укрылись на планете Кашиик, где их спрятал кореной народ планеты Вуки.

Кенто и Малли были женаты десять лет, в течение которых у них родился сын, которого назвали Гален. Ребенок от друх рыцарей-джедай обладал великой связью с силой, его потенциал приравнивался к силе Дарта Сидиуса. Вскоре после рождения сына, Малли была убита пытаясь защитить вуки от работорговцев и наемников. А во время Великой Джедайской Чистки Дартом Вейдером был убит учитель Кенто.

После смерти жены Кенто полностью посвятил себя выживанию семьи, так как джедаев поджидали у каждого угла.

Спустя несколько лет, 18 ДБЯ, Дарт Вейдер узнал что джедаи скрываются на планете Кашиик среди вуки. Лорд Ситхов собрал флот звездных разрушителей и вторгся на планету. Кенто повел вуки против Империи. В битве погибло колосальное число месных жителей, но Вейдера волновали лишь джедаи. Когда Вейдер добрался до хижины Кенто, украшеной гербом его семьи. Кенто хотел прикинуться отшельником, но у него ничего не вышло, он вступил в бой с Вейдером.

В это время Кенто был способен с помощью силы вывести из строя пару штурмовиков, он был специалистом в телекинезе который искуссно использовал против Вейдера. Через силу Кенто захватывал истребители Империи и швырял их в Темного Лорда. Кенто сумел поразить броню Вейдера, ранив его, но его сил не хватило что бы победить. Вейдер швырнул Кенто в двери его собственной хижины, которая начала рассыпаться как карточный домик. Пока он душил Кенто с помощью Силы, Вейдер почувствовал присутствие кого-то гораздо более одаренного в плане Силы. Посчитав, что это учитель Кенто, Вейдер потребовал выдать его местонахождение, на что Кенто ответил: «Темная сторона застилает твой разум. Ты убил моего учителя много лет назад». Вейдер пообещал, что Кенто вскоре разделит его судьбу. Однако прежде чем Вейдер добил Кенто, его меч выскочил у него из рук прямо в ладонь маленькому сыну Кенто, Галену. Кенто кричал своему сыну, чтобы тот бежал, но Вейдер просто сломал первому шею, продолжая смотреть лишь на маленького мальчика со своим зажженным мечом, все еще зажатым в его руках. Затем в хижину вбежали три имперских штурмовика и имперский офицер. Увидев мальчика со световым мечом, офицер приказал штурмовикам пристрелить ребенка, считая, что тот хочет убить лорда ситов. Выхватив свой меч из рук Галена, Вейдер отразил все выстрелы обратно и убил всех солдат, пока Гален смотрел на все это с ужасом. Затем Вейдер сказал мальчику идти с ним, пока не пришли еще штурмовики. Бросив последний взгляд на тело своего отца, дитя пошло вслед за Вейдером. Так Гален стал тайным учеником Вейдера, получив кодовое имя Старкиллер.

  Хоть Кенто и погиб в схватке с Лордом Ситхов. Он явился своему сыну шестнадцать лет спустя, когда новоиспеченый ученик Вейдера, выполнял для учителя задания, убивая джедаев. На орбите Нар Шаддаа, в борьбе с генералом-джедаем Рамой Котой, Галена посетило видение кого-то, кто был очень на него похож. Призрак сказал, что ученичество у Вейдера – это совсем не то, что он хотел для Галена.

В своем последнем испытании в Храме, Старкиллер увидел как симулятор отобразил битву Вейдера и Кенто. Кенто удалось победить Вейдера и Старкиллер будучи на темной стороне, перешел на сторону своего хозяина. Прежде чем симулятор был отключен Кенто извинился перед Галеном за то, что не смог избавить его от участи быть Ситом и  назвал его «сыном». Откровения шокировали Старкиллер до глубины души, заставляя его исследовать храм еще дальше, пока не нашел голокрон, который содержал сообщение от своего отца. Кенто признал, что, хотя Старкиллер упал глубоко в объятия темной стороны, еще есть время, чтобы спастись.

Позже Гален возвратился на Кашиик в развалины своего дома детства. Его постигли видения, которые полностью открыли тайну его происхождения.

Гален переметнулся на сторону света и героически возглавил Союз Востания против Империи. Освобождая совет из лап Вейдера, сын Кенто погиб. Героическая смерть Галена Марека вдохновила повстанцев завершить начатое им: организацию полномасштабного восстания против Империи.

Принцесса Лея предложила, чтобы повстанцы использовали фамильный герб семейства Мареков, как символ надежды. С ней все согласились.

В последствии Гален Марек был клонирован Вейдером, но из-за светлых воспоминаний о девушке Джуно Эклипс, клон бежал от Темного Лорда, вновь присоединившись к востанию, а вскоре и улетевшим прочь от войн со своей девушкой.

Наследие Мареков перешло к клону Галена. Хотя клон не испытывал никаких чувств к родителям и не помнил их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.