Карт Онаси / Carth Onasi (SW)

Карт Онаси из Звездных войн

Карт Онаси из Звездных войн — персонаж Легенд, который появился в книгах и играх Star Wars: Knights of the Old Republic 1 и 2. 

История

Карт родился 3994 ДБЯ на планете Телос 4.

На той же планете он женился на девушке по имени Моргана и у них родился сын Дастил. На Телосе Карт служил в планетарной полиции.

Вскоре Карт поступил на службу в Республиканский флот. В его обязанности входило  наблюдать за орбитальной станцией на планете Серроко.

В 3964 ДБЯ Карт служил на корабле «Отважный» как рулевой и был повышен до лейтенанта.

Карт Онаси из Звездных войн

Мандалорианская война

Когда Карт был пилотом грузового корабля «Мертвый груз» на Серроко, он встретил Зейна Керрика, когда  тот спрятался на его корабле.

Он рассказал Карту свою историю, о том что он джедай, назвавшись в место настоящего имени — Шадом Кемпером, так как был в бегах. Керрик настаивал на том, что ему было видение о том, что Серроко подвергнется нападению. Зейн убеждал Карта отвезти его к адмиралу Карату. Когда Карт доставил джедая к адмиралу. Карат приказал арестовать джедая, так как знал его как Зейна Керрика, убийцу падаванов Тариса.

Карт тут же обвинил Зейна шпионом мандалориан. О поимке Керрика сразу же доложили реваншистам, которые в то время вели отчаянную борьбу против мандалориан. Зейн просил вызвать джедая по кличке «Косой», так как тот верил в его невиновность, но джедай был далеко от этих мест. Пока Карт допрашивал Зейна на мостке «Отважного», из гиперпространства вышли корабли мандалориан и выпустили ядерные ракеты в республиканские корабли. Зейн просил убрать лагеря Республики подальше от городов, вот только адмирал Карат не желал его слушать. Он приказал готовиться отразить нападение. Ракеты врага облетели флот и ударили по планете. Зейна отправили в камеру.

Карт Онаси из Звездных войнКарт Онаси решил навестить заключенного. Он рассказал Зейну, что предупредил семнадцать городов на планете о «торнадо». Хотя Карт и не был уверен, в том, что Зейн невиновен, однако же Онаси верил, что Керрик не злой. Карт ушел, сказав только: «Держись, Зейн».

Пока Керрик находился за решеткой, а Карт вместе с адмиралом готовились к атаке, на «Отважный» напали мандалориане. Карат приказал членам экипажа эвакуироваться, так как бой был проигран. Адмирал приказал Карту забрать Зейна и они все вместе бежали с «Отважного» на грузовом корабле Онаси «Мертвый груз».

Вскоре Карт получает сообщение с корабля «Наследие Аркании» Арко Адаски важного поставщика, о том, что на корабле требуется присутствие адмирала Карата. Онаси направил свой корабль на «Наследие». Все были шокированы увидев на корабле среди приглашенных главу мандалориан Мандалора Наивысшего. Среди приглашенных оказались и старая знакомая Зейна — Джараэль, мастер джедай  Люсьен Дрей, а так же посланный реваншистами джедай Алек Сквинкваргасимус. Которые были пленены Адаской. Карт понимал что это была ловушка и они с Зейном придумали план, как бежать с корабля. Зейн замаскировался под мандалорианца. Он толкнул Карта, а Онаси в долгу не остался, завязалась драка. Зейн активировал меч и по-быстрому уничтожил всех роботов Адаски, что были рядом.

В итоге Карту с компанией удалось бежать с корабля на «Мертвом грузе». Не смотря на приказ адмирала Карата арестовать Керрика. Онаси отпустил Зейна, позволив ему бежать.

Карт продолжал сражаться против мандалориан на стороне Республики, вместе с реваншистами. Когда Мандалор Наивысший был убит Реваном, главой реваншистов — война окончилась и Карт вернулся на Телос 4, к своей семье.

Гибель семьи

Вскоре после завершения Мандалорианских воин, бывшие Герои республики — Реван и Малак на время пропали, но вскоре вернулись с армадой ситов против республики.

Вскоре к Ревану присоединился и наставник Карта — адмирал Саул Карат. Карт понял, что ошибался в своем командире.

Узнав новость о том, что на Телос 4 готовится нападение, Карт бросился обратно на свою родную планету, но было слишком поздно. Его жена умерла прямо у него на руках, сын пропал без вести и Карт пришел к выводу, что он мертв. Эти события оказали глубокое воздействие на него. С этого момента он решил не доверять никому, дабы не пострадать от предательство снова. Он поклялся себе, что он убьет Саула за предательство, так как именно он по приказу Дарта Малака начал атаку.

Knights of the Old Republic

Карт Онаси из Звездных войнВскоре Карт оказался пилотом республиканского корабля «Шпиль Эндара» по руководством Бастилы Шан, чьи силы боевой медитации были очень важны для Республики. У джедаев был план, который входил в себя уничтожение бывших джедаев Ревана и Малака, с помощью медитации Бастилы.

Через некоторое время в столкновении с командным кораблем Ревана, над планетой Тарис. «Шпиль Эндара» был атакован и находился на грани полного уничтожения. Карт помог Бастиле и членам экипажа бежать на спасательных капсулах, а сам находился на корабле пока не убедился, что всем удалось спастись.

Он спасся с последним членом экипажа, солдатом республики страдающего потерей памяти.

Онаси с солдатом, отправляются на поиски Бастилы, как только спасательная капсула приземляется на Тарисе.

Спасенный с корабля солдат, был не кто иной как сам Реван, лишенный памяти в стычке с Бастилой на своем же корабле, которая сохранила ему жизнь. Реван был предан своим учеником Малаком, так как тот, после его захвата, приказал ударить по кораблю своего учителя.

Карт не знал этого. Вместе с Реваном Карт исследовал Тарис и узнал, что Бастила была захвачена местной бандой и будет выставлена на гонках в качестве приза. В своих скитаниях по Тарису, Карт встретил новых друзей: уличную девчонку твилека Миссию Вао и ее друга вуки Заалбара. Команде удалось добыть гоночный транспорт и Реван с легкостью победил в гонках, после чего вставал острый вопрос улепетывания с Тариса, так как ситы не найдя на планете Бастилы, собирались разнести ее на части. Решить проблему вызвался наемник Кандерус Ордо который предложил украсть корабль «Черный ястреб» у местного авторитета.

Я не воин, я солдат. Есть разница. Воины атакуют, они охотятся на слабых. Солдаты охраняют и защищают невинных, в основном — от воинов

Карт был пилотом «Черного ястреба» когда тот покинул Тарис, перед тем как его начали бомбить. Он направил корабль на Дантуин, где находился Анклав Джедаев.

Джедаи решают использовать данную команду для поисков и уничтожении «Звездной кузницы», старейшего оружия, которым пользуются ситы, что бы быстро создавать свой флот. Для того что бы ее найти требовалась звездная карта, которая была разделена на нескольких планетах.

Карт соглашается на опасное путешествие в качестве пилота «ястреба».

Джедаи разыгрывают сцену, якобы увидев в Реване способность к силе его производят в ученики. Учение бывшего Лорда Ситхов начинается сначала.

Карт Онаси из Звездных войнВскоре «ястреб» был захвачен кораблем Саула Карата — Левиафаном. Все члены команды были взяты в плен. После побега из тюрьмы, Карт пошел на мостик, чтобы расправиться с Саулом и исполнить свою месть. На мостике завязалась битва. После сражения, Карат был смертельно ранен. В последние секунды своей жизни он открыл Карту страшную тайну о том, что его компаньон, который всегда был в его команде сам — Реван.

Разъярённый Карт обвинил Бастилу в сокрытии тайны от него, она умоляла ничего не говорить Ревану, пока они не покинут «Левиафан».

Прежде чем они успели сбежать, они столкнулись с Дартом Малаком. Он был удивлён, увидев Ревана, и рассказал, кто он на самом деле. Малак использовал шок Ревана в своих интересах, чтобы посеять разногласия между его бывшим учителем и джедаем, но Реван отказался повернуться против своих союзников.

Бастила отвлекла Малака, в то время как другие члены экипажа сбежали с неохотой и, добравшись до «Черного ястреба», улетели на нем с «Левиафана».

Несмотря на шокирующую правду о Реване и захват в плен Бастилы, команда «ястреба» продолжила поиски Звездных карт, хотя Карт уже с недоверием относился к другу Ревану. Он ждал от него предательства, ожидая что тот вот-вот может переметнуться на темную сторону. Что бы развеять сомнения Карта, Реван заявил, что даст Онаси убить себя, как только почувствует дыхание темной стороны.

Во время поисков Звёздной карты вместе с Реваном Карт узнал, что его сын, Дастил Онаси, которого Карт давно считал погибшим, жив и обучается в Академии Ситхов на Коррибане. Встретившись с сыном, Карт, при помощи Ревана, смог доказать Дастину ошибочность выбранного пути и помочь покинуть Тёмную Сторону.

После нахождения Звездных карт, команда нашла путь и к Звездной кузнице, которая находилась на орбите планеты Раката Прайм. Из-за сильного энергетического поля, корабль упал на планете. Онаси удалось посадить его более мягко, на пляже, но стабилизаторы были повреждены. Реван и команда отправляются в путь, что бы отключить поле удерживающее на планете «ястреб» а Карт начинает починку корабля. Когда Реван вернулся, Карт был потрясен услышанным — Бастила перешла на темную сторону.

С решимостью одолеть зло команда «ястреба» отправилась на Звездную кузницу. В это время к ней уже подошел флот Республики, координаты которому были переданы Картом Онаси, для окончательного штурма. Боевая медитация Бастилы обратилась против Республики и флот нес огромные потери, но когда Реван ринулся в бой, он сумел убедить Шан перейти к свету. Флот Республики вновь начал давить ситов. В решающем поединке Реван все же одолел своего бывшего ученика Дарта Малака, что привело к победе Республики и уничтожению Звездной кузницы.

За участие в разгроме Звездной кузницы и уничтожение ситов, Карт Онаси как и его друзья, были награждены Крестом Славы и провозглашены героями Галактики.

После джедайской гражданской войны, Карт был повышен в звании до Адмирала.

Knights of the Old Republic 2

Карт Онаси из Звездных войнКогда Карт уже думал что настали спокойные времена, на Республику нападает вторая волна ситов под командованием Дарта Нихилуса. Карт обещал себе, что никогда больше не увидит свой родной мир опустошенным, и поэтому он возглавил сопротивление.

Карт так же долго искал и наконец встретил Митру Сурик — джедая Изгнанника, во время боевых действий на Телосе.

После победы над флотом сита, Карт лично рассказал Изгнаннице о том, что Реван отправился в дальние края галактики с неизвестной целью. Он попросил найти его и передать сообщение:

«Просто скажите ему, что адмирал Онаси следует его приказам!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.