Кандерус Ордо / Canderous Ordo

Кандерус Ордо (Canderous Ordo) — Мандалор хранитель.

Кандерус родился на планете Ордо в мандалорианском клане Ордо  в 4014 ДБЯ.

Он родился и вырос в культуре, где жалость и милосердие — слабость, когда те, кто испытывал чувство неуверенности, являются слабыми — а слабые погибнут. Кандерус всегда был впечатлён демонстрацией силы, и он был сторонником борьбы, а не дипломатии.

Кандерус обладал очень сильной физической и психологической выносливостью, что помогало одерживать победы на войнах. Еще он обладал имплантатом, с помощью которого он мог залечивать небольшие раны.

Он всегда помнил свой первый бой. На высоте 80 километров в атмосфере на дроиде «Василиск» он уклонялся от самонаводящихся снарядов. Защищали его только 15 сантиметров раскаленной докрасна брони. В ходе этого боя, он приобрел большое уважение, и стал одним из самых перспективных молодых воинов своего клана.

Перед мандалорскими войнами Кандерус сражался в одном астероидном скоплении. В них было поселение контрабандистов и пиратов. Они использовали замороженный метан в качестве оболочки астероида. Кандерус навёл на один из астероидов тепловой генератор. Астероид стал вращаться и сиять, после этого он пустился в бегство в гиперпространство. Отряд Ордо преследовал его пока неизвестный корабль не скрылся за пределамигалактики. Кандерус ещё долгое время был озадачен этим случаем.

На момент мандалорских войн, Кандерус достиг звания командира. Армия Мандалора в то время воевала против армии Ревана. В решительной битве войны, на планете Малакор V республиканские войска активировали Генератор гравитационной тени, в результате чего большинство кораблей мандалорцев были уничтожены. Кандерус капитулировал. В итоге он оказался на планете Тарис, где работал наемником.

Спустя несколько лет Кандерус встретил Ревана на планете Тарис. Бывший Лорд ситхов потерял память и использовался Джедаями для поиска оружия ситхов «Звездной кузницы». Ордо предложил ему сделку, благодаря которой они смогли выбраться с планеты на корабле «Черный ястреб», перед тем как ее полностью уничтожил Дарт Малак.

После побега с Тариса, Кандерус помогал Ревану в поисках «Звёздной кузницы». Он уважал Ревана как единственного, кто смог разгромить его армию, и не держал на него зла. После уничтожения «Звёздной кузницы» Кандерус был награждён крестом славы за борьбу против ситов.

Когда память Ревана стала восстанавливаться, он и Кандерус направились на Реккиаду, туда где Реван спрятал маску Мандалора. При посадке «Черный Ястреб» оказался поврежден, и путникам пришлось идти пешком до лагеря клана Ордо. Их неприветливо встретила Вила, новая глава клана и жена Кандеруса. Ночью Реван вспомнил, где он спрятал маску. Клан Ордо немедленно двинулся в сторону Двойных Шипов, находящихся на территории клана Джендри.

Битва началась на следующее утро. Джендри превосходили Ордо вчетверо, к тому же Василиски Ордо еще не поднялись в воздух. Реван отвлек Джендри и сломал один из их Василисков, и Кандерус с Вилой поднялись в воздух. Ордо выиграли битву, но теперь Виле было известно, что Реван — джедай. Обстановка накалялась.

«Мандалор вернулся. Я — Мандалор Хранитель и я восстановлю честь и славу моего народа!»

На следующий день началось восхождение на Шипы. С трудом Реван и Кандерус забрались туда и нашли люк. Спустившись по коридору, Реван и Кандерус обнаружили древнюю гробницу ситов. Там была маска Мандалора. Вила сказала, что знает кто такой Реван, и открыла по джедаю и мандалорцу огонь. Из команды Вилы никто не выжил. Реван отдал маску Ордо и  тот стал новым главой Мандалоров.

«Я боролся в бесчисленных сражениях, которых было не избежать. Ран становилось всё больше, и временами имплантаты — всё, что меня держало. Возможно, я был сильнее в моей юности и глупее, но теперь я больше полагаюсь на свою защиту, своё оружие, и свою хитрость»

По прошествии он встретил Изгнанницу. Ордо также последовал за ней в борьбу против двух лордов ситов. За время своего путешествия с Изгнанницей, Ордо повстречал множество мандалорцев и предложил им присоединится к его клану на планете Дксун. Кандерус также возглавил отряд против ситов на планете Телос IV в помощь Изгнаннице. Вместе с ней и Визас Марр он пробрался на личный корабль Дарта Нихилуса, в котором они установили несколько протоновых ядер и, после поражения Нихилуса, взорвали корабль.

Кандерус повидал еще множество битв, а после участвовал в возрождении мандалорцев. Орден существовал еще несколько тысяч лет, его существование оборвалось после смерти Джанго Фетта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.