Биография Гарруса Вакариана из Mass Effect

Краткая биография ГаррусаГаррус Вакариан (Garrus Vakarian) — турианец (отличия от людей -плотный кожный покров, не принимают человеческой пищи). Герой игры Mass Effect.


В 15 летнем возрасте Гаррус получил военное образование и стал работать в СБЦ — службе безопасности Цитадели. Отец Гарруса был офицером СБЦ и с детства прививал ему уважение к закону, поэтому не позволил подать заявку в Спектр — специальный корпус тактической разведки, так как считал, что Гаррус начнет вести себя выше закона. Работа в СБЦ была для него слишком скучной и посредственной. СБЦ погряз в бюрократии: вместо ловли преступников офицерам приходилось по полдня тратить на заполнение бумаг.

У Гарруса была сестра Солана. Она жила на Палаване, родной планете турианцев, там где родился и вырос Гаррус, вместе с их матерью, страдающей редкой болезнью — синдромом Корпалиса.

Гаррус считал, что цель оправдывает средства, но им всегда управляли благородные мотивы, например, желание восстановить справедливость.


Расследование

После событий на Иден Прайм, где колония людей была захвачена гетами — расой искусственно созданной кварианцами, Совет Цитадели получает информацию, что за этим стоит Спектр, турианец — Сарен Артерус. Гаррусу поручают вести это расследование. Вести расследование было очень сложно, так как жизнь Спектров была окутана тайной. Из-за недостатка улик, директор Паллин закрыл это дело. После этого Гаррус начал свое собственное расследование.

Вакариан продолжил искать доказательства предательства Сарена Артериуса. Он отправился в медицинскую клинику доктора Мишель, находящуюся в огромной Цитадели. Там его уже поджидала кучка наемников, но Гаррус не стал подходить ближе, так как был превосходным снайпером. Доктора взяли в заложники, но внезапно появляется капитан Джон Шепард и растерявшиеся наемники, стали легкой целью для Гарруса.

гаррус масс эффект


Команда Шепарда

После этого, Шепард предложил Гаррусу вступить в ряды его команды, которая так же искала Сарена и пыталась предотвратить вторжение Жнецов, которых тот собирается вызвать, для уничтожения разума во Вселенной. Сам турианец уже собирался уходить со службы в СБЦ, так что немедля согласился.

Гаррус ступил на борт продвинутого корабля «Нормандия» и сразу же попытался подружиться с командой. Его дружелюбие не оценила лишь сержант Эшли Уильямс, так как она просто не любила инопланетян. Он много общался с Шепардом, которому сообщил, что горит желанием убить предателя Сарена, так как он позор для своей расы.

Спустя некоторое время, Гаррус получил информацию о докторе Салеоне. Это было дело которое он так и не закончил. Безумный доктор выращивал органы в живых организмах, а затем продавал на черном рынке Цитадели. Гаррус всегда мечтал довести дело до конца, так как доктор один раз уже ускользнул из его рук. Он вместе с Шепардом высадился на дрейфующем в космосе корабле Салеона, где убил безумного доктора, забив его до смерти.

Гаррус пообещал капитану, что по возвращению на Цитадель, подаст заявку в ряда оперативников Спектра.

Лиара:я слышала ты убил 3-х наёмников одной пулей
Гарус:нет только 2-их у 3-го случился инфаркт

Когда команда «Нормандии» наконец выследила Сарена Артериуса и скоротечно с ним расправилась, остановив вторжение Жнецов, Гаррус вернулся в Цитадель, предоставив сведения о смерти предателя.


Наемник

Вскоре он узнал и о гибели «Нормандии», а так же смерти капитана, от неизвестного судна.

Устав от бюрократии Цитадели и не желание тех поверить в грядущее вторжение Жнецов, по старому совету Шепарда Гаррус отправился на Омегу, погрязшею в бандах и преступности. Он создал свою собственную группу из двенадцати бойцов и начал вершить правосудие, расшатывая местный криминал и неся справедливость.

Спустя два года, Гаррус успел попортить жизнь каждому нечистивому на Омеге и других планетах в Системах Терминус.

За свои действия его прозвали «Архангел».

гаррус из игры масс эффект

В итоге, все банды восстали против отряда Архангела. Гаррус понимал, что это рано или поздно случиться. Под натиском врага и в основном из-за предателя Сидониса, который выдал его место нахождения, его бойцы, один за другим погибли. Но храбрый Архангел не собирался сдаваться, держась под атакой наемников несколько дней, пока самый ловкий из них не подобрался к нему с тыла. Гаррус не ожидал увидеть Шепарда, но это был он, капитан Шепард — живее всех живых.


Война с Коллекционерами

Капитан предложил Архангелу работу, так как он подходил для предстоящей миссии спасения Вселенной, выбранный оперативниками «Цербера». Когда Архангел снял шлем, Шепард наконец узнал в нем — Гарруса Вакариана. Шепард помог своему старому другу отбиться от наемников, но вовремя атаки боевого вертолета, Гарруса ранили, оставляя ужасные раны на правой стороне лица. Капитан унес его на свой новый корабль «Нормандия 2». Медицинские работники корабля восстановили Гарруса, хотя на лице остались шрамы и имплантаты.

Джокер — первый пилот «Нормандии 2» подметил, что старый Гаррус нравился ему больше, ведь “у него была сдерживающая палка в заднице”, а теперь “он вынул палку и убивает ею плохих ребят”.

А ты понимаешь, что этот твой план затянет в ад и меня? Да, прямо как в старые времена…

Гаррус узнал, что Шепард выполняет важную миссию по уничтожению Коллекционеров, что уничтожили его корабль два года назад, собственно вместе с ним. Коллекционеры опустошали людские колонии, а так же строили мощное оружие для уничтожения врагов.


Старая миссия

По истечению некоторого времени, Гаррус упросил Шепарда направить корабль в Цитадель, так как получил информацию, что предатель Сидонис, бывший член его команды, из-за которого были убиты все остальные, сейчас находится там. Шепард понимал, что Гаррус не будет воевать на его стороне, пока не отомстит. Они отправляются в Цитадель, где он выслеживает Сидониса. Предатель умолял оставить ему жизнь, так как жизнь потеряла смысл и он постоянно думал о своих преданных товарищах. Гаррус впервые в своей жизни опустил оружие. Позже, в новостях, прошел репортаж о том, что Сидонис сдался в руки СБЦ Цитадели и признался в убийстве 10 человек на Омеге, но Цитадель не могла его арестовать, так как на Омеге, нет законов и правительства.


Победа и последствия

Когда Коллекционеры были уничтожены командой «Нормандия 2», Шепард отправился в Альянс, с отчетом о работе на «Цербер». Его отстранили от дел, корабль арестовали, а команду распустили.

Гаррус отправился в Цитадель, где встретил отца офицера СБЦ. Совет по прежнему не верил в скорое вторжение, которое описал Гаррус, хотя его отец, наконец, поверил сыну. Примарх Федориан — глава турианцев, был другом отца и его было довольно сложно убедить, но Гаррус справился. Турианцы создали линию обороны против Жнецов на Манаэ, луне родной планеты турианцев Палавене. Гаррус выступил в роли консультанта по Жнецам.


Война за существование

гаррус и Тали из игрыВ 2186 году, через полгода, Гаррус узнал о вторжении Жнецов на Землю. Предупреждения Гарруса сбылись. Жнецы так же атаковали самую большую луну Менаэ родной планеты турианцев Палавен, на которой находится Гаррус. Гаррус как опытный боец, именитый член экипажа капитана Шепарда и знаток Жнецов, выдвинулся с армией на линию фронта, на войну со Жнецами. Если луна Палавена падет, падет и сам Палавен.

В ходе сопротивления, на луну прилетел Джон Шепард, что бы найти выжившего следующего примарха Виктуса, так как старый примарх погиб, дабы заключить союз и заручиться армией турианцев. Гаррус вновь присоединился к рядам «Нормандии-2», помогая капитану установить союз с турианцами, кроганами и освободить Менаэ.

Гаррус и Тали на планете кварианцев 
— А почему бы нам не бомбить планету ядерными зарядами пока они все не здохнут 
— Это вообще то моя родная планета 
— Пффф, пыль когда-нибудь осядет и… у вас уже есть костюмы.

Борясь с врагом по всей Галактике Гаррус успел даже отдыхать в Цитадели, единственном месте, куда еще не добралась война и куда стекались со всей Галактики беженцы. Проведя множество боев со Жнецами и «Цербером», объединяя расы, уставший от войны Гаррус пригласил Шепарда пострелять по банкам в Цитадели. Выиграв небольшой снайперский турнир, Гаррус сообщил Шепарду, что тот его лучший друг и у него есть сомнения на счет выживания в войне. Шепард согласился.

Джеймс и Гаррус:
— И мы вдвоём победили генофаг.
— И прекратили гето-кварианскую войну.
— И изгнали жнецов из галактики.
*небольшая пауза*
— Ну, возможно нам кто-то немного помог.
— Нет, это сделали мы. Преимущественно я. 

Через некоторое время, устав от одиночества, Гаррус начал проявлять интерес с кварианке Тали, которая ответила ему взаимностью. На корабле вспыхнул новый роман.

Гаррус: Мы тут это… Просто…
Шепард: Я рад за вас. За обоих.
Гаррус: Спасибо, это приятно, когда есть к кому вернуться.
Тали: Вернуться? О чем ты? Меня интересует только твое тело.
Гаррус: Это возмутительно. Впрочем, меня все устраивает.

После уничтожения «Цербера», армия собранная Шепардом направилась к Земле. Гаррус высадился на умирающей планете, понимая, что это возможно его последнее сражение.

1 thought on “Биография Гарруса Вакариана из Mass Effect

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.