Эдди Морра / Eddie Morra


Эдди Морра (Eddie Morra) - главный герой фильма "Области тьмы". В фильме его роль исполнил Брэдли Купер.

Эдди был писателем, неудачником из Нью-Йорка. Как и у всех писателей, рано или поздно, в его жизни наступил творческий кризис. он не мог написать не одной строки в своем новом романе. Жизнь катилась под откос, до тех пор, пока на улице он не встретил брата бывшей, с которой расстался 10 лет назад.

Эдди Морра Брэдли Купер

Брэдли Купер в роли Морры

Вернон Гант предложил выход - экспериментальные таблетки NZT, повышающие работу мозга. Приняв таблетку, герой почувствовал как его мозг начинает свою удивительную работу. Он вспомнил многое из своего прошлого, его интуиция и наблюдательность были на высоте. Теперь, все, что когда либо видел, слышал или читал Эдди, было разложено по полочкам в его голове и было легко доступно.

Решив, что это выход из его кризиса, Эдди отправился за новой партией к Вернону, но выполнив для него небольшую работенку, застал его убитым. Вызвав полицию, он обшарил дом и нашел запасы NZT.

С этих пор жизнь героя начала идти в гору. Он написал роман за четыре дня. Однако, это был не единичный успех, Морра научился играть на пианино, выучил пару иностранных языков и стал играть на бирже. Его возможности стали безграничными, он просчитывал все ходы, его мозг как губка впитывал в себя полезную информацию.

Романы отошли на задний план. Теперь герой взялся за торговлю акциями, где ставки были очень высоки. Что бы повысить доход, персонаж взял в долг 100 тысяч у Геннадия, русского бандита. За одну неделю он сделал на его деньгах 2 000 000. Эдди стал главной персоной обсуждений. Теперь ему были доступны: богатые друзья, яхты, дорогие машины, женщины, деньги. Такой стремительный взлет привлек к нему магната Карла Ван Луна.

В жизни Морры все было замечательно. Он даже вновь начал встречаться с бывшей, сестрой Вернона Линди. Но, вскоре, Эдди начали мучить побочные эффекты. С ним на связь вышла его бывшая жена Меллиса (на которой он женился после колледжа), которая так же принимала NZT, а теперь была на грани смерти. После этого Эдди попытался соскочить с таблеток.

Область тьмы

Неприятностей прибавилось, когда обнаружилось, что одна из девушек с которыми у героя была случайна связь, мертва и его подозревают в убийстве. До кучи, за ним начал следить неизвестный человек, а Геннадий- русский бандит узнал о NZT и стал трясти таблетки с Эдди.

Таблетки стали заканчиваться и Эдди решил наладить свое производство. Без них жизнь уже была не та.

Работая с Карлом Ван Луном он отвечал за слияние его компании. Однако, президент сторонней компании заболел, так как его NZT закончились. Среди подчиненных умирающего, Эдди заметил и того человека который следил за ним. Этот человек искал таблетки для своего боса.

Пребывая в полиции на опознании, запас NZT пропал из кармана Морры. По новостям сообщили, что президент компании умер и персонаж понял, что его запас украл адвокат работающий как на него, так и на президента компании, однако таблетки до него не дошли. Морра не успел покинуть дом, как к нему ворвалась банда Геннадия, тряся новую дозу. В кровавом побое, Эдди вышел победителем. Он отправился к человеку который следил за ним и рассказал об адвокате, который присвоил NZT и не доставил их своему покойному боссу. Таблетки вновь были у Морры.

Спустя год, Морра стал влиятельным человеком, конкуренты и преследователи остались в прошлом. Однако, старый знакомый Карл Ван Лун стал навязывать свое сотрудничество. Он знал от NZT и стал угрожать. Но Морра был уже не так прост, он открыл свои собственные лаборатории по производству препарата, который был улучшен. Теперь герой мог даже предвидеть будущее. Теперь он хотел пойти дальше и стать президентом.

Даже с таким IQ, как у меня, можно просчитаться. Я что-то упустил… Я был близок к тому, чтобы оказывать влияние на весь мир… А теперь все, на что я могу оказать влияние — это тротуар.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017
Копирование материалов сайта без разрешения авторов ЗАПРЕЩЕНО и преследуется в судебном порядке.