Джоли Биндо / Joly Bindo (SW)

Джоли Биндо из Звездных войн

Джоли Биндо из Звездных войн — персонаж Легенд, герой игры Star Wars: Knights of the Old Republic.

Появление

Он родился около 3996 ДБЯ.

Джоли Биндо был очень дерзким падаваном и часто ослушивался приказов Совета, поступая так, как сам считал нужным. Эту черту характера он наглядно продемонстрировал во время блокады системы Юкатис во Внутреннем Кольце. Система Юкатис была отрезана от галактики собственным королём, поэтому не могла получать материальную помощь и рассчитывать на поддержку Сената.

Джоли решил сам помочь народу планеты Юкатис. Он приобрёл судно и вместе со своим другом воровал у богатых, называя это «налогом на жадность». Он осуществлял поставки на планету в обход королевской блокады.

Джоли Биндо из Звездных войн

Даже во время обучения в Ордене Джоли позволял эмоциям управлять своими действиями, что привело его на тонкую грань между тёмной и светлой сторонами Силы.

В конце концов, деятельность Джоли была прекращена никем иным, как его будущей женой — Наямой. Они поженились, несмотря на осуждение многих джедаев того времени. Джоли обнаружил, что женщина имела связь с Силой, и лично начал её обучение, проигнорировав запрет Совета и свой статус падавана.

Война

Джоли Биндо из Звездных войнВо время войны с Экзар Куном, его жена, как и множество других джедаев, перешла на тёмную сторону. Она попыталась склонить Джоли на свою сторону, он не согласился и завязалась битва, в которой Джоли обезоружил Наяму. Он был неспособен убить собственную жену и поэтому позволил ей бежать. К его большому стыду, Наяма продолжала убивать джедаев на войне. В конечном счёте, она была убита в последнем сражении. Это была чрезвычайно волнительная тема для Джоли, который полагал, что был неудачлив в своей жизни.

Изгнание

Совет не наказал Джоли за его действия, заявляя, что он выучил свой урок. Когда вместо этого они пожелали продвинуть его в получении ранга рыцаря-джедая, Джоли потерял веру в мудрость Совета и отправился в добровольное изгнание.

После года, проведенного в доме его хорошего друга Санри, Джоли отправился в долгое путешествие. Он подрабатывал, когда возникала такая необходимость, и даже на какое-то время стал контрабандистом, часто используя джедайские способности для собственной выгоды.

В конечном счёте его корабль потерпел крушение на Кашиике, и Джоли остался исследовать Долину Теней. Сначала вуки полагали, что он был доброжелательным лесным духом, и называли его «безволосым». Они оставляли подарки и фрукты на пороге его жилья, пока старый отшельник не объяснил им правду, хоть и с некоторым затруднением, поскольку один из вуки, Фреир, пожелал проверить духа на плотность. Однако, Джоли остался другом вуки, помогая им защищать Долину Теней от браконьеров. Так он прожил 20 лет.

Однажды, во время блужданий по лесу, джедай обнаружил древний компьютер, охраняющий Звёздную карту. Джоли сделал 152 попытки пообщаться с ним, но компьютер был запрограммирован только на разговор с Реваном.

Что тут можно сказать? Джоли Биндо — безумный старик, который живёт в опасном лесу. Я доволен тем впечатлением, которое произвожу!

Knights of the Old Republic

Джоли Биндо из Звездных войнВо время поисков Звёздной карты в Долине Теней, Реван встретился с Джоли. Старый отшельник согласился проводить джедая к карте, если тот прогонит браконьеров из Долины, что Реван и сделал. Джоли присоединился к группе, частично от скуки, частично — чтобы встретиться лицом к лицу со своим прошлым. Он был одним из немногих, кто на протяжении всего времени знал истинную природу Ревана, но счёл нужным молчать. Во время совместных путешествий он часто вспоминал своего старого друга со времён обучения, Номи Санрайдер.

В какой-то момент Реван спросил у Джоли, почему тот помогает ему. Джедай рассказал историю о человеке, который следовал за змеёй, чтобы в конечном счёте быть ужаленным и убитым ею. Когда змея поинтересовалась мотивами человека, тот сказал, что уводил её прочь от своей деревни. Ревану ничего не оставалось, кроме как ломать голову о собственной роли в свете услышанной истории.

Джоли часто изъяснялся аллегорически, с юмором, который носил саркастический и более чем самоиронический характер. Помимо истории о змее, он рассказал сказку о слепом мастере Хортате, верившем в собственную зрячесть, и падаване, который просил его указать направление к Анклаву на Дантуине, не зная о слепоте джедая.

Когда Джоли спрашивали о морали всех этих историй, он обычно иронически уходил от ответа. Реван не знал, есть ли в байках старого джедая смысл, но они, по крайней мере, развлекали его во время напряжённого путешествия.

На планете Лехон Джоли настоял на том, чтобы он и Джухани сопровождали Ревана в Храме древних с целью уничтожения защитного поля Звёздной кузницы. Предчувствия не обманули старого джедая: их присутствие укрепило силы Ревана и не дало ему пасть на тёмную сторону, несмотря на попытки Бастилы Шан, члена команды склоненную Дартом Малаком на темную сторону, увести за собой Ревана.

Джоли оставался с Реваном до конца и наравне с другими его компаньонами был награждён Крестом Славы на церемонии празднования победы над Дартом Малаком.

Неизвестно, пережил ли он Первую чистку джедаев, был ли убит Триумвиратом ситов или истреблён вместе с остальными джедаями Дартом Нихилусом на Катарре.

Джоли Биндо из Звездных войн

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.