Джедидайя / Jedediah


Джедидайя (Jedediah) - персонаж из фильма "Ночь в музее". Его роль сыграл Оуэн Уилсон.

Джедидайя или просто Джед был ковбоем, маленькой фигуркой в Зале миниатюр в Музее естественной истории, что в Нью-Йорке. Его образ был создан по образу путешественника США Джедидайи Смита.

Джедидайя и Октавий

Джедидайя и Октавий

Как только в Музее появилась золотая пластина фараона Акменра, Джед как и все вокруг, начало оживать каждую ночь.

И так, как только стемнеет, ковбои Смита устраивали баталии с соседями римлянами и их предводителем Гаем Октавием. Бойни продолжались пока сторожем в музее не стал Ларри Дэйли.

Ларри пригрозил Джеду и Октавию тем, что будет запирать их как фигурки майя и ради свободы Смит был вынужден пойти на перемирие с римлянами. Однако это не продлилось долго.

Когда пластина Акменра была похищена, герой объединился с Октавием, чтобы помочь сторожу. Отважные фигурки посчитались погибшими, когда их "машинка" взорвалась. Но герои выжили. В этих приключениях они стали лучшими друзьями.

Джедидайя

Далее последовали приключения в Смитсоновском институте, куда отправили Джеда и его друзей. Экспонаты подверглись нападению злого брата Акменра - Камунра. Персонажу удалось вызвать по телефону Ларри, который прибыл спасать друзей.

Храбрец оказался заложником Камунра, заточенный в песочных часах, но его спас друг римлянин.

Смит не на шаг не отходил от своего лучшего друга Октавия, выполняя все опасные миссии вместе. Даже когда смерть наступала ему на пятки, Джед был рад умереть рядом с лучшим другом.

Цитаты:

Шикарный костюм, в котором ты щеголял в последнее время - это костюм висельника. Там, под костюмчиком — всё мертво. Ты же не такой.

(внутри песочных часов, его уже почти засыпало) Запомни меня таким: весёлым, свободным и...

(дразнит Камунра, сидя в песочных часах) Ты дожидаешься, а я прямо как на курорте!

А старина ковбой отхватил свою порцию объятий!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017
Копирование материалов сайта без разрешения авторов ЗАПРЕЩЕНО и преследуется в судебном порядке.