Джанго Фетт / Jango Fett (SW)

Джанго Фетт (Jango Fett) — известный мандалорский наёмник, убийца, охотник за головами. Персонаж вселенной Star Wars. История Фетта состоит из Легенд (книги) и Канонов (оригинальная история из фильмов и книг написанных с 2014 года). Так как Джанго умер в фильме, нет никаких поводов не верить в его жизнь до того как он стал наемником. 

Джанго Фетт из звездных войн


Легенды

Рождение и детство 

Герой был рожден в 66 ДБЯ, на сельскохозяйственной планете Конкорд-Даун сектора Мандалор, в семье Фетт. У Джанго была сестра Арла.

Будучи ребенком, Джанго стал свидетелем убийства родителей, когда на планете разгорелась гражданская война и отец укрыл у себя дома Истинных мандалорцев.

Дозор Смерти, во главе с Тором Визслой, убил родителей Фетта, а его сестру взял в заложники. Джанго чудом удалось спастись, спрятавшись. Он помог мандалорцам и они взяли мальчика с собой.

Желая мести, Джанго участвовал в засаде на Дозор Смерти, где подорвал танк и застрелил убийцу своих родителей.

Сестра Арла, долгое время была в плену, но в итоге попала в псих больницу на Корусанте.

Мандалорец

Джанго Фетт из звездных войн
Юный Фетт

Джанго остался среди мандалорцев, где его стал воспитывать и тренировать лидер Джаспер Мереель. Всю свою юность герой провел в тренировках.

Став взрослее Джанго стал лидером отряда «Ворчание Джанго». Его первой миссией было отвлечение группы головорезов, но противника оказалось намного больше, чем предполагалось. В этой заварушке погиб наставник Фетта - Мереель, брошенный коллегой Монтроссом.

Джанго удалось достичь точки сбора с мертвым лидером на руках, после чего он обвинил во всем Монтросса, заставив того уйди в изгнание, а сам стал лидером Истинных мандалорцев.

В качестве лидера, Джанго продолжил дело Мерееля, выполняя заказы в Галактике.

Джанго Фетт из звездных войн
Джанго и Мереель

Настоящей проблемой для Фетта был Тор Визсла который пытался восстановить Дозор Смерти и обвинял Мандалорцев в разбое и убийствах. Он даже вызвал джедаев, что бы разобраться с ними.

Когда в лагерь Джанго прибыли джедаи во главе с Дуку и падаваном Комари Восой, Фетт был разозлен на Визслу и приказал открыть огонь.

В этой схватке полегли все мандалорцы. Разозленный Джанго, сделал то, что прославило его - он одолел шестерых джедаев, голыми руками. Однако, исход боя был предрешен. Фетт единственный кто остался в живых.

Рабство и месть

Джанго продали в рабство и он очень долго был рабом на корабле перевозящим специи. Его пленение длилось до тех пор, пока на корабль не напали пираты.

Бежав, Фетт отправился на место последней битвы в поисках своей брони и мести. Найдя броню, Джанго взялся за поиски Визслы. Он нашел его на корабле «Предсмертный хрип» ввязавшись в драку. Окончание боя произошло на планете Кореллия, где Фетт получил удар ядовитым лезвием, а раненого Визслу растерзали дикие кошки.

После смерти лидера, Дозор Смерти Визлы пропал, что поставило точку в гражданской войне на Конкорд-Даун.


Канон

Охотник за головами 

КОДЕКС ДЖАНГО ФЕТТА

Сюжет Канона начинается с первого фильма где появился герой, в фильме "Атака Клонов" (В фильме его роль сыграл актер Темуэра Моррисон), однако есть небольшая предыстория Джанго, как собственно он подписался на создание армии клонов и стал легендарным охотником. 

Джанго Фетт из звездных войнПосле окончания войны, Фетт ушел от мандалорцев, став известным охотником за головами.

Джанго был известным в криминальном мире Галактики охотником за головами. Он являлся воплощением силы, ловкости и расчётливости.

В борьбе против врага, Фетт использовал гладкий бронированный шлем и бронекостюм.

В 32 ДБЯ, известный охотник получил заманчивое предложение работы. Некий человек, по имени Тиранус, за огромную сумму, предложил ему поохотиться на бывшего джедая Комари Воса, которая была одной из тех, кто уничтожил команду Фетта, а ныне сколотила преступную организацию "Бэндо Гора".

«Мои поздравления, Джанго Фетт. Я — Тиранус. У меня есть предложение для Вас. Вы – один из выбранных для участия в специальной охоте за специальной добычей. Если Вы преуспеете, то Ваша награда будет выражена в пяти миллионах кредитов республики."

Джанго Фетт из звездных войнВ долгих поисках Комари и ее организации, Фетт познакомился с охотницей по имени Зам Уэселл и приобрел новое судно "Раб I", в замен разрушенного «Наследия Джастера».

Еще одним охотником, с которым Джанго было уготовано схлестнуться был старый знакомый- Монтросс. Он выследил его на пути к системе Богдана, где находилась "Бэндо Гора" и напал. Фетт вышел в этой битве победителем.

Найдя Восу, Джанго попал в плен. Комари нанесла ему множества шрамов на лице, пытаясь сделать своим рабом, но охотника во время спасла Зам Уэселл. Вместе они одолели павшего джедая. Джанго мог убить Комари, но не стал, вместо него это сделал его наниматель, находившийся в комнате - Дарт Тиранус, он же бывший учитель Восы - Дуку.

Тиранус был поражен способностями Фетта, тем как он боролся с джедаями и убивал их. Все это было лишь испытанием для Джанго, которому было предложено гораздо больше чем 5 млн. кредитов. Охотника попросили стать донором для создания армии клонов, которым в свое время нужно будет выполнить "Приказ 66".

Атака клонов

Джанго Фетт из звездных войнФетт согласился, отправившись на Камино, где были созданы его точные копии.

По желанию Джанго, был создан еще один клон без генетических модификаций, которого наемник окрестил Боба. Он растил его как родного сына и надеялся, что он когда нибудь возглавит Истинных мандалорцев.

В 22 ДБЯ, Дуку отдал приказ наемнику убить сенатора Амидалу. Ото задание Фетт возложил на старую знакомую Зам Уэселл. После двух неудачных покушений, Зам была поймана Оби-Ваном Кеноби, после чего Джанго пришлось убить ее отравленным дротиком.

В 22 ДБЯ, Джанго с сыном присутствовал на выступлении Дарта Тирануса на планете Геонозис. Внезапное нападение джедаев, заставило Фетта вновь сражаться против могущественных врагов. Он успел поразить несколько джедаев, когда на него напал магистр Винду. Мейс был намного быстрее Джанго из-за чего прославленный охотник лишился головы.

После этого Боба возненавидел всех джедаев и поклялся убить Мейса Винду.

Post Author: Anderson