Доннел Удина / Donnel Udina (Mass Effect)

Удина из игры Масс Эффек

В этой статье вы узнаете:

Доннел Удина (Donnel Udina) — профессиональный политик и дипломат, представляющий интересы человечества перед советом Цитадели. Персонаж игры Mass Effect. 

Удина — типичный политик, выглядит официозным и самоважным, однако все-же ставит интересы человечества выше собственных. У него коротко подстрижены седые волосы.  Рост около 185 см. Черты лица и оттенок кожи указывают на смешение ДНК всех человеческих рас.

История

Удина стал вторым послом Альянса в Совет рас, вслед за Анитой Гойл. Удина недоверчиво относится к капитану Шепарду, особенно после провозглашение того в СПЕКТРы, ведь действия последнего далеки от того что запланировал себе Доннел.

Практикуя крайности бюрократизма, он требует неопровержимых доказательств перед тем как принять ответственное решение. Не желая раскачивать лодку, если это может угрожать его положению, и, следовательно, положению человечества в Совете Цитадели, он тщательно игнорирует активные действия предпочитая кулуарные политические игры и косвенное давление на членов Совета.

Удина верит, что человечество имеет полное право вхождения в Совет Цитадели, полностью игнорируя тот факт, что человеческая цивилизация слишком молода, в масштабах галактики.

Понимая, насколько сильно влияние СПЕКТРов на Совет Цитадели, он настаивает на включение первого человека в ряды личной армии Совета. Однако после успешного назначения Джона Шепарда, капитана «Нормандии», он меняет тактику.

Последующие события на Иден Прайме в которых поучаствовал Шепард, расцениваются Удиной как провал перед Советом: разрушение единственной улики, гибель СПЕКТРа-турианца Найлуса Крайка и обвинения заслуженного оперативника СПЕКТРа-турианца Сарена Артериуса в измене и в том, что тот хотел устроить вторжение Жнецов.

Удина из игры Масс Эффек

Во время слушания по делу — происшествия на Иден Прайм, Удина осознает какую глупую ошибку он совершил: Андерсон почти 20 лет назад «завалил» дело в аналогичной ситуации, отсрочив тем самым момент вступления человечества в сферы политического влияния на Цитадели.

Отношение к Шепарду меняется на противоположное — командор становится угрозой политической позиции Удины, вместо инструмента влияния на Совет.

Не смотря на постоянную критику действий Шепарда: зачистка рахни на Новерии, спасение колонии на Феросе, уничтожение угрозы на Вермаире, Удина отмечает, что действия Шепарда ценны эффективностью: «Шепард добивается результатов, в то время как Совет бездействует».

Во время очевидной угрозы со стороны Жнеца Властелина и флота гетов, Удина берет контроль над ситуацией, запирая «Нормандию» в порту Цитадели, обвиняя капитана Шепарда в неадекватности благодаря неподтвержденной информации о Жнецах. Он надеялся противостоять атаке на Цитадель флотом Альянса, что доказало бы мощь человеческой расы перед Советом и заставило бы Совет считаться с интересами Земли. Но Удина недооценил силу противника.

Капитану Андерсону удалось разблокировать управление «Нормандии» и выпустить ее из доков, игнорируя распоряжения Удины.

Чудом пережив нападение Жнеца Властелина на Цитадель, Удина все же становится советником. Он объединяет галактические расы для общей борьбы со Жнецами. Вновь поменяв тактику своей игры. Вскоре он узнает о гибели Шепарда.

Через два долгих года. После трагической гибели капитана Шепарда, уничтожения «Нормандии» и Властелина, Удина продолжает свою успешную политическую карьеру в Цитадели. В один из дней, он внезапно встречает Джона Шепарда, целым и невредимым. Шепард объясняет, что его тело было восстановлено «Цербером» для спасения человечества от новой угрозы — детищ Жнецов — Коллекционеров.  Доннел отказывает Шепарду в любой помощи, забыв все свои обещания и намерения бороться с врагом плечом к плечу.

Отказав в помощи Шепарду Удина продолжает возвышать значимость людей в Цитадели.

Через полгода на Вселенную обрушивается армия Жнецов, для уничтожения всего разумного. Война пока что не затронула Цитадель и Удина ищет пути как выжить и спасти родственников с Земли.

После разрушения станции Арктур и смерти парламента Альянса на Земле. Удина остается самой мощной политической фигурой в правительстве Альянса. Он соглашается с планом Шепарда и Адмирала Хакетта построить оружие Горн. Доннел использует в свои политические каналы, чтобы помочь людям в войне.

Удина оказывается беспомощным когда Совет Цитадели отказывается в помощи людям. В панике перед неописуемым страхом уничтожения родственников на Земле, он разочаровывается в Совете.

Предательство

Доннел заключает сделку с «Цербером», дабы совершить переворот в Цитадели. Он хотел заставить Совет предоставить ему все необходимые силы что бы отвоевать Землю. Но все пошло не так гладко Советник саларианцев раскусил план Удины. Что бы тот замолчал, по его душу был отправлен оперативник «Цербера» Кай Ленг, в тот момент когда на Цитадель напали солдаты про-человеческой организации «Цербер».

На Цитадели началась настоящая резня. «Цербер» не гнушался убивать даже  людей. Удина оказался с Советниками под охраной второго человека СПЕКТРа Эшли Уильямс, ожидая когда солдаты «Цербера» вместе с Кай Ленгом прорвутся. В планы Доннела не входило появление Шепарда, который отрезал путь Ленгу и остановил убийство саларианского Советника. Шепард обвинил Удину в измене, но на его пути встала Уильямс, так как сам Джон Шепард, совсем недавно работал на «Цербер».

Чувствуя приближение солдат «Цербера» Удина попытался открыть дверь и убить одного из Советников, но был остановлен метким выстрелом Шепарда в голову. После того как «Цербер» был прогнан с Цитадели, измена Удины была подтверждена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.