9:37, 14 апреля 2015

Доминик Торетто / Dominic Toretto


Доминик Торетто (Dominic Toretto) - вымышленный персонаж и герой фильмов "Форсаж". Его роль исполняет Вин Дизель.

Предыстория:

Доминик был сильным и грубым человеком итальянского происхождения, заботящимся о своей младшей сестре Мие. В выходные он посещал церковь и жарил с соседями барбекю. Дом жил с сестрой и отцом в Лос-Анджелесе, где его семья владела небольшим продуктовым магазинчиком.

Доминик Торетто Форсаж

Доминик Торетто в исполнении Вина Дизеля

С ранних лет отец привил сыну любовь к машинам и гонкам. Доминик часто наблюдал как отец участвует в нелегальных соревнованиях, пока не случилась трагедия. В одном из заездов отец погиб. Торетто нашел и сильно побил виновного в его смерти, за что попал в тюрьму.

Заключение изменило его жизнь. Выйдя, Дом начал работать в гараже механиком, ночью промышляя уличными гонками, которые сделали его знаменитым. Что бы заработать побольше денег, он занялся грабежами грузовиков с бытовой техникой на черных Honda Civic. В его команду вошли: Летиция Ортис (Летти) - старая подруга, Джесси, Леон и Винс.

Форсаж:

В одной из гонок герой познакомился с Брайаном О'Коннером (агентом ФБР). Новичок быстро втерся в доверие Доминика, однако он не желал посвящать его в свои темные дела. Дом даже закрыл глаза на то, что Брайан начал встречать с его сестрой Мией, привязавшись к молодому человеку.

Знаешь, как у нас на родине говорят? Покажи мне, как ты ездишь, и я скажу, кто ты.

В одном из налетов, Торетто потерпел неудачу - Винс был ранен, а Летти вылетела с трассы. На помощь пришел Брайан, который раскрыл секрет о том что он коп, вызвав вертолет для раненого Винса.

Когда Торетто вернулся домой, его злейший враг Джонни Тран убил Джесси, который задолжал ему машину. Вместе с Брайаном, Дом пустился в погоню. Когда убийца был наказан, Торетто не желая садиться в тюрьму устроил гонку с О'Коннером, в которой разбил свою машину 1970 Dodge Charger. Однако Брайан отпустил его, отдав ключи от своей Toyota Supra.

Форсаж фильм

Персонажи первого Форсажа

Форсаж 4:

Доминик уехал в Мексику, а затем в Доминиканскую республику. Торетто не стал сидеть на месте и набрал новую команду грабителей на тачках. В новой стране его нашла и Летти, с которой у него возобновились отношения.

Как только банду вновь начали накрывать копы, Торетто сбежал в Панаму оставив свою возлюбленную. Вскоре он узнал от сестры Мии, что Летти уехавшая в Лос-Анджелес погибла. Доминик тут же вернулся в родной город, что бы узнать что стало с его любимой, несмотря на то, что его разыскивали.

Спроси настоящего гонщика: не важно на сантиметр впереди или на километр. Победа есть победа.

Он узнал, что в гибели Ортис виновен наркобарон Артуро Брага, который переправлял через границу с Мексикой крупные деньги. Доминик встретил Брайана, который теперь был агентом спецслужб и желал взять наркобарона. Вместе со старым другом, Торетто отправился на отбор гонщиков для следующей поездки через границу. Дому удалось победить и вычислить убийцу, которым оказался Феникс, помощник Браги.

Доминик Торетто Форсаж

Доминик и Летти

Как победитель, Доминик должен был перевезти груз через границу и как только он это сделал его и Брайана попытались убить. Но матерый Торетто все предвидел и отделался лишь ранением.

Вскоре Дом узнал, что Летти работала на ФБР и пыталась снять с него обвинения путем поимки более опасного преступника и именно Брайан засунул ее в картель. Несмотря на это, Торетто продолжил дело с О'Коннером. Они выкрали главу картеля из Мексиканской церкви и устроили гонки через опасные туннели. Так Феникс был убил Домиником, который придавил его машиной, а Брага сдан властям.

Брайан предложил Доминику бежать, но тот отказался. Торетто был приговорен к 25 годам в тюрьме «Ломпак", но по пути его освободили Мия, Брайан и старые друзья из Мексики: Рико Сантос и Тего Лео.

Форсаж 5:

После освобождения Дом отправился в Бразилию, где нажил себе новые проблемы. Во время похищения машин из поезда (дело которое подкинул Винс, старый друг), который охранялся спецслужбами, на команду Торетто напали люди бизнесмена-наркобарона Эрнана Рейса. Машин они не получили но убили агентов, в смерти которых обвинили именно Доминика.

Что бы поймать Торетто на него натравляют элиту - агента Люка Хоббса.

Форсаж

Доминик и Брайан

Теперь Доминику пришлось убегать как от спецагентов, так и от людей Рейса, которым нужен был чип спрятанный в одной из машин.

 — Из тебя выйдет отменный папаша! — Почему ты так уверен? — А иначе я тебя отхреначу лично.

Когда Миа сообщила что беременна от Брайана, Доминик решил перейти в наступление и разорить Рейса - украсть все его состояние. Но его, сестру, Брайана и Винса, поймал Хоббс. Во время перевозки преступников, вся команда Люка, кроме помощницы Елены Нивес, была истреблена людьми Рейса. Так же в этой бойне погиб Винс, который взял с Дома слово что тот позаботиться о его семье. Доминик спас Хоббса, после чего тот решил помочь в ограблении полиции, где хранились деньги бизнесмена.

После того как деньги Рейса были выкрадены, а сам он был убит, Доминик и его команда были отпущены Хоббсом, который дал им 24 часа что бы смотаться. Агент оставил сейф с деньгами себе, не подозревая, что команда Торетто подменила его.

Разделив сто миллионов, Доминик, Брайан и беременная Миа, покинули Бразилию. Они отошли от дел. У Торетто появилась новая подруга - Елена, бывшая помощница Хоббса.

Доминик Торетто Форсаж

Доминик и Елена Нивес

Форсаж 6:

Торетто жил не тужил, пока к нему не заявился Люк и не попросил о помощи в Лондоне с бандой гонщиков Оуэна Шоу, в замен на полное помилование о властей. Доминик хотел отказаться, но Хоббс предоставил сведения о том, что Летти жива и работает с Шоу. Не смотря на то, что у Брайана и Мии родился сын Джек, Дом позвал с собой О'Коннера. Они собрали команду лучших гонщиков что бы поймать неуловимый синдикат.

Все ищут острых ощущений, но самое важное — это семья.

В Лондоне Доминик встретил Летти, которая оказывается не была убита, а всего лишь потеряла память ударившись головой. Девушка ничего не помнила, так что при первой встрече подстрелила своего бывшего.

Доминик Торетто Форсаж

Команда в Форсаже 6

Команда отправилась в Испанию, где попыталась остановить Шоу от похищения микро чипа. Это у них получилось, но в команде Хоббса была предательница - Райли Хикс, из-за которой Мию, взяли в заложники. Шоу попытался уйди на самолете, но Доминик все равно настиг его.

Когда все закончилось, все обвинения с Торетто и его друзей были сняты. Он вернулся в свой старый дом в Лос-Анджелесе вместе с Ортис, с которой возобновил отношения.

После гибели Оуэна Шоу объявился его брат Деккард, который жаждал мести и начал уничтожать команду Торетто, одного за другим.


© 2017
Все права защищены! Копирование материала, только с указанием ссылки на источник!