Биография Дэвида Андерсона из Mass Effect

История Девида Андерсона1

В этой статье вы узнаете:

История Девида Андерсона2Дэвид Андерсон (David Anderson) — родился в 2137 году в Лондоне на Земле, там же прошло его детство и юность.

В 2149 году, когда люди смогли покинуть свою систему, отправляясь к далеким звездам Андерсону было 12. Он мечтал вступить в Альянс и путешествовать к новым планетам. 

Дэвид исполнил свою мечту поступив в Арктурскую академию, где учился по спец курсу N7. Он был лучшим учеником курса и был отмечен множеством наград.

Успехи были не только боевые, Дэвид встретил девушку по имени Синтия, на которой женился.

В 2157 году, Дэвид Андерсон был самым лучшим выпускником по программе N7. Его успехи были отмечены адмиралом Джоном Гриссомом.

После окончания учебы он попал на Войну Первого Контакта с турианцами и выжил, вместе с подругой лейтенантом Джилл Дах по прозвищу «Амазонка».

В 2165 году лейтенант Дэвид Андерсон был старшим помощником капитана на фрегате ”SSV Гастингс”.

Вскоре Андерсон развелся с женой, которая больше не могла его ждать на Земле.

Когда на базу на Сидоне напали, Андерсон занялся расследованием. Альянс Систем и посол Гойл предложили его кандидатуру Совету Цитадели на должность первого человека СПЕКТРа. Что бы показать на что он способен, к Дэвиду приставили Спектра-турианца Сарена Артериуса. Они вместе занимались расследованием дела о нападении на базу на Сидоне, но в конце концов Артериус, ненавидевший людей, подставил Андерсона, не дав ему стать Спектром. Во время этого дела, Андерсон влюбился в подозреваемую Кали Сандерс, дочь адмирала Джона Гриссома.

Андерсон не стал Спектром, но имел великолепную репутацию в Альянсе, поэтому был повышен до капитана. В его распоряжение был отдан новейший корабль «Нормандия». В качестве заместителя Дэвид выбрал выпускника N7 Джона Шепарда.

Сарен и Андерсон из Масс Эффект


Mass Effect

Первое задание “Нормандии”, была перевозка Протеанского Маяка с Иден Прайм. Но на колонию напали геты, пытаясь перехватить Маяк. Андерсон узнал, что за этим стоял Артериус и пообещал остановить старого врага.

Андерсон с послом Доннелом Удиной участвовали в докладе Совету Цитадели обвиняя Сарена в нападении на Иден Прайм, но им не поверили.

Вскоре Шепард стал агентом СПЕКТР и Андерсон был смещен с должности капитана «Нормандии». Дэвид отправился в штаб Цитадели, заниматься бумажной работой. Даже из штаба он пытался помочь Шепарду в поисках улик обвиняющих Сарена.

После того, как Жнец Властелин и Сарен напали на Цитадель, Андерсон возглавил спасательную команду в Залах Совета, разыскивая отряд Шепарда. Сарен и Жнец были уничтожены.

После освобождения Цитадели, люди были приглашены в ее Совет. Дэвид Андерсон стал представителем Альянса в Совете — Советником.

Шепард и Андерсон из игры


Mass Effect 2

Вскоре Андерсон с горестью узнал, что в одном из рейдов по нейтрализации остатков гет Сарена, был уничтожен корабль «Нормандия», а капитан Шепард исчез и предположительно мертв.

Но, через два года спокойной жизни на Цитадели, Андерсон внезапно узнал о возвращении Шепарда”. Он так же узнал, что колонии людей на различных планетах подвергаются опустошению неизвестных.

Андерсон послал сообщение с просьбой к Шепарду, прибыть и повидаться с ним на Цитадели. Он как обычно поддержал друга, хотя тот стал работать на «Цербер», который ненавидел Дэвид. Он продолжил следить за действиями Шепарда, хотя теперь это было проблематично, так как Джон больше не работал на Альянс.

Через пол года,  Андерсон продолжил работу на Цитадели управляя торговыми переговорами Альянса с элкорами, волусами и турианцами. Эта работа его убивала и получив сообщение от старой подруги Кали Сандерс, которая просила о помощи в поисках Пола Грейсона, которого захватил «Цербер», отправляется на помощь.

Из-за своих действий против «Цербера» Андерсон вышел в отставку, продолжив помогать Кали. Вместе они преследовали Грейсона, которого «Цербер» напичкал технологиями Жнецов.

Когда Грейсон напал на академию Джона Гриссома, Андерсону, израненному, удалось победить монстра и спасти академию. Он даже мог поймать убийцу «Цербера» Кай Ленга, прострелив ему обе ноги, но тот ускользнул.

Андерсон и Шепард


Mass Effect 3

Возвратившись в Альянс Андерсон получил новое звание — Адмирал. Он отправился на Землю, где под заключением находился Шепард, бросивший «Цербер».

Внезапно с Флота Альянса поступили тревожные сообщения о неизвестных кораблях пробивших оборону и движущихся к Земле. Андерсон послал за Шепардом, знатоком Жнецов, так как считал, что началось вторжение. На Совете Обороны, Джон заявил, что люди не готовы к битве и предложил заручиться поддержкой других рас. Андерсон согласился со старым другом, наблюдая как за окном, с грохотом приземляется огромный Жнец, разнося все на своем пути.

Лазером Жнеца был уничтожен Совет. Андерсон нашел Шепарда под обломками и вызвал «Нормандию-2». Он попрощался с Шепардом, решая остаться на Земле и держать оборону. Дэвид возвратил Джону, отнятое у него звание капитана, корабль и дал миссию заручиться поддержкой других рас и собрать армию.

Андерсон Масс ЭффектАндерсон остался на Земле. Он постоянно держал связь с кораблем «Нормандия-2» сообщая, что с каждым днем обстановка на планете становится все хуже и хуже.

Когда армия Шепарда была готова к битве за Землю, Андерсон занял позиции в городе своего детства — Лондоне. Он тревожно сообщил, что Жнецы узнали о создании «Горна» и переместили Цитадель, которая являлась его Катализатором ближе к Земле. К тому же они построили Портал, перемещающий мертвые тела людей на Цитадель.

После того как армии Шепарда были готовы к битве, началась настоящая мясорубка.

Ракетным ударом люди уничтожили Жнеца стоящего у подхода к Порталу. Андерсон понимал, что стал слишком стар для такой войны и сил становится все меньше и меньше. Тем не менее ценой огромных потерь, он первым оказался в портале, где встретил Призрака главу «Цербера», который полностью перешел под контроль Жнецов.

Раненый Дэвид не чем не мог ответить и Призрак попытался контролировать его тело, обладая мощной биотикой. Но вскоре появился Шепард. Андерсон уговаривает Джона убить Призрака, который почти заставил поверить Шепарда, что Жнецов можно контролировать, начиная завладевать его разумом. Джон убил Призрака и присел рядом с мучающимся от боли Андерсоном. Дэвид признался, что был рад служить с таким человеком как Шепард и от множественных ранений умер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.