Биография Карнажа из комиксов Marvel

Краткая история Карнажа в комиксах

Кто такой Карнаж из комиксовКарнаж — вымышленный персонаж из вселенной комиксов Marvel.

Впервые персонаж появился в комиксах, посвященных Человеку-Пауку в 344-ом выпуске в своём человеческом обличии — Клетуса Кэссиди, а в качестве Карнажа — уже в 361-ом.

Кэссиди — серийный убийца, на счету которого много убитых людей. Злодей придерживается позиции, что полная свобода может быть только в хаосе, и поэтому он делал всё, чтобы этот хаос распространить по всему городу.


Биография

Трудное детство

Клетус выделялся своим безумством ещё до своего заражения симбиотом.

Философия Клетуса берёт своё начало ещё в далёком детстве. Ещё тогда у персонажа начали проявляться маниакальные наклонности. Сначала это вылилось в убийство бабушки, которую Клетус столкнул с лестницы.

Через некоторое время Кэссиди начинал мучить собаку своей матери, а потом и вовсе попытался убить свою мать, подкинув ей фен в ванную. Мать будущего Карнажа не могла оставить такое поведение безнаказанным. В качестве наказания, она решила убить сына. Но, к счастью для мальчика, вмешался отец, который убил свою жену.

На суде, Клетус дал показания против отца, заявив, что он убил свою жену просто так. Таким образом отец мальчика отправился прямиком на электрический стул.

После смерти всех своих близких, Клетуса отправили в детский приют, где его маниакальные наклонности только прогрессировали. В основном это из-за того, что другие дети издевались над ним из-за его замкнутости и отсутствия желания с кем-либо контактировать.

В один момент безумие Клетуса снова вырвалось наружу, и он толкнул девушку, которая издевалась над ним, под едущий автобус, а затем убил одного из представителей администрации. Чтобы замести следы своих деяний, Кэсиди сжёг приют, в котором находился.

Заражение Карнажа


Заражение симбиотом

После своего пребывания в детском доме, Клетус дошёл до своей философии свободы в беспорядке. Так Кэссиди и стал маньяком-убийцей, на счету которого множество загубленных жизней и  десять пожизненных срока.

По счастливой случайности, он оказался в одной камере с Эдди Броком, который уже на тот момент являлся носителем симбиота — Венома. После побега Брока с помощью Венома, Клетус обнаружил в камере другого симбиота, но уже красного цвета (Веном дал потомство в виде икры).

Получив новые способности, Клетус совершил побег из тюрьмы и уже окончательно слившись с симбиотом, приобрел новое имя – Карнаж. Благодаря своему контакту с симбиотом, Клетус окончательно потерял рассудок и приобрёл новые способности:

  • Сверхчеловеческая сила
  • Сверхчеловеческая выносливость
  • Усиленные рефлексы
  • Быстрая регенерация

Появления

Комиксы

В своём человеческом облике, Карнаж появился в 344-ом выпуске комикса о приключениях Человека-Паука. Появился он в качестве эпизодического персонажа, который находился в одной камере с Эдди Броком, который уже тогда был носителем симбиота. Там-то Клетус и узнаёт про историю Брока, симбиота и Человека-Паука. Там же в камеру Клетуса и Брока заглядывает Веном, взгляд которого на себе улавливает будущий Карнаж.

Затем Клетус появляется в 361-ом выпуске комиксов уже в облике Карнажа. Сившись с симбиотом, безумие Клетуса только усилилось, а приобретённые силы помогли ему сбежать из тюрьмы, чтобы продолжить свои деяния, но уже с удвоенной силой.

Начались новые злодеяния Карнажа с убийства лаборанта в университете Эмпайр Стейте, и друга Питера Паркера — Чипа.

Хоть это и не было первым убийством, но эта жертва послужила спусковым крючком для Человека-Паука, чтобы начать расследование всех убийств, совершённых в последнюю неделю. Расследование привело героя в Бруклин, где он и столкнулся с виновником убийств – Клетусом Кэссиди. Между героями завязывается драка, которую Человек-Паук с треском проигрывает. Заканчивается выпуск тем, что по новостям передают о новых жертвах Карнажа, а Питер думает, как остановить нового злодея, появившегося на территории Большого Яблока.

Развитый Клетус, тесно связанный со своим симбиотом, очень полюбился читателям, а сам номер с появлением Карнажа выстрелил. Получив успех, Карнаж стал одним из частых антагонистов, появляющихся в комиксах, посвящённых доброму соседу.

К известным злодеяниям Карнажа можно отнести заражение симбиотом клона Питера Паркера – Бена Рейли, бойню в Райвенкрофте, и кооперацию с Допельгангером с целью убийства Паркера.

Кто такой Карнаж из комиксов марвел


Мультсериал

Впервые на голубых экранах, Карнаж появился в сериале 1994 года в эпизоде «Веном возвращается». Тогда ещё Клетуса поймали стражи правопорядка за организацию теракта. По счастливому стечению обстоятельств, Кэсиди оказался в одной тюремной камере с Эдди Броком, которого покинул симбиот. Но, к счастью для Эдди, Веном вернулся и помог ему сбежать из тюрьмы. Затем в камеру приходит Барон Мордо (приближённый Дормамму), и предлагает маньяку предложение, от которого он не сможет отказаться. Мордо предложил Клетусу способности, аналогичные способностям Венома. В обмен от Клетуса требуют верно служить Домамму. Не смотря на потерю свободы, Клетус соглашается, и Мордо соединяет красного симбиота с телом террориста, и, тем самым, создаёт нового опасного противника для Человека-Паука — Карнажа.

Следующее появление Карнажа было зафиксировано в мультфильме Непобедимый Спайдермен. В отличие от мультфильма 1994 года, Карнаж появляется сразу в первой серии, и работает в паре с Веномом. Тандем преследует цель переместиться на Антиземлю и заполнить её симбиотами. Пусть и не сразу, но Паучок отправляется следом за ними.

Затем в одной из серий «Удивительного Человека-Паука» Клетус появляется на мгновение в одном из эпизодов серии «Подкрепление». В серии Клетус находится на сеансе психотерапии в шапке Санта-Клауса.

Последним мультсериалом, в котором был замечен Карнаж, на данный момент остаётся «Великий Человек-Паук», где он представляет собой улучшенную версию Венома с красным цветом.

Карнаж в мультфильмах


Игры

Свой путь по видеоигровому пространству у Карнажа начинается с платформы SNES и платформера Spider-Man and the X-Men in Arcade’s Revenge, где маньяк-убийца играл роль главного антагониста в секции уровней, посвященных Человеку-Пауку.

В Spider-Man and Venom: Maximum Carnage, Клетус выступает в качестве главного антагониста, а Питер и Эдди вынуждены объединиться, чтобы дать бой психопату с красным симбиотом внутри.

The Amazing Spider-Man 2, вернула Карнажа на роль антагониста. Да и не абы какого, а накинула на Карнажа амплуа убийцы дяди Бена. А ведь именно убийство дяди подтолкнуло юного Питера на путь супергероя. А Клетус за время становления Паука уже успел стать Карнажем.

Любители мобильных игр, связанных с персонажами Marvel, могли увидеть красного симбиота в таких играх, как Marvel Avengers Alliance или же в Marvel Puzzle Quest. Где-то Клетус Кесади появляется в качестве очередного юнита, ну а где-то же в качестве наблюдателя, пока игрок будет заниматься сбором нескольких одинаковых объектов в ряд, чтобы те исчезли.

Карнаж в играх


Кино

В 2018 году вышел фильм «Веном». В сцене после титров показали Клетуса Кэссиди, который вероятней всего появится во второй части фильма в виде Карнажа. Главного героя сыграл Вуди Харрельсон.

Карнаж в фильме Веном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.