Бао-Дур / Bao-Dur

Бао-Дур ― иридонианский забрак-киборг.

Когда началась Мандалорская война, иридонианские колонии подверглись нападению и были уничтожены. Бао-Дур бросился на войну не из желания защитить, а чтобы отомстить за всех убитых иридонианцев.

Он был, по большей части, мягким, добрым и с беспечно саркастическим чувством юмора. Он доверял Изгнаннице: казалось, что она была одной из немногих, кто понимал, насколько большим оказалось влияние Мандалорских войн на Бао-Дура. Он наслаждался природной красотой зоны восстановления на Телосе IV и любил доброту во всех её проявлениях. Помимо основного языка он мог разговаривать на забракском, боксском, иторианском и бинарном языках.

На войне Бао-Дур стал техником под командованием джедая-Изгнанницы — Митры Сурик. Он был единственным забраком в своей части. Бао-Дур изобрёл множество новых видов оружия, щитов и других приспособлений. При битве на Малахоре V он потерял свою руку, которую позже заменил механическим протезом, позволявшим уничтожать силовые поля. Его механическая рука была очень сильной и являлась грозным оружием в бою. Однако самым грандиозным его изобретением стал Генератор гравитационной тени. Данное оружие он спроектировал для Республики, находясь в звании лейтенанта. Активация устройства закончилась большим количеством жертв, как со стороны мандалорцев, так и со стороны Республики. Генератор превратил большую часть планеты в руины. Чувство вины за случившееся преследовало Бао-Дура многие годы спустя войны.

После окончания войны, Бао-Дур решил использовать свои инженерные знания, чтобы помогать людям, а не создавать оружие. Он намеревался разработать мощные планетарные щиты, но большинство правительств не могло себе этого позволить. Вместо этого он вступил в компанию иторианцев и активно помогал проекту восстановления Телоса IV, который был практически уничтожен флотом ситов во время гражданской войны. Бао-Дур был ответственным за щит, который огораживал уже восстановленные участки поверхности и защищал всевозможных животных. Он считал, что этой работой он сможет вернуть миру те жизни, которые забрал его генератор на Малахоре. Бао-Дур ненавидел корпорацию «Черка», и когда телосианское правительство было не в силах остановить нападение «Черки» на зону восстановления, Бао-Дур сам направился туда, чтобы прекратить эти действия. Однажды его схватили и бросили в тюрьму, чтобы не мешал разработкам, но с помощью руки-репульсора он смог выбраться.

Атрис и Служанки восхищались техническим навыками Бао-Дура.

Позже, в зоне восстановления, Бао-Дур встретил троих человек, потерпевших крушение на своём судне. Одним из членов экипажа оказалась Изгнанница, и забрак присоединился к ней. Во время путешествия с Изгнанницей в Бао-Дуре была обнаружена чувствительность к Силе. В конце путешествия он сопровождал Изгнанницу на Малахор V. С помощью своего удалённого помощника дроида, он активировал Генератор повторно и окончательно уничтожил планету.

Дальнейшую судьбу Бао-Дура не смогла предсказать даже Крея. Забрак был единственным, чьи мысли Крея не могла прочитать, хотя Изгнанница слышала их. В дальнейшем Бао-Дур помогал восстанавливать опустошённые войной миры, в том числе и Телос IV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.