Арагорн / Aragorn

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Арагорн / AragornАрагорн II (Aragorn) - родился 1 марта 2931 года Третьей Эпохи (Началась после третьего поражения Саурона) и назван в честь своего предка. Он сын Араторна 1 и Гилраэнь.

Арагорн  высокий, темноволосый с проседью, сероглазый и худощавого телосложения. Рост Арагорна составляет около 198 см. Он отважен и силен умом. Арагорн знает вестрон, синдарин, квенья и язык рохиррим. Арагорна любили все, кто хорошо его знал. Арагорн представитель немногочисленного народа дунедайн - долгожители.

Арагорн был самым выносливым из людей, искушенным в искусствах и знании. Он превзошел всех остальных людей, поскольку был по-эльфийски мудр и в его глазах жил огонь, который немногие могли вынести, когда он разгорался. Его лицо стало печальным из-за судьбы, которая легла на него, но все же в глубине его сердца жила надежда, из которой иногда возникала радость.

Арагорн II 39 потомок Исильдура, вождь дунэдайн Севера(человеческая нация нуменорцев).

Когда в два года его отец был убит в бою с орками. Его с матерью отправили жить в Ривендел, где он воспитывался Элрондом, как родной сын. По просьбе матери его происхождение держалось в секрете, так как считалось что это повлечет опасность. Элронд дал ему имя Эстель (что означает Надежда).

В 2951 году Т.Э. когда Эстель стал взрослее и сотворил с сыновьями Элронда много благородных деяний, эльф рассказал ему о его происхождении и настоящем королевском имени.

В 20-летнем возрасте Арагорн узнал своё настоящее имя и родословную от своего родственника и воспитателя Элронда, который вручил Арагорну Кольцо Барахира и обломки Нарсила - меча которым было срублено кольцо всевластия с руки Саурона, много лет назад. Скипетр Аннуминаса, Элронд оставил у себя, в связи с тем, что Арагорну нужно было еще заслужить его.

В тот же год Арагорн повстречал и полюбил Арвен, 2700-летнюю дочь Элронда, вернувшуюся из Лориэна, леса, королевства своей матери.

После этого Арагорн стал молчалив, и мать Гилраэн заметила это. Он рассказал о своей встрече с Арвен. Гилраэн сказала ему, что он хочет слишком многого и Эльронд не согласится на этот брак.

После разговора с Арвен, Арагорн на тридцать лет покинул Ривенделл и стал 16-м предводителем дунэдайн (остатков своего народа, рассеянного в ходе гражданских и региональных войн столетиями ранее), сражаясь со слугами Саурона.

В 2956 году т.э. Арагорн встречает Гендальфа Серого и они становятся лучшими друзьями.

Арагорн / Aragorn

В 2957—2980 гг. Т. Э. Арагорн инкогнито проходил службу под именем Торонгила в армии короля Рохана Тенгела (отца короля Теодена) и Наместника Гондора Эктелиона II (отца Денетора). Он стремился противодействовать растущей угрозе со стороны Саурона и его союзников, что способствовало росту морального духа у защитников Запада.

В 2980 году с небольшой эскадрой гондорских кораблей он выступил в поход на захваченный пиратами Умбар, потопил многие их корабли и захватил в плен их командиров. Однако после победы в Умбаре Торонгил, к разочарованию своих людей, покинул войско и в одиночку ушёл на Восток в сторону Мордора.

Арагорн так же путешествовал в шахтах гномов - Мории, был в Хараде, где по его словам, - "звезды другие".

Когда Арагорну исполнилось сорок девять лет (в 2980 г. Третьей Эпохи), и он, возвращаясь с границ Мордора, направляясь в Ривенделл, проходил мимо Лориэна и был допущен туда Галадриэлью. Он не знал, что Арвен там. Галадриэль облачила его в серебряные и белые одежды и серый эльфийский плащ, а чело его украсил яркий камень. В этом одеянии Арагорн был похож на одного из владык эльфов с Островов Запада и в таком виде предстал перед Арвен. И в этот миг она сделала свой выбор и судьба ее стала предрешена. C благословения Галадриэли на холме Керин Амрот Арагорн обручился с Арвен, дав ей реликвию его дома — кольцо БарахираАрвен отвечала ему согласием. Элронд, беспокоясь о том, что после замужества своей дочери, он больше её никогда не увидит и что та станет смертной, поставил Арагорну условие: брак возможен только в случае, если Арагорн станет королём Арнора и Гондора.

После 3000 г. Т. Э. по просьбе Гэндальфа вместе со следопытами охраняет Шир, так как Гэндальф имеет некие опасения на счет кольца Саурона. В окрестностях Шира и поселка Бри, Арагорн становится известен под прозвищем Странник.

В 3001 году Арагорн помогает Гэндальфу найти Голлума, которому известна информация о кольце всевластия Саурона. Только 3017 году Арагорн наконец выслеживает и ловит Голлума в Мертвых болотах к северо-западу от Мордора. Он приводит Голлума в Лихолесье к королю эльфов Трандуилу, где Гэндальф допрашивает его.

Наведываясь в Ривендел, Арагорн знакомится с Бильбо Бэггинсом который узнав о его происхождении, посвящает ему стихи:

В истинном золоте блеска нет;
Не каждый странник забыт;
Не каждый слабеет под гнётом лет —
Корни земля хранит.
Зола обратится огнём опять,
В сумраке луч сверкнёт,
Клинок вернётся на рукоять,
Корону король обретёт.

Арагорн встречался с Гэндальфом в мае 3018 г. у Сарн Форда, где волшебник рассказал ему, что некто Фродо Бэггинс отправится в Ривенделл в последнюю неделю сентября.

Арагорн отправляется в Бри, в таверну "Гарцующий Пони", где и встречает Фродо Бэггинса, который несет кольцо Саурона. Под именем Страник, Арагорн спасает от Черных всадников четырех хоббитов которые вышли из Шира с кольцом. На этот момент ему 87 лет. Только благодаря Арагорну, хоббиты добрались до Ривендела.

На Совете Мудрых. Фродо Бэггинс вызывается отнести кольцо к Роковой горе, что бы уничтожить его. Арагорн клянется отдать жизнь за маленького хоббита. Образуется Братство Кольца в составе: четырех хоббитов, Арагорна, эльфа Леголасагнома Гимли, военачальника Боромира и Гэндальфа. Перед тем как отправится в путь, кузнецы перековали меч Нарсила, сломанный в последней битве с Сауроном. Арагорн дает новое имя мечу - Андурин.

По случайным обстоятельствам путь к Роковой горе, лежит через Морию - царство гномов. Где не нашлось не одного выжившего после нападения орков и троллей. Когда гибнет Гэндальф упав в пропасть с демоническим созданием Балрогом, под мостом Казад-Дума. Арагорн возглавляя поход приводит Братство в лес Лотлориэн, а затем вниз по течению реки Андуин в Амон Хену.

Арагорн / Aragorn

С начало Арагорн думал отправиться в Гондор, что бы помочь своему народу в борьбе со злом, но после смерти Гэндальфа он становится более обеспокоенным и обещает защищать Фродо до последнего. Однако, Фродо уходит, желая продолжить путь в одиночку, что у него не выходит, так как за ним увязывается Сэм. Боромир гибнет защищая хоббитов Пиппина и Мерри. Братство распадается.

Арагорн, Леголас и Гимли отправились по следу орков (вечером 26 февраля 3019 г.). Меньше чем за четыре дня они преодолели 45 лиг и встретили Эомера (30 февраля), который дал им коней (Арагорну достался Хасуфель) и рассказал о том, что он со своим эоредом перебил орков, похитивших Мерри и Пиппина. Арагорн отправляется к месту сражения и как опытный следопыт понимает, что хоббиты убежали в лес Фангорн. Они ступили в лес и встретили там старика в белом одеянии, и, боясь, что это Саруман, пытались напасть на него. Но он оказался проворен и смог отбиться, а когда он сбросил плащ, друзьям открылось, что это Гэндальф, ставший из Серого Белым.

Вместе с Гэндальфом они отправляются в Эдорас, столицу Рохана, что бы уговорить короля Теодена принять участие в войне.

Арагорн / Aragorn

В Хельмовой Пади  произошло сражение с орками Сарумана - черного мага. Когда была одержана победа, войска Рохана двинулись на Изенгард, где при поддержки Энтов - девевоподобные существа, был свергнут и сам Саруман. По пути из Изенгарда в Хорнбург Арагорна и его спутников настиг Серый Отряд (на рассвете 6 марта 3019 г.), в котором были тридцать дунэдайн Севера. Они привели для Арагорна коня, которого звали Рохерин.

Получив от Гэндальфа палантир (видящий камень) Изенгарда, Арагорн первым из смертных за долгие века смотрел в него и устоял перед колдовским могуществом Саурона и получил контроль над палантиром.

Что бы отвлечь око Саурона от Фродо и Сэма. Арагорн заглядывает в палантир и сообщает Саурону, что он потомок древних королей, наследник Исильдура, короля который поверг его в прошлый раз.

Считая что кольцо у Арагорна, Саурон быстро направляет свои войска в Минас Тирит.

Для того что бы спасти город Арагорн идет Стезёй Мертвецов к Камню Эреха, чтобы привести войско призраков-клятвопреступников к Пеларгиру и приплыть в королевство Гондор от морских берегов, тем самым исполнив древнее пророчество. У камня Эрех по призыву Арагорна собрались Мертвые, и, протрубив в серебряный рог, сказал, что признает клятву исполненной, если они последуют за ним в Пеларгир и помогут освободить  его. Серый Отряд Арагорна мчался к той гавани на Андуине так быстро, как только могли их кони, стремясь успеть под стены Минас Тирита, и Мертвые ни на шаг не отставали от них. Арагорн велел развернуть знамя с гербом Элендиля, которое соткала для него Арвен.

Гербом Арагорна был герб Элендиля: Белое Древо, окруженное Семью Звездами, и высокая корона над ним.

Пять дней и четыре ночи мчались они к Пеларгиру, и по пути им встретился Ангбор, правитель Ламедона, которого Арагорн просил собрать воинов и следовать за ними. Прибыв в Пеларгир, где стоял умбарский флот, Арагорн велел Мертвым напасть, и харадрим в страхе бежали перед ними. Серый Отряд завладел кораблями, и Арагорн признал клятву выполненной и отпустил призраков.

Тем временем подошли воины Этира и Лебеннина, а также Ангбор из Ламедона со своими всадниками. Через некоторое время корабли были подготовлены к отплытию, и флот двинулся вверх по Андуину. Арагорн также отправил по суше к Минас Тириту армию из четырех тысяч воинов южных земель во главе с Ангбором из Ламедона.

15 марта 3019 г.  Арагорн высадился в Харлонде и вступил в Пеленнорскую битву в тот момент, когда войска Саурона начали теснить рохиррим и защитников Минас Тирита.

После сражения Арагорн не захотел входить в город, ибо считал, что пока Мордор не побежден, ему не следует заявлять прав на престол и ступать на улицы Минас Тирита.

Но все же по просьбе Гэндальфа он вошел в Минас Тирит и направился в Палаты Исцеления. Он был облачен в серый лориэнский плащ, а на груди у него висел зеленый камень, Элессар. Он исцелил Фарамира, Эовин и Мерри, которых поразило Черное Дыхание назгулов, и так подтвердились слова Иорет о том, что «руки короля это руки целителя –– так познается истинный король». Народ узнав что король вернулся, заполнили улицы, приведя раненых родственников, что бы Арагорн смог их исцелить.

Оставшееся войско, Арагорн и его друзья, отправляются в Мордор, к Черным вратам, что бы дать Фродо шанс уничтожить кольцо. Врага было в десять раз больше. Фродо и Сэм успев уничтожить кольцо Саурона, избавили Арагорна от последнего сражения и гибели.

После решающего поражения Саурона, чествования Фродо и СэмаАрагорн был коронован как король Элессар (имя которое дала ему Галадриэль).

Он стал двадцать шестым королем Арнора, тридцать пятым королем Гондора и первым Верховным королем Воссоединенного КоролевстваАрагорн вступает в брак с Арвен. Через некоторое время у них рождается сын и две дочери.

Арагорн / Aragorn

Братство кольца объявляется героями. Бильбо, Фродо, Гэндальф, Элронд и Гладриэль отплывают в Бессмертные земли.

Его правление было ознаменовано гармонией и процветанием.

В первые годы правления Арагорну часто приходилось отправляться в походы против врагов на Востоке. Главным полководцами Элессара были - Фарамир и Имрахиль.

При Элессаре Минас Тирит стал прекраснее, чем даже во времена его первой славы.

В 6 г. Четвертой Эпохи Элессар издал указ, согласно которому людям запрещалось входить в Шир, и сделал страну хоббитов Свободной Землей под защитой Северного Скипетра.

В 13 г. Четвертой Эпохи Арагорн назначил Тана, Хозяина Баклэнда и Мэра Советниками Северного Королевства.

В 15 г. Четвертой Эпохи Элессар отправился на север. У Брендивинского Моста  он встретился со своими друзьями из Шира. Перед этим он отправил письмо Сэму и его жене и детям, чтобы они подготовились ко встрече. Арагорн пригласил их в свой дворец у озера Эвендим. Он подарил Звезду Дунэдайн Сэму, а Эланор стала фрейлиной королевы Арвен.

В 31 г. Четвертой Эпохи Элессар отдал Ширу во владение Западные Границы от Далеких Холмов до Башенных Холмов.

Арагорн умер на 210 году жизни, 120 лет  правления. Он был похоронен рядом с Мерри и Пиппином (умерших раньше на 58 лет), как и пожелал. После его смерти трон Воссоединённого королевства принял его сын Эльдарион.

Когда умер Арагорн эти земли покинули и Леголас со своим другом Гимли. Тем самым Братство кольца полностью исчезло.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.