Аллана Соло / Allana Solo

Аллана Соло из Стар Варс

Аллана Соло (Allana Solo) — дочь Джейсона Соло и Тенал Ка, джедай. Персонаж Легенд вселенной Star Wars. Аллана как и многие другие персонажи книг про вселенную, с 2014 года стала всего лишь Легендой, которую рассказывал кто-то далеко-далеко в галактике и которая на данный момент уже не является правдой. 


Легенды о Аллане Соло

Родилась 36 ПБЯ на планете Хейпс. Рыжеволосая, сероглазая девушка человеческой расы.

Когда рыцарь джедай Джейсен Соло вел переговоры с Тенел Ка Чуме’та Дьо о привлечении хейпского флота, чтобы помочь расе киллики в своей битве против чиссов, она согласилась — при условии, что он проведет одну ночь с ней.

Аллана Соло из Стар ВарсНаследница Хэйпанского Консорциума, должна была стать следующей королевой-матерью.

Джейсен и Тенел Ка были знакомы уже давно, со времен своего учения джедаями и отношения между ними были больше чем дружескими. Поэтому Джейсен с радостью согласился.

В результате появилась на свет Аллана, названая в честь Аллии — первой ведьмы Датомира и Анакина Соло, брата Джейсена погибшего в войне = Алл + ана.

Тенел Ка скрывала ребенка двенадцать месяцев с помощью силы, но когда о ней стало известно, Джейсен был вынужден спасти дочь от несчастной бабушки, бывшей королевы-матери Та’а Чуме, которая устроила покушение на ребенка. В связи с этим покушением, пара решила сохранить личность отца ребенка в тайне, для того, чтобы защитить ее от возмущений народа.

Долгое время Джейсен и Тенел Ка старались скрывать то, что Джейсен был отцом Алланы и то, что Хан и Лея Соло, бабушка и дедушка.

Во время Второй галактической гражданской войны, когда Джейсен Соло стал обучаться путям темной стороны у Леди Люмии. Для становления Лордом Ситхов, Люмия выбрала ему в качестве целей — Тенел Ка и Аллану. Джейсен был рад, когда цели поменялись на его родителей Хана и Лею Соло.

Аллана Соло из Стар ВарсВо время войны,  против Тенел Ка и ее наследницы на престол Хэйпа назревал заговор. После почти успешной попытки покушения на Аллану и Тенел Ка от убийцы Орра Синг, Тенел Ка приняла решение оставить дочь с ее отцом Джейсоном, так как с ним она была в безопасности.

Аллана была причиной яростной борьбы Джейсена со всеми теми, кто пытался нанести ей вред, он любил ее сильнее Тенел Ка и сильнее вообще любого живого существа.

Перед тем как Джейсен Соло навсегда умер и возродился Дарт Кейдус — Темный Лорд Ситхов, он побывал у своей дочери и подарил ей мягкую игрушку, которую Аллана назвала «Джейсен». После этого от рук Джейсена погибла Мара Джейд жена Скайуокера, эта цель была весь приемлема для становления Лордом ситхов.

Позже Тенел Ка повернулась против Кейдуса, опасаясь за свою жизнь. В свою очередь Кейдус поклялся убить любого кто встанет между ним и дочерью.

Вскоре Кейдус похитил Аллану и попытался шантажировать Тенел Ка за поддержку Хейпса. Аллана сказала что ненавидит его за то что он делает, но когда Кейдус сказал что он ее отец, что было в тайне, Аллана призналась что любит его.

Аллана Соло из Стар ВарсАллана была спасена Ханом Соло и Леей Органой, которым она призналась что является дочерью Джейсена. Хан и Лея в свою очередь открыли что являются ее дедом и бабкой.

В последние дни войны, когда враги выпустили на флагманском корабле Тенел Ка нановирус. Аллана и ее мать чудом спаслись, предупрежденные через силу Джейсоном Соло, поверженным собственной сестрой.

Тенел Ка заявила что ее дочь погибла на корабле с остальным экипажем что бы уберечь дочь от дальнейшего преследования.

Аллана перешла на попечение бабушке и деду, а так же начала тренировки в Джедайской академии под именем Амелия Соло, под руководством Джейны Соло, тети и убийцы ее отца.

В 43 ПБЯ Аллана путешествовала с Ханом и Леей, пережив не мало приключений.

У многих из ее родственников были видения на счет Алланы, каждый видел ее напротив белоснежного трона в качестве лидера Галактики, в окружении друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.