21:17, 09 ноября 2014

Ада Вонг / Ada Wong


Ада Вонг (Ada Wong) - спец агент из серии игр Resident Evil.

О загадочной героине в красном известно не так много. Ада Вонг родилась в 1974 году и является американкой китайского происхождения. На протяжении всей серии игр Resident Evil прослеживается тяга героини к красному цвету. По роду занятий она – специальный агент, работающий во благо неизвестной организации, которая имеет свои интересы в области изготовления биологического оружия.

Ада Вонг

Ада никогда не работала на корпорацию Umbrella и впервые прибыла в Раккун-Сити в самый разгар распространения Т-вируса. На тот момент, она получила приказ украсть образец G-вируса и отдать его Альберту Вескеру – своему нанимателю. Благодаря поддержке полицейского Леона Кеннеди, с которым она познакомилась на стоянке полицейского участка, Ада сумела проникнуть в лабораторию и разжиться заветным образцом лекарства. После этих событий Ада даже стала испытывать тёплые чувства к Леону.

Происходящие в городе события сближают героев ещё ближе. Однако вскоре Аду тяжело ранит Аннет Биркин – девушка-учёный, зараженная G-вирусом. Леон не оставляет попытки спасти Аду, но как только она остаётся одна в комнате охраны, она всё же отправляется в путь, чтобы закончить задание. В конечном итоге ей удаётся это сделать – связавшись с Вескером, она передаёт ему образец и покидает город на вертолёте корпорации Umbrella в тот самый миг, когда на Раккун-Сити была направлена ядерная ракета.

Вонг Ада

В период с 1998 и до 2004 года о похождения Ады Вонг ничего не известно. Скорее всего, она выполняла другие приказы.

Следующая встреча с Адой Вонг происходит в игре Resident Evil 4, где она помогает своему старому знакомому Леону Кеннеди спасти дочь президента Эшли Грэхем из плена некого религиозного культа. При этом истинным заданием Вонг было получение образцов паразитов Лас-Плагас всё для того же Вескера.

В ходе операции по спасению президентской дочери Ада попадает в ловушку Озмунда Саддлера – главы религиозной секты Лос-Иллюминадос и ярого сторонника распространения вируса Лас-Плагас. Леон героически спасает девушку из плена.

В финальной битве Ада Вонг даёт Леону гранатомёт, при помощи которого тому удаётся убить Саддлера. После этого шпионка приставила пистолет к голове своего героя и отобрала шприц с образцом вируса. При этом она оставила на прощание Леону и Эшли ключи от гидроцикла.

Следуя за Леоном, Ада появляется в шестой игре серии. Именно в Resident Evil 6 Ада Вонг выступает в качестве играбельного персонажа сольной с Леоном компании.

Она получает наводку от Дерека Симонса о какой-то подлодке в Северной Атлантике. Прибыв на место, Ада обнаружила, что все системы корабля настроены на её отпечатки  и голос, а экипаж весь состоит из мутировавших людей. В одной из кают подводной лодки Ада обнаружила видеозапись полугодовой давности с задачей от Дерека, на основании которой требовалось захватить некоего Джеймса Мюллера. Сама запись была адресована именно Аде Вонг. В действительности Ада уже довольно продолжительное время не сотрудничала с Дереком.

С целью уничтожения девушки в красном, Симонс при помощи C-вируса создал клон самой Ады по имени Карла Радамес. Однако после кратковременного пребывания в заложниках, Ада всё же справилась с клоном и отправилась на поиски Леона.

Забравшись на здание она увидела схватку Леона с мутировавшим Симонсом. Она помогла Леону уничтожить Симонса и вместе с ним разрушает лабораторию Карлы Радамес.

В конце раздаётся неожиданный телефонный звонок и Ада получает новое задание, закрывая тем самым свою сюжетную линию в играх серии Resident Evil.

Обитель зла Ада Вонг


© 2017
Все права защищены! Копирование материала, только с указанием ссылки на источник!