19:02, 11 октября 2017

О чем расскажет повесть «The Sons of the Dragon» Дж. Мартина


Обзор повести "Сыновья дракона" Дж. Мартина, будет интересен поклонникам знаменитого сериала Игра Престолов, ведь действия в книге происходят именно в этом мире. 

Хотя Мартина называют самым ленивым писателем современности, он не перестает радовать фанатов небольшими интересными произведениями.

"The Sons of the Dragon" или "Сыновья дракона" - повесть Дж. Мартина появившаяся 10 октября 2017 года в антологии Гарднера Дозуа The Book of Swords (Книга мечей) среди пятнадцати повестей и рассказов. 

Произведение является приквелом к событиям произошедшим в цикле романов "Песнь Льда и Огня" и небольшим куском из будущей книги «Сильмартиллион».

О чем повесть

Обзор повести "Сыновья дракона" Дж. МартинаВ повести "Сыновья дракона" мы познакомимся с Эйгоном I Таргариеном завоевавшим Вестерос, а так же с его сестрами и женами Висеньей и Рейнис, которые родили наследников Эйниса (второй король Вестероса) и Мэйгора (третий король Вестероса), собственно главных героев повести.

После смерти Эйгона события происходят стремительно и непредсказуемо. Каждый из наследников понимает, что Вестерос слишком мал для них двоих, но при этом братья не стараются убить друг друга и относятся с уважением.

В небольшой повести уместилось множество браков, восстаний, несколько гражданских войн. Отдельно стоит отметить дуэль на драконах, а так же использование драконов как ударной силы по наземной армии врага, подобно тому, как Дейнерис атаковала армию Ланнистеров в сериале "Игра Престолов".

Повесть выполнена в чисто Мартиновских тонах. Здесь и секс и кровь и все то, что поклонникам нравиться в его книгах. Но, автор, погрязший в реализме, не представил для читателей ничего нового. У героев повести все те же проблемы, конфликты с церковью, кровосмешение, непригодные трону наследники, восстания против короны.

Произведение уступает лучшим творениям автора «Принцессе и королеве» и «Межевому рыцарю», где были и напряжение и переживания за героев. Но, тем кто хочет еще раз окунуться в жестокий мир Вестероса обязательно стоит прочесть "Сыновей дракона".


  • Rita

    Обожаю все, что связано с Игрой престолов. Написано очень живо, с первых страниц ты уже в этом захватывающем мире. Книга очень насыщена событиями. Читаешь на одном дыхании! Рекомендую.

© 2017
Все права защищены! Копирование материала, только с указанием ссылки на источник!