Стратегии live-ставок на киберспорт

Стратегии live-ставок на киберспорт

Ежегодно киберспорт набирает популярность. Особенно возрос интерес к киберспортивным турнирам в период пандемии коронавируса. Главными дисциплинами по просмотрам и вовлеченности зрителей считаются CS:GO https://csgoeasybets.com/ru/teams/ и Dota 2, имеющие миллионную аудиторию поклонников со всего мира. Именно поэтому многие букмекерские конторы стали предлагать широкую линию на киберспортивные дисциплины. Разумеется, многие игроки знают, на какую команду надо ставить, либо же как закончится предстоящий поединок.

Остальным приходится просто гадать, применяя различные стратегии. Однако стоит понимать, что даже без основных знаний невозможно добиться успеха на дистанции. Именно поэтому сегодня рассмотрим ряд стратегий на две главные кибеспортивные дисциплины, выделим правила ставок и тактики игры.

Особенности ставок в live на Dota 2

По сравнению с конкурирующими дисциплинами, Dota 2 считается довольно сложной для понимания. Десятки различных героев, возможных тактик игры и непредсказуемость команд – запомнить все за считанные дни просто невозможно. Благо посмотрев с десяток матчей можно приблизительно понять концепцию игры, на чем основывается принцип победы и прочие аспекты, влияющие на результат. Примечательно, что при просмотре трансляции профессиональные комментаторы обязательно озвучат собственную точку зрению, с которой иногда можно и согласится. Но в первую очередь следует думать собственной головой, придерживаясь установленных правил.

Стратегия ставок на аутсайдера в Dota 2

Само разумеющееся, аутсайдеры в Dota 2 нечасто способны побеждать на дистанции, иногда цепляясь только за победу на одной карте. Причем предугадать победу аутсайдера на карте порой не составляет особых проблем. Учитывая высокие котировки, в районе 3-5, можно смело грузить на аутсайдеров, поскольку одна выигранная ставка перекроет несколько поражений в ряд. Но не нужно ставить на каждую последующую карту, а основываться на череде факторов:

  • У аутсайдера на драфте забанены главные персонажи по рейтингу. Именно поэтому им придется играть на других героях, с которыми меньше опыта, из-за чего рисунок игры изменится;
  • Аутсайдер борется за защиту каждой башни, не давая сопернику завладеть преимуществом на карте. Если в первые 10 минут аутсайдер потерял 1-2 вышки, то это не страшно;
  • Учитывая динамику графика, аутсайдер ведет по золоту и опыту;
  • Слабый коллектив ведет по количеству убийств с первых минут;
  • Лучший выбор на драфте со стороны аутсайдера.

Желательно собрать минимум два фактора, чтобы увеличить вероятность победы аутсайдера на карте.

Стратегия ставок на проигрывающего фаворита

Выигрывать можно не только отталкиваясь от высоких коэффициентов на аутсайдеров. В некоторых ситуациях можно сыграть в обратном направлении, словив привлекательный коэффициент на победу проигрывающего фаворита. Важно понимать, что разница в мастерстве может в любую минуту перевернуть ход игры, доведя матч до победы. Для этого придется учитывать следующие факторы:

  • База в сохранности, без снесенных вышек;
  • Аутсайдер ведет незначительно по золоту. Но нужно учитывать время карты. К примеру, в первые 15 минут допустим проигрыш 5 тысяч, когда как к 40 минуте игры незначительная разница по золоту (не более 15 тысяч) ничего не решает;
  • У фаворита на первом месте расположен герой, на которого команда и делает ставку для победы;
  • Поздняя стадия игры – после 35-40 минуты матча, при незначительной разнице по золоту и опыту, решает исключительно мастерство и умение правильно разыграть атаку;
  • Проигрывающий фаворит сделал несколько убийств, благодаря чему начинает возвращаться в игру – один из главных факторов победы.

К тому же следует ещё на стадии выбора героев рассмотреть потенциалы команд. Если видно, что герои у фаворита долгоиграющие, т.е. показывают лучшую игру именно на поздней стадии, то не будет удивлением, если фаворит первое время будет проигрывать, стараясь поскорее добиться максимума для героев по уровню и набранным предметам.

Особенности ставок в live на CS:GO

В отличие от Dota 2, в данной дисциплине проще рассмотреть картину игры и предположить возможный исход встречи. Здесь на первые места выходят скорость реакции игроков, мастерство и готовность коллектива на предстоящую игру. Дополнительно следует учитывать финансовую составляющую от турнира и мотивацию команды на победу.

Стратегия ставок на аутсайдеров в CS:GO

Как и в любой другой дисциплине, здесь аутсайдеры часто способны перевернуть игру, вырываясь вперед на карте и даже в матче. Учитывая высокие котировки, есть возможность выгодно делать ставки на победу аутсайдеров на карте или в матче. Для победы аутсайдера следует учитывать следующие факторы:

  • Аутсайдер имеет высокий процент побед на выбранной карте соперника. В частности, если показатель выше 60% – это главный фактор возможной победы слабого коллектива на карте;
  • Слабый коллектив выиграл пистолетный раунд во второй половине карты;
  • Аутсайдер минимально ведет по счету. Минимум 5 раундов следует выбирать для ставки;
  • Главный игрок команды набрал ход, выдавая сумасшедшую результативность по убийствам;
  • Выбор карты аутсайдером.

Желательно выбрать совокупность факторов, чтобы по итогу иметь большую вероятность для победы.

Стратегия ставок на отстающего фаворита в CS:GO

Нередко ещё в начале карты фавориты «сливают» раунды, из-за чего кажется невозможным перевернуть ход встречи, изменив рисунок игры. Но не стоит переживать, ибо победа на ключевых стадиях карты поможет обеспечить отыгрыш и возможную победу. Для этого учитываются факторы:

  • Высокий показатель побед фаворита на выбранной карте;
  • Сильный коллектив выиграл оба пистолетных раундов;
  • Незначительное отставание по счету;
  • Смена сторон на карте. К примеру, на условной карте Ancient гораздо проще играть за сторону защиту, отыгрываясь во второй половине по счету.

Особенно следует учитывать последний фактор, при котором команды часто отыгрываются по счету, благодаря благоприятной стороне. Для примера, если сильная команда на том же Ancient за атаку взяла 5 (5:10) или 6 (6:9), то можно не сомневаться, что начнется отыгрыш. Но главное в такой ситуации – пропустить пистолетный раунд, ибо фаворит может его проиграть, из-за чего отыграться станет тяжелее.

Заключение

Кроме выбранной стратегии ставок на кибеспорт, важно дополнительно учитывать второстепенные показатели, влияющие на ход поединка. Учитывая перечисленные сегодня факторы, каждый беттор научится отыскивать подходящие поединки для ставок и «ловить» наивысшие котировки, пополняя игровой банк на дистанции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.