8:27, 30 марта 2018

Шедевр от Спилберга — Ready Player One


В этой статье вы узнаете:

Двадцать девятого марта 2018 года на экраны вышел фильм "Первому игроку приготовиться". В качестве режиссера выступил всем известный Стивен Спилберг, в работы которого входят фильмы " Челюсти",  все части "Индианы Джонса", две части "Парк Юрского периода" и многие другие.

Этот фантастический боевик получил возрастной рейтинг 12+.

Актерский состав подобран отлично: Тай Шеридан, Оливия Кук, Бен Мендельсон, Ти Джей Миллер и многие другие.


Кинокартина основана на романе-бестселлере Эрнеста Клайна "Первому игроку приготовиться", в которой есть упоминание даже о самом Стивене Спилберге. Книга сразу получила множество положительных отзывов и завоевала любовь читателей по всему миру. Права на экранизацию студия Warner Bros выкупила еще до его выхода книги.

Первому игроку приготовиться главные герои


Сюжет

В фильме ведется повествование об игре Oasis, которая буквально "взорвала" жизни множества людей по всему миру своей виртуальной реальностью. Каждый человек в мире игры может стать тем, кем ему хочется быть, любым персонажем. Создатель игры, умирая, пообещал отдать контроль над ней тому человеку, кто сможет найти "пасхальное яйцо", которое припрятано в никому неизвестном месте.

В этот бой вступают люди всех возрастов и профессий. В нее же будет задействован и главный герой, в виртуальной вселенной который зовется под ником Парсифаль. Поиски "пасхалки" начинаются для него и его друзей как обычная игра, перерастая в масштабную войну.


Отсылки


Итог

Гик тематика в настоящее время очень популярна, а этот фильм именно для гиков, так как в нем собрано множество известных персонажей начиная Черепашками ниндзя и заканчивая Годзиллой. В этом фильме каждый найдет что-то свое: дети - завораживающий экшн и героев современных игр, а взрослые с ностальгией вспомнят те времена, когда они до дыр просматривали "Назад в будущее" или играли в 16-ти битную приставку.

Первому игроку приготовиться картинка

Стивен Спилберг давно зарекомендовал себя как человек умеющий и знающий как снимать великолепные фильмы. Лучше один увидеть фильм Спилберга, чем пересмотреть множество дешевок от Нетфликс. 


Оценка

  • Стивен Спилберг,
  • В стиле книги,
  • Множество отсылок к поп культуре,
  • Мир будущего,
  • Сцены экшена.
  •  Затянуто,
  • Слишком детский.

 


© 2018
Все права защищены! Копирование материала, только с указанием ссылки на источник!