Пост опубликован: 31 марта 2019

Обзор игры Sekiro

Обзор игры Sekiro 2

В этой статье вы узнаете:

Sekiro: Shadows Die Twice игра в стиле экшн РПГ от третьего лица, от японской компании FromSoftware, которая работала над такой игрой как Dark Souls.  Многие ждали от японцев повторения «Темных душ», и хотя компания успешно использует свои прежние наработки, Sekiro игра уникальная.


Сюжет

Главный герой игры — Волк, усыновленный на поле боя великим синоби Филином.

Возмужав, герой стал личным телохранителем юного лорда Куро из древнего рода, в венах которого течет кровь бессмертного дракона. В период Сэнгоку, самого кровавого этапа в истории Японии, Куро, ради его ценной крови, похищают те же люди, что некогда приютили его, а его телохранителя Волка лишают руки.

Куро дарует Волку бессмертие, и тот начинает охоту на своих обидчиков, попутно устраняя эпидемию — драконье поветрие, из-за крови дракона, которая превратила большинство людей в монстров.

У японцев все в порядке с фантазией!


Геймплей

Sekiro рассказывает интересную мистическую историю на фоне исторического конфликта.

Война войной, а студия не забыла проработать архитектуру того времени. В игре вы не встретите ничего из западной культуры. Все в игре пропитано красотой средневековой Японии.

Хотя мир кажется бесшовным и открытым, это не так. Правда его ограниченности совершенно не замечаешь. А все потому, что с высокой точки открывается вид на многие локации, к которым еще бежать и бежать.

Главный герой — Волк, в котором теперь течет кровь дракона, может возрождаться после смерти. Только отношение НПС к герою будут кардинально меняться, из-за заражения которое принесет Волк после гибели. Хорошо хоть бедняг можно излечить подношением у чекпойнта, иначе заданий у них никак не взять.

Обзор игры Sekiro 3


Боевая система

Благодаря тому, что Волк может перемещаться по зданиям, довольно просто избавляться от врагов в стелс режиме, что значительно облегчает жизнь главному герою.

В бою с боссами придется лишать противника концентрации, постепенно расшатывая его оборону.

У каждого персонажа есть два параметра — здоровье и концентрация.

Когда концентрация упадет, открывается момент для нанесения смертельного удара. Тоже самое может произойти с героем, что в большинстве случаев означает гибель Волка. В Sekiro нужно быть всегда начеку, вы можете уверенно атаковать, а через секунду уже проигрывать бой, нужно читать движения противников и вовремя парировать удары. Да, системы боя в игре сложна для простого понимания, но интересная.

Обзор игры Sekiro 4

Главной фишкой Sekiro, как и Волка, является его механическая рука, в которую можно встроить много всего: сюрикены, копье, топор и даже веер. Правда наиграться с протезом вдоволь не удастся, гаджеты требуют фарма или денег.

Sekiro это отличная, своеобразная игра, с великолепный визуальным дизайном, замечательной боевкой и миром полным секретов. Всем поклонникам Хидетаки Миядзаки и серии игр Dark Souls, обязательно стоит в нее поиграть.

Обзор игры Sekiro 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.