18:21, 09 октября 2017

О чем расскажет нам аниме Самурай Чамплу


Что может быть лучше, чем самурайский боевик? Самурайский боевик с хип-хопом! Да-да, вы не ослышались, именно хип-хоп, но не тот хип-хоп, который мы привыкли слышать из каждого утюга, а хип-хоп на грани с джазом, иными словами джаз-хоп. Вы скажете бред смешивать самураев и западные течения, но посмотрев аниме «Самурай Чамплу» вы поймете, как ошибались.

История, которую повествует нам аниме происходит в эпоху Эдо, время заката самураев и Японии, которую мы всегда представляем, с ее юкатами, деревянной обувью, додзё и прочим.

обзор аниме Самурай Чамплу

Но эта история лишена всего этого медленного повествования, которую привычно видеть во время чайных церемоний, все тут молниеносной, бит на дает успокоиться главным героям, толкая их на нахождение новых неприятностей и путей выхода из передряг.

Также в аниме присутствие много вещей, которые ближе к нашем времени, чем к феодальной Японии. Например, граффити, бейсбол, разборки банд, скорее описание какого-то преступного квартала Бруклина, не думаете? Но это не кажется нелепым, после просмотра появляется стойкое ощущение, что таким и должно быть время самураев, больше похожим на гетто, только вместо черных парней с глоками – азиаты с катанами.

Главные герои

Фуу

Фуу милая девочка, которая во время поисков своего отца волей случая спасает двух оболтусов, которым грозила казнь. Фуу обычная девочка, которая отправляется в путешествие по всему Эдо с целью найти самурая, который пахнет подсолнухами – это единственное, что она помнет о своем отце. Главная героиня очень жизнерадостная девочка, которая любит поесть, но денег на еду постоянно не хватает, поэтому ей с друзьями во время путешествия приходится браться за любую работу, начиная от уборки храма, кончая игрой в первой команде по бейсболу в Японии.

обзор аниме Самурай Чамплу

Мугэн

Безбашенный бродяга лет 19, своим видом походит на попрошайку, нежели на отличного бойца, коим он и является. Главной его особенностью его боевого стиля можно считать использование движений близких к брейк-дансу или же капоэйра, обращается с клинком он точно не как самурай, которых мы привыкли видеть. Мугэн является выходцем из преступной среды, но бандитом его назвать нельзя, у него сильное чувство справедливости. Вечный раздолбай, неграмотный, но такой близкий сердцу персонаж, его однозначно можно назвать душой компании.

обзор аниме Самурай Чамплу

Дзин

Тихий, рассудительный, не многословный ронин. Дзин, пожалуй, это именной тот человек, которого представляешь при слове «самурай», он человек чести. Он прямая противоположность Мугэна, в боях использует искусство самурая, которое он оттачивал в доздё с детства. Дзина постигла ужасная судьба, на нем лежит грех за убийство собственного учителя, но Дзин совершил убийство защищаясь. Теперь его товарищи ищут его и винят за убийство сэнсея, желая кончины ронина. Хотя наш персонаж и хладнокровен, он не лишен души, он является уголком спокойствия и невозмутимости в этой шумной компании.

обзор аниме Самурай Чамплу

Заключение

В конце хочется добавить, что

«Самурай Чамплу» является аниме в стиле роуд-муви,

поэтому почти не имеет цельного сюжета, почти каждая серия – это очередное приключение. Но каждое из них позволяет понять каждого персонажа лучше и погрузиться в мир эпохи Эдо с нотками «черного» района, что делает произведение одновременно и отличной комедией, и отличным лирическим проектом.


© 2017
Все права защищены! Копирование материала, только с указанием ссылки на источник!