Как делать ставки на доту во время карантина - киберспорт

Как делать ставки на доту во время карантина – киберспорт

Пандемия коронавируса сильно повлияла на многие сферы жизни человека. Особенно коронавирус затронул спорт. Сегодняшний болельщик не только не сделает соответствующую ставку на любимую команду, но и не посмотрит вживую футбол. Чемпионат Беларуси хоть и единственный футбольный чемпионат, но смотреть белорусский футбол попросту невозможно. Даже уровень условного ФНЛ выше, нежели чемпионат Беларуси, где нули на табло прослеживаются в каждом третьем матче.

Благодаря прекращению спортивных мероприятий многие бетторы и любители спорта обратили собственный взор на киберспорт. Counter-Strike, Dota 2, Fifa, Starcraft – выбор богат. Куда интереснее не только смотреть дуэли, но и параллельно зарабатывать на ставках dota 2 тут. В сегодняшней статье поговорим, как делать ставки на киберспорт в условиях пандемии коронавируса.

Определение

Первым делом отметим, что не каждый человек знаком с киберспортом и не может понять, что означает данный вид спорт. Киберспорт – соревнования по популярным компьютерным играм, проводимые с помощью компьютерных технологий.

Примечательно, что киберспорт зародился в начале 21 века и официально признан видом спорта в 2001 году. Популярность киберспорт получил в 2016 году, когда начали проводиться международные соревнования между командами.

Делаем ставки на киберспорт

Для начала каждый последующий беттор должен выбрать одну игру, в которой имеет минимальные познания. К примеру, сегодня в киберспорте популярны две игры – Дота и Counter-Strike. Разберем специфичность ставок на каждую из перечисленных игр.

Ставки на Dota 2

В данной игре словить «сладкий» коэффициент проще, нежели в других видах спорта. Первым делом беттор должен минимально знать правила данной игры, знать способности большинства персонажей. Познания в доте могут быть легко реализованы в ставках.

Наибольшей популярностью у бетторов пользуются два вида ставок:

  1. Ставки на количество убийств на карте.
  2. Ставки на победу конкретной команды на карте.

В обоих случаях сделать соответствующий прогноз не представляет особого труда. Главное – знать способности всевозможных героев. Средний тотал смертей находится на отметке 50. Чтобы сделать правильную ставку на количество смертей, нужно:

  • Учитывать количество проведенного времени на предыдущих картах. Таких команд много, особенно в Азии. К примеру, на китайских и японских турнирах команды не стараются затягивать игру, решая исход за 20-30 минут. Разумеется, пробить тотал в 50 убийств проблематично. Эффективнее выбрать турниры с участием команд СНГ.
  • Выбор героев. Многие герои в Доте с первых минут не представляют особой угрозы, и нацелены определенно на раскачку. Поэтому от таких героев не стоит ожидать быстрых килов, смертей. К примеру, стоит избегать ставок на тотал, если в одной из команд присутствуют герои: Alchemist, Sven, Doom, Sand King, Dark Seer, Keeper of the Light.
  • Силы команд. В доте профессионализм играет ключевую роль в ставках. Поэтому не стоит обращать внимание на сильную разницу в силах команд, поскольку сильный коллектив не будет затягивать игру, а за счет собственных умений выиграет карту максимум за полчаса.

Второй вид ставок – пари на победителя карты. При этом вышеперечисленные показатели не стоит учитывать при выборе ставки. Для начала отметим, что сила команд не играет первостепенную роль. Учитываются иные показатели:

  1. Пик. Для данного критерия нужно идеально разбираться в пике героев, чтобы трезво оценивать возможности каждой из команд. В данном случае можно отыскать «выгодное» предложение и заключить пари на аутсайдера, у которого команда выше по пику. К слову, пик – пять выбранных героев команды. К примеру, высокий пик при присутствии таких героев, как Terrorblade, Witch Doctor, Lion или Beastmaster.
  2. Главные герои команды. Второй критерий не сильно отличается от первого. Однако, профессиональные игроки особое внимание уделяют главному герою, от которого зависит игра команды. Поэтому, при выборе героев нужно учитывать данный показатель. К примеру, герои Terrorblade, Morphling или Phantom Lancer – лучшие для выбора. Если аутсайдер выбрал в команду одного из перечисленных героев, то можно ожидать победу, несмотря на разницу в классе игроков.
  3. Стиль игры. Немногие команды предпочитают затягивать игру. Поэтому такие команды с первых минут начинают уничтожать одну из сторон, добиваясь прогресса в первые десять минут. В результате агрессивность одной из команд также может дать существенные плоды.

Ставки на Counter-Strike

В данной игре нет никаких героев, и каждый участник равен по силе. При ставках на Counter-Strike придется учитывать достаточно много аспектов. Иногда кажется, что проще поставить на интуицию, нежели просчитывать различные показатели. Однако, для успешной игры, важно учитывать следующие показатели:

  • Уровень команд и личные встречи. Не самый главный показатель, но также важен при выборе ставки. Дополнительно стоит учитывать статистику предыдущих встреч двух противоборствующих коллективов.
  • Карта. Не каждая команда способна показывать положительные результаты на каждой последующей карте. Для многих команд карта Dust является основной. Однако, некоторые команды, особенно слабые коллективы делают упор на менее популярные карты.
  • Умение играть раунд на пистолетах. 1 и 16 раунды помогают командам выиграть половину игры. Если команда имеет большой процент побед на пистолетах, стоит сделать выбору с пользу такой команды. Поскольку, выиграв, к примеру, первый раунд, можно рассчитывать, что второй раунд также будет выигран.
  • Выбор сторон. Менее популярный фактор – выбор сторон. Некоторые коллективы делают упор на атаку, другие на защиту. В данном аспекте нужно смотреть, в каком положении находятся коллективы, чтобы сделать успешную ставку в Live. К примеру, проигрывающий коллектив после 15 раундов начинает игру за любимую сторону. При таких условиях стоит рискнуть и поставить на проигрывающую сторону.

Заключение

Делать ставки на киберспорт не только интересно, но и прибыльно для бетторов. Главный аспект – знание игры, правил, силы команд. Только в таком аспекте можно заключить выверенное пари, и выиграть денежные средства, находясь на длительном карантине.