18:20, 08 августа 2012

Дом Марек из Звездных войн


Семья Мареков из Star Wars появилась в играх Star Wars: The Force Unleashed, и в данным момент является частью Легенд, а не Канона.

Семья насчитывает трех чувствительных к силе людей.

Семья Галена Марека

Фамильный герб

Первыми из них являются Кенто и Малли, которые встретили друг друга на планете Телус и полюбили, во время Войны Клонов. Так как Кодекс джедаев запрещал эмоции, Кентои Малли поженились в тайне, а затем ушли в добровольное изгнание.

Их сын Гален Марек, являлся одним из самых мощных обладателей Силы во всей истории Галактики.

Последний из рода

После смерти родителей, матери - погибшей от рук работорговцев и отца - погибшего от руки Вейдера, во время Великой Чистки джедаев, он служил первым учеником Дарта Вейдера, под кодовым именем Старкиллер. Гален не помнил свою семью и выполнял для темного Лорда задания по убийству джедаев. Вместе Старкиллер и Вейдер разрабатывали план по свержению Императора, но в конечном итоге Старкиллер был предан своим учителем и тяжело ранен. Однако Вейдер восстановил ученика и приказал организовать Восстание против Империи. Гален действует своими силами уже против Империи, выполняя задание он собрал на свою сторону важных людей, но и здесь от Вейдера последовало предательство. Как только Восстание собралось в одном месте на планете Кореллия, появился Вейдер и забрал всех на Звезду Смерти для казни, скинув Старкиллера с обрыва.

Старкиллер навсегда становится Галеном Мареком - джедаем. Он отправляется на Звезду Смерти что бы освободить членов Восстания и убить Вейдера. Освободив плененных лидеров Гален гибнет. У него не было детей, а любовь к пилоту Джуно Эклипс не успела развиться.

После смерти Галена в 2ДБЯ родословная Мареков подошла к концу.

Герб МарековГерб Мареков

Семейный герб Мареков стал гербом Альянса за восстановление Республики, который боролся против Империи и который начал развивать Гален до своей гибели. Принцесса Лея предложила, чтобы повстанцы использовали фамильный герб семейства Мареков, как символ надежды. С ней все согласились.

Герб Мареков навсегда вписался в историю Галактики, его гребень служил символом - Альянса свободных планет, Второй Галактической республики и символизировал Новый Орден джедаев.

В некотором смысле семейное древо продолжилось, так как после смерти Галена, Вейдер клонировал его. Он создал много аномальных клонов. Многие из его клонов не справлялись с воспоминаниями и сходили с ума, другие мутировали из-за несовершенного процесса клонирования. Но объект 1138 стал вершиной достижения Вейдера. Гален не чувствовал ничего к повстанцам и родителям которых проецировали роботы, однако он испытал чувства к образу Джуно Эклипс. Вейдер хотел уничтожить неудачного клона но тот сумел сбежать и присоединиться к Альянсу.

Вейдер продолжил свои опыты и наконец создал второго клона, который был чужд ко всему, даже к телу Галена Марека, которое продемонстрировал Вейдер. "Темный ученик" указал на все слабости оригинала, отказался от воспоминаний и выбрал темную сторону.

 Генеалогическое дерево

Семья Марек из Стар Варс

 


© 2018
Все права защищены! Копирование материала, только с указанием ссылки на источник!