12:37, 11 января 2015

Пластина Акменра из фильма «Ночь в музее»


Пластина фараона Акменра (из фильма Ночь в музее) была создана его отцом, с целью вечной жизни. Она могла не только оживлять мертвых, неодушевленные предметы, но и могла открывать порталы в подземный мир.

В 1950 году ее приобрел Музей естественной истории в Нью-Йорке. С этого дня все экспонаты стали оживать каждую ночь. Они возвращались на свои места только на рассвете, иначе, их ждала печальная участь. Каждый, кто оказывался за пределами на рассвете превращался в пыль.

пластина Акменра

пластина Акменра

Это и была задача сторожа, который должен был смотреть за тем, что бы никто или не что не пропало.

В первой части фильма, Рузвельт показал пластину новому сторожу Ларри Дэйли. Через некоторое время ее похитили бывшие сторожа, которым она придавала молодости. Что бы вернуть обладающий великой силой предмет, Ларри освободил ее владельца из полувекового заточения - фараона Акменра.

Акменра

Акменра

Через два года, экспонаты меняют голограммами и некоторых из  них перевозят в Смитсоновский институт. Однако, обезьяна Декстер крадет пластину оживляя весь институт. Старые герои попадают в ловушку Камунра, злого брата Акменра, который хотел вызвать мертвую армию.

Пластина теряла свои силы и что бы узнать ее тайну Дэйли отправился в Лондон, где находился отец фараона. Он узнал, что волшебство можно зарядить лунным светом. После спасения друзей, Дэйли оставляет волшебную вещь в Лондоне.

Через три года волшебный предмет возвращается в Музей Нью-Йорка.

 


© 2017
Все права защищены! Копирование материала, только с указанием ссылки на источник!