Уолтер Уайт / Walter White


Уолтер Хартвелл Уайт (Walter Hartwell White) - персонаж сериала "Во все тяжкие".

В сериале роль мистера Уайта сыграл актер  Брайан Крэнстон. За эту роль, в 2008, 2009, 2010 и в 2014 годах, Брайан получал премию Эмми за лучшего актера.

Уолтер Уайт из сериала Во все тяжкие

Крэнстон в роли Уолтера Уайта

Гениальный ученый

Уолтер Уайт родился 07.09.1959 года. С детства он тяготел к естественным наукам, особенно уважая химию. Сложно сказать, откуда взялась такая любовь, ведь его родители были не учеными, а простыми работягами и не особо интересовались увлечениями сына, радуясь лишь, что он растет не наркоманом и не пьяницей.

Окончив школу, Уолтер поступил в Калифорнийский технологический институт, где познакомился с Эллиотом Шварцем, ставшим его другом. В институте Уайт проявил себя как блестящий ученый-химик, специализирующийся на изучении кристаллографии. Именно его новаторское исследование, посвященное Протонной Радиографии помогло команде ученых выиграть Нобелевскую премию 1985 года.

Вместе с Эллиотом, Уолт основал компанию "Серое вещество". Но вскоре по непонятным причинам бросил исследования и продал свою долю другу за 5000 $. В последствии компания стала успешной из-за исследований которые вел Уайт.

Уолтер Уайт из сериала Во все тяжкие

Злодейка-судьба

Несмотря на научные заслуги и, казалось бы, блестящие перспективы, к 50 годам Уолтер Уайт работал простым школьным учителем в школе JP Wynne, преподавая тинэйджерам химию. Высокая квалификация в этой ситуации играет злую шутку: его уроки скучны и непопулярны среди школьников, а зарплата настолько скромная, что после занятий приходится вкалывать на автомойке, чтобы заработать сыну на оплату учебы в колледже.

Не везет Уайту в остальном: любимый сын (кстати, тоже Уолтер), из-за которого он и устроился в школу, болен ДЦП, дом куплен в кредит, количество неоплаченных долгов угрожающе растет, а жена Скайлер вскоре родит второго ребенка. Казалось бы - куда хуже? Однако судьбе показалось мало. Однажды днем, во время смены на мойке, Уолтер потерял сознание. После обследования врачи поставили Уайту неутешительный диагноз - неоперабельный рак легких. Врачи говорят, что жить осталось от нескольких месяцев до полутора-двух лет.

Другой в этой ситуации отправился бы в запой в один конец, но только не Уолтер Уайт. Наш герой так любит свою жену Скайлер и сына, что решает преступить закон и потратить оставшееся время на то, чтобы обеспечить им безбедную старость. Времени у него мало, а потому, чтобы быстро разбогатеть он решает преступить закон. Волею случая Уолтер становится свидетелем задержаний местного дилера, во время которого он узнал в убегающем от полицейскиз парне своего бывшего ученика Джесси Пинкмана. Поняв, что Пинкман не просто торчок, а дилер, бывший учитель связывается с ним и предлагает начать общий бизнес, в котором он будет производить метамфетамин, а Джесси - продавать его, используя свои знакомства в нарко-тусовке.

Уолтер Уайт из сериала Во все тяжкие

Кто вы, мистер Хайзенберг?

Наркобизнес оказался весьма прибыльным делом, ведь благодаря былой квалификации, метамфетамин у Уайт получается высочайшего качества, и очень скоро привлекает внимание всех местных барыг в Калифорнии. Для конспирации Уолтер берез себе в качестве псевдонима фамилию известного ученого - Хайзенберг - в честь нацистского ученого Вернера Гейзенберга, изобретавшего для Гитлера ядерную бомбу.

Псевдоним оказался пророческим, ведь постепенно Уолтер Уайт теряет человеческий блик, превращая в такого же беспринципного фашиста, готового на все, ради своей цели. Теперь в мистере Хайзенберге трудно узнать мягкосердечного семьянина, который хотел застрелиться, узнав о раке. Отныне это хладнокровный убийца, не гнушающийся даже убийством ребенка, лишь бы только подставить своих соперников под удар.

Уолтер Уайт из сериала Во все тяжкие

Вот это поворот!

Дерзости при общении с наркобаронами Уолтеру добавляет тот факт, что он скоро умрет, а значит, боятся ему нечего. Однако все меняется - здоровье Уайта пошло на поправку. Оказалось, что рак стался позади, а потому нужно пересмотреть принципы ведения бизнеса. Положение осложняется тем, что Уолтеру приходится скрывать от семьи род своей деятельности. Семья для него - по-прежнему главное, что есть в жизни.

Впрочем, несмотря на все ухищрения, жена Хайзенберга вскоре узнает, чем занимается ее супруг и подает на развод, однако потом идет на попятную, не подписав бумаги. Супруги до сих пор любят друг-друга, а потому Скайлер не выдает мужа властям, пытаясь примириться с той мыслью, что он уголовник. Вскоре она даже придумывает способ, как отмыть деньги мужа, используя автомойку, на которой он работал, будучи школьным учителем. Такой вот семейный бизнес у четы Уайтов.

Гибель

История Уолтера Уайта не была бы столь интересной, если бы закончилась долгой и счастливой жизнью главного героя. Заработав не много не мало 80 миллионов, Уайт решил уйти из бизнеса, вслед за Джесси. Хэнк, муж сестры Скайлер, работающий на УНБ, узнав, что Уолтер это Хайзенберг решает засадить его, но того убивают нацисты. Семейная жизнь героя разрушилась, Уолтер меняет личность и уезжает в Нью Гемпшир.

Через восемь месяцев мистер Уайт возвращается, что бы передать семье деньги. Спасая Пинкмана от нацистов, израненный Уолтер умирает в своей лаборатории.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017
Копирование материалов сайта без разрешения авторов ЗАПРЕЩЕНО и преследуется в судебном порядке.