Визас Марр / Visas Marr

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Визас Марр / Visas MarrВизас Марр (Visas Marr) - миралука (чувствительные к силе гуманойды) с Катарра. Она родилась на Катарре, в 3976 ДБЯ.

Ее раса Миралук отличалась от людей тем, что не имела глазных яблок, вместо физического зрения они использовали силовое.

В 3952 ДБЯ Визас Марр, молодая женщина расы миралука, жила в родном мире под названием Катарр в Среднем Кольце, когда планета была выбрана в качестве места тайного собрания джедаев. Целью собрания было обсудить опасности, которым недавно подвергся Орден. За семь лет до этого рыцарь-джедай Реван, герой Мандалорских войн, провозгласил себя Тёмным лордом ситов. Он и его ученик, Дарт Малак, обьявили Республике и Ордену войну, в результате которой джедаи были уничтожены практически полностью.

Миралука были чувствительной к Силе расой, поэтому джедаи надеялись, что естественный фон планеты послужит прикрытием для их присутствия.

Визас Марр / Visas MarrВизас была единственной Миралукой, которая смогла пережить уничтожение Катарра в 3952 ДБЯ, которое провёл Дарт Нихилус из-за своего голода Силы. Он уничтожил Катарр сразу после того, как узнал, что там есть Анклав Джедаев.

Миралука тяжело переносили присутствие чего-то, не связанного с Силой. Поэтому, когда Марр ощутила гибель планеты и разрыв всех связей через Силу, то пережила глубокий шок, потеряла сознание и была на пороге смерти. Но Нихилус обнаружил её и забрал на борт "Разорителя". Придя в себя, Визас обнаружила, что плоть, покрывавшая её пустые глазницы, была удалена. В полубезумном состоянии она разыскала сита, чтобы узнать, почему тот сохранил ей жизнь.

Подавленная, сокрушённая мощью тёмной стороны, окружавшей Нихилуса, Марр последовала за ним. Чтобы ещё больше подчинить Визас себе, Дарт Нихилус дал ей возможность видеть так, как не могли представители её расы: видеть живые существа на других планетах, отрезанные от жизни вокруг, неспособные чувствовать Силу. Этот способ видения повредил Силовое зрение Марр, которое для неё, как и для всех миралука, было естественным - и она уверилась в том, что всё живое должно умереть. Миралука считала, что Нихилус питался уродством галактики, оставляя после себя только тишину, и что устранение этого уродства привносило порядок туда, где ранее царил хаос. Тогда Визас приняла невысказанное предложение Нихилуса стать его ученицей и получила собственную комнату для медитации вместе с жилым помещением на борту "Разорителя". Марр была вынуждена выполнять все приказы своего хозяина и учителя. Годом спустя она почувствовала возрастающее возмущение в Силе и доложила об этом Нихилусу. Сит приказал Визас разыскать и доставить ему причину явления.

Визас Марр / Visas MarrПоиски Марр привели её к Изгнаннице - Митре Сурик, бывшей генералом-джедаем на протяжении Мандалорских войн, которая потеряла свою связь с Силой во время финальной битвы на Малахоре V. Потом Изгнанница вернулась на Корусант и предстала перед Советом джедаев, чтобы ответить за свои действия. По официальной причине, она была изгнана из Ордена за неповиновение Совету, которое выразилось в присоединении к Ревану в войне против мандалорцев.

Примерно через десять лет блуждания по Внешнему Кольцу Изгнанница вернулась в пределы Республики и подверглась атаке ситов-убийц, которые сочли её последним рыцарем-джедаем. Пытаясь возродить Орден, Изгнанница решила найти мастеров, которые присутствовали на заседании Совета. Во время путешествия Изгнанница восстановила связь с Силой. Её действия и вызвали возмущение в Силе, что заставило Марр начать поиски.

Визас проникла на "Чёрный ястреб" корабль на котором путешествовала Митра, вывела из строя экипаж, и атаковала Изгнанницу - лишь чтобы оказаться побеждённой, раненой и лишённой светового меча. Марр сдалась и умоляла Изгнанницу убить её, так как альтернативой была смерть от рук Нихилуса как наказание за неудачу. Когда Изгнанница отказалась убивать её, Визас передала свою жизнь в распоряжение бывшего джедая и, по-видимому, мысленно покинула Нихилуса перед тем, как потерять сознание. Изгнанница доставила бессознательную женщину в медицинский отсек корабля. Этот акт милосердия стал неожиданностью для спутника Изгнанницы, пилота корабля Эттона Рэнда, который не доверял чувствующим Силу и негативно относился к их присутствию. Он также высказал своё удивление по поводу того, что Визас - сит; по его словам, он слышал о джедаях-миралука, но о ситах - никогда. Также он не был уверен в том, можно ли оставить Марр в живых. Изгнанница отказалась лишать жизни Визас, а также выразила сожаление о том, что причинила ей вред во время сражения. Рэнд сказал, что её раны заживут, заметив, что раньше Марр страдала от многих, гораздо более серьёзных ран.

Её пребывание здесь — угроза всем нам. И тебе тоже. Нельзя доверять ей... и её верности (Крея)

Крея, неофициальный учитель Изгнанницы, восприняла прибытие Визас с презрением. Она напомнила, что ситов часто предают их же ученики и, хотя Марр передала свою жизнь в распоряжение Изгнанницы, её преданность вызывает сомнения. Изгнанница поинтересовалась у Креи, что миралука сделала с её зрением во время сражения. Женщина объяснила, что изменение восприятия Изгнанницы никому не повредит и с пренебрежением отозвалась касательно "грубых методов", используемых ситами.

Есть много видов ненависти, и каждый из них несёт в себе зов тёмной стороны (Марр)

Визас Марр / Visas MarrПервая встреча с Изгнанницей взволновала Марр. Удивленная милосердием, проявленным к ней, Визас сочла, что это ослабит Изгнанницу перед врагами, с которыми она столкнётся в будущем. Однако, невзирая на впечатление, произведенное способностями Изгнанницы, Визас отказалась отвести её к своему бывшему учителю, так как видела, что джедай ещё не готова сражаться с лордом ситов. Она чувствовала, что Изгнанница и Нихилус в будущем сойдутся в бою. Как бы то ни было, миралука предположила, что мир, возможно, не такой, каким его показывал лорд ситов.

Как и все миралука, Марр физически была слепа и использовала Силовое зрение, чтобы видеть. Это также включало в себя возможность видеть сквозь стены. Способности Марр были достаточно высокого уровня, поскольку она смогла "рассмотреть" Изгнанницу с другого конца галактики. Глубина её восприятия Силы позволяла миралука двигать или менять направление движения предметов в пространстве. Такая способность называлась телекинезом.

Силовое зрение было доступно не только миралука, и Визас обучила этому Изгнанницу. Также Марр использовала многие возможности тёмной стороны, к примеру удушение врагов, Молнию Силы и высасывание жизни, что позволяло ей регенерировать. 

С этого момента Визас вернулась на светлую сторону и помогала в поисках мастеров-джедаев, получив от Митры Сурик желтый световой меч.

Визас Марр / Visas MarrЕё восхищение Изгнанницей возрастало, и Марр даже научила её видеть через Силу, как это делали миралука. Когда пришло время столкнуться с прежним учителем Визас на борту "Разорителя", Марр последовала за Изгнанницей, так как чувствовала, что её способности могут пригодиться в этом сражении. Мандалор, который путешествовал с бывшим джедаем в надежде объединить разрозненные мандалорские кланы, последовал за ними на мостик "Разорителя", так как не мог доверить Изгнаннице столь важную миссию. Однако, его низкое мнение о способностях джедая было обусловлено не столько сомнениями относительно неё лично, сколько твёрдой убеждённостью, что любой не-мандалорец неэффективен в бою.

По пути к мостику, Визас, получив разрешение Изгнанницы, уединилась в своей комнате для медитации, чтобы в последний раз вспомнить уничтожение Катарра. В качестве последнего испытания на верность Марр сразилась с Нихилусом. Когда они почувствовали мощь лорда ситов, Изгнанница поняла, что Визас - связующее звено между Нихилусом и мощью "Разорителя". Использовав связь с бывшим учителем, Марр заблокировала его восприятие Визас Марр / Visas MarrСилы, временно остановив его. Вместе Мандалор, Визас и Изгнанница победили Нихилуса. Перед тем, как уничтожить корабль, Марр почувствовала потребность увидеть, что скрывает маска сита, чтобы уничтожить последние связи между ними.

Вскоре после смерти Дарта Нихилуса Изгнанница сразилась и уничтожила двух оставшихся лидеров Триумвирата ситов - Дарта Сиона и Крею, которая приняла имя Дарт Трея. Это произошло в древней Академии Трайуса, расположенной в глубинах Малахора V.

После этого Марр сыграла решающую роль в восстановлении Ордена джедаев. Более того, выполняя пророчество Креи, Визас вернулась на Катарр и наконец увидела то, что должна была.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.