20:48, 12 мая 2014

Томас Версетти / Tommy Vercetti


Томас Версетти ( Tommy Vercetti) - наемник, наркобарон.

Томас родился в Либерти-Сити в 1951 году.

Вместе с отцом он работал в типографии. Отец мечтал что сын пойдет по его стопам, но Томми выбрал криминальную дорожку, начав работать на семью Форелли.

У Томас были темные, короткие волосы. Он любил хорошо одеваться. У него итальянский акцент.

Томас Версетти из гта

В 70-х работал на Сонни Форелли. Томи был хорош в своем деле и быстро продвигался в своей смутной карьере, становясь хладнокровнее и расчетливее. Его босс боясь, что Версетти захочет занять его место послал к нему убийц.

Томии выжил, убив 11 киллеров и получив прозвище "Харвудский мясник". Его схватили копы. Он должен был быть приговорен к казни, но Сонни Форелли помог изменить приговор на 15 лет, в замен на его молчание.

Через 15 лет Томми вышел на свободу и Сонни послал его работать в Вайс-Сити.

Когда семья решила начать торговать наркотой, босс послал его на стрелку. Томми попал в засаду и чудом выжил, вместе с адвокатом Кеном Розенбергом. Сонни потребовал вернуть деньги, которые были брошены Версетти и Томми обещает выполнить просьбу.

Герой обратился к Розенбергу, в надежде заработать денег и вернуть босу. Томми одел хороший костюм и отправился на яхту, на вечеринку полковника Кортеса, где собрались важные шишки. На яхте он знакомится с хозяином и его дочерью Мерседес, которая знакомит его со всеми на кого ему придется работать.

Томми берется разыскать тех кто виновен в срыве сделки.  В этом деле он встречает соотечественника Лэнса Вэнса, который ищет виновников гибели брата.

Сонни продолжает прессовать Версетти из-за денег, заставляя выполнять грязные дела.

Томас Версетти из гта

Вскоре герою предлагают хорошую работу на магната Эйвери Кэррингтона. Для него она устраивает взрыв здания, убивает конкурента, развязывает войну между гаитянами и кубинцами.

После этого Томми начинает работать на полковника Кортеса, который помогает ему узнать о виновниках срыва сделки, при которой были потеряны деньги Форели. Для полковника Версетти угоняет танк, крадет чипы с программами ракетного наведения.

Когда полковник отправляет подопечного защитить наркобарона Рикардо Диаса, Томми начинает работать на него. Для Диаса он крадет самую быструю лодку, уничтожает банду "Акулы".

Томми узнает, что именно Диас виновен в срыве сделки. Когда Лэнс попал в заложники наркобарону, друг приходит к нему на помощь уничтожая всю банду. Он берет особняк Диаса себе, как и его бизнес, создав свой клан мафиози.

Дела Версетти идут в гору. Он становится ангелом хранителем  рок группу Love Fist, становится "родным" для байкеров, скупает часть бизнеса в Вайс-Сити, покупает фабрику мороженного, которая торгует наркотой, покупает типографию, лодочную мастерскую, автосалон, стриптиз клуб, киностудию, где снимает порно с Мерседес Кортес. Когда Томми покупает клуб - Малибу, он начинает планировать ограбление банка.

Вскоре у персонажа вновь начинаются терки с семьей Форелли, которая требовала свои деньги. Сонни приезжает в Вайс-Сити, что бы стрясти с должника деньги и Версетти возвращает ему фальшивые три миллиона. Тем временем Лэнс желая избавиться от друга сообщает, что деньги фальшивые и подставляет Томми. В завязавшейся перестрелке погибает Сонни, а так же предатель Лэнс. В живых остается лишь Томми и Кен Розенберг.

Теперь опасности для бизнеса на севере не было и Томми решает расширяться на юг.


© 2017
Все права защищены! Копирование материала, только с указанием ссылки на источник!