Тобиас Итон / Tobias Eaton

Тобиас «Фор» Итон (Tobias Eaton) - главный герой книги "Дивергент". В 2014 году вышел фильм, где роль Фора исполнил Тео Джеймс. 

Страхи и характер:

Кличка «Фор» (four — четыре) означает количество страхов Тобиаса. Способы «воспитания» отца сформировали две из четырех фобии Фор: ужас перед самим Маркусом и клаустрофобию. Также Тобиасу приходится справляться с боязнью причинить вред невиновному и страхом высоты. Обычные же люди имеют 10–15 страхов.

Тобиас «Фор» Итон
Тео Джеймс в роли Фора

Характер Фор скрытный, мягкий, хотя снаружи мягкость прикрыта хладнокровием воина. Как и всем Бесстрашным, Тобиасу присуща храбрость, которую он успешно применяет каждый раз при встрече со страхами. Парень в равной степени старается соответствовать лучшим сторонам каждой фракции, не привязываясь к Бесстрашию, что отражается в его татуировках.

История:

Родился и рос Тобиас во фракции Отречение. Все свое детство он провел в одиночестве, считая мать Эвелин Джонс погибшей. Отец, Маркус Итон, буквально каждый день избивал его и пресекал любые попытки завести дружбу.

Маркус боялся, что сын разрушит его репутацию главы Отречения, если окажется Дивергентом, поэтому рассказал, как пройти тест, не вызвав подозрений. Предостережение не оказалось напрасным. Тобиас действительно осознавал во время моделирования, что это иллюзия.

Все изменилось, когда настал черед выбирать фракцию. Бесстрашие стало новым домом героя.

Из-за четырех страхов его стали называть Фор - Четыре.

Попав в Бесстрашие, Фор избавился от издевательств отца, но занять высокое положение не старался, хотя за два года сильно преуспел. Вместо лидера, Итон выбрав работу инструктора новичков. Он даже подумывал об уходе к изгоям - Афракционерам.

Tobias Eaton Дивергент
Тобиас и Трис Приор

Книга Дивергент:

Приход Трис заставил отказаться от идеи ухода. Тобиас помогал ей задолго до того, как признался, что она ему нравится. Занимаясь наблюдением за прохождением тестов, Фор разгадал в девушке Дивергента и научил, как скрывать свою особенность.

Когда состоялось посвящение новичков, многие члены Бесстрашия были зомбированы Эрудитами, а другие стали предателями (такие как Эрик - враг героя). Благодаря сыворотки лидера Эрудитов Джанин Мэттьюс, которая хотела подмести под себя Чикаго, Бесстрашные напали на лидеров города Отреченных. На Итона сыворотка не подействовала, но он был схвачен Мэттьюс. После того как героя спасла Трис, они вместе отправились во фракцию к Дружелюбным.

Тобиас Итон Фор Дивергент
Пикантная сцена

Книга Инсургент:

Вместе с Трис, ее братом, отцом - лидером Отреченных и Питером Хейесом, Тобиас достиг Дружелюбных, но нападение Эрудитов, заставило их скрыться на поезде, где компания встретила Афракционеров - изгоев. Прибыв к изгоям, Тобиас встретился со своей матерью - Эвелин, которая все это время жила с ними и была их лидером.

Тобиас был ключевой фигурой этой войны. Он не верил в переговоры и пытался исполнить план матери объединить Бесстрашных и Афракционеров, что бы победить.

Когда Итон, на ряду с Тори Ву и Харрисоном, стал новым лидером Бесстрашных, его план по объединению сил с изгоями стал как никогда реален. На суде, где Бесстрашные судили пойманного предателя - Эрика, Фор хладнокровно казнил своего заклятого врага.

Тобиас Итон Фор Дивергент

Трис Приор в которую был влюблен герой и которая была главной в его жизни, рискуя собственной жизнью все время пыталась защитить людей. После каждой выходки Трис, Фор отчитывал ее, так как боялся потерять, правда девушка все равно рвалась в бой порой имея под рукой лишь карманный нож. После убийств невинных Эрудитами, Приор сдалась врагу и Итону вновь пришлось следовать за ней.

Вскоре, Фор повел своих людей на штурм штаба Эрудитов. Их лидер Джанин была убита, а информация которую она скрывала - о создании фракций, была обнародована.

Книга Аллигент:

Тобиас и Трис, встретили группу под названием Аллигенты - люди желающие выйти за пределы города и узнать всю правду. Не желая участвовать в новой войне с Афракционерами и своей матерью, которая подмела под себя город, Итон согласился пойти с ними.

Выполнив просьбу Приор и выручив ее брата Калеба - предателя ушедшего к Эрудитам, с Аллигентами Фор отправился за стены Чикаго.

За пределами города, группа встретила людей которые проводили их в Бюро генетического обеспечения, где лидер Бюро Дэвид рассказал всю правду о мире, о городе, который был всего лишь экспериментом по чистке людей с генетическими отклонениями.

Итон не прошел тест на чистоту гена, из-за чего присоединился к группе которая хотела уничтожить Бюро. Герою повезло больше, чем его коллегам, он попал в плен. Его отношения с Трис, которая состояла в Совете, потерпели крах.

Однако, когда Бюро собралось перезагрузить свой эксперимент и стереть всем жителям Чикаго память, от них отвернулась и Приор. Она выручила Итона и составила план как положить этому конец.

Получив сыворотку памяти, Тобиас с сподвижниками вернулся в город. Он нашел мать и использовал сыворотку на ней, положив конец деспотичному правлению Эвелин и Афракционеров.

Вскоре Фор с горечью узнал, что вместо Калеба, который был готов пожертвовать собой дабы бы стереть память Бюро, погибла Трис, застреленная лидером Дэвидом. Не в силах справиться с горем Тобиас украл пузырек сыворотки памяти желая использовать его на себе, но его остановила лучшая подруга Приор - Кристина.

Через два с половиной года Тобиас стал помощником бывшего лидера Дружелюбных - Джоанны Рейес, которая теперь являлась представителем города в правительстве. С фракциями было покончено, в городе процветала Демократия.

Хотя Фор боялся высоты, в знак памяти о Трис, он забрался на самое высокое здание что бы развеять прах любимой.


Post Author: Anderson