Скай / Skye


Скай, Дейзи Джонсон (Skye, Daisy Johnson) - хакер, агент Щ.И.Т.а. Главная героиня сериала "Агенты Щ.И.Т." В телесериале ее играет Хлоя Беннет.

Дейзи родилась в маленькой деревне в Китае, в семье женщины не человека, которая обладала даром долголетия и американского врача.

Вскоре после рождения девочки, организация Гидра, по приказу Даниэля Уайтхолла, напала на деревню. Ее мать была среди похищенных Гидрой.  Старый Уайтхолл распотрошил мать Дэйзи, что бы вернуть себе молодость.

Скай - Агенты Щита

Девочка была найдена организацией Щ.И.Т. Ей был присвоен номер 0-8-4, как странному, непонятному объекту. После того как агенты контактировавшие с ребенком начали умирать, Дейзи отдали приют Санкт-Агнес. Ей дали имя Мэри Сью Путс.

Скай, как сама себя стала называть Дейзи, побывала во множестве приемных семей, что вызвало у нее чувство ненужности, так как семьи постоянно от нее отказывались. Причиной этого, было постоянное перемещение девочки Щ.И.Т.ом от поисков Гидры.

Повзрослев, она стала первоклассным хакером, вступив в группу под названием "Прилив", которые пытались всячески доказать существование сверхлюдей и пришельцев. Ее коллегой и любовником стал Майлз Линдон.

Скай была одержима идей найти своих настоящих родителей, поэтому вскоре наткнулась на документы Щ.И.Т.а. Девушка решила проникнуть в организацию, что бы узнать больше.

Скай Агент ЩИТа

Щ.И.Т.

Однажды, девушка была свидетельницей появления оружия Сороконожка и проявления сверхсил Дедлока - Майкла Петерсона. Видео с Дедлоком попало в сеть. Скай специально дала Щ.И.Т.у найти себя. План хакерши сработал, Щ.И.Т. арестовал ее, а вскоре предложил сотрудничество.

Работая на Щ.И.Т., Скай поняла, что организация не так ужасна как она ее себе представляла, а настоящая угроза исходит от Гидры. Скай в первый раз в жизни была нужна, она чувствовала, что, наконец, нашла свое место. Ее друзьями в организации стали: Фил Коулсон, Мелинда Мэй, Грант Уорд, Джемма Симмонс, Лео Фиц.

Этот парень пережил много ужасов. Крестовые походы, чуму, диско...

Ее наблюдателем стал Грант Уорд. Ее начальник Фил Коулсон, знал о девочке больше и побаивался, ведь когда она была маленькой, из-за нее погибла куча агентов Щ.И.Т.а. Несмотря на проблемы, Скай стала незаменимым членом команды и вскоре помогла задержать супер хакера с которым работала в "Приливе" Майлза Линдона, который продавал информацию.

— Я прочитала инструкцию по безопасности.
— Думаю, ты первая, кто это сделал.

Вскоре, в одной из миссий, в Париже, Скай, пытаясь остановить Гидру, была тяжело ранена двумя выстрелами в живот Яном Куинном из компании CyberTek, который занимался проектом "Многоножка". Спасти ее смогли только с помощью препарата GH.325, созданного из трупа пришельца расы Крии. От чудо препарата, Скай быстро встала на ноги.

Когда в организации поняли, что в Щ.И.Т.е работают агенты Гидры, организация началась разваливаться. Многие агенты предали Щ.И.Т., многие базы перешли в распоряжении врага. Щ.И.Т. объявили террористической организацией. Среди предателей, оказался и наставник Скай - Грант Уорд, к которому она порядком привязалась и в которого была даже влюблена.

После Гражданской войны, когда лидер Гидры, предатель Щ.И.Т.а Джон Гаррет был уничтожен, Грант Уорд пленен, Дедлок освобожден от службы врагу, а проекты CyberTek закрыты, Фил Коулсон стал директором организации, а Скай агентом первой категории.

Тренером в подготовке Скай стала Мелинда Мэй.

Агенты ЩИТа - Скай

Вскоре, вокруг артефакта под названием Прорицатель, созданного по технологиям Крии, началась заварушка и Скай оказалась в ее центре.

Скай узнала, что ее разыскивает отец, который работает на Гидру. Плененный Грант Уорд поставил перед собой жизненную цель, доставить дочь отцу. Он был не равнодушен к девушке.

Спустя время, Коулсон и его агенты узнали, что символы которые он рисует каждую ночь из-за действия на него препарата Крии, это всего навсего скрытый под землей город - древний храм Крии. От того, что Скай не видела символов, хотя на ней тоже был испытан препарат Крии, дало предположение, что она пришелец.

Когда Скай была пленена Уордом, сбежавшим из заключения и доставлена в Гидру, она, наконец, встретилась с отцом. Зная, что ее отец жестокий убийца, она вовсе не была рада его видеть. Отец обещал заботиться о дочери и исполнить свою миссию - убить Даниэля Уайтхолла, который в этот момент собирался получить великое оружие войдя в подземный храм Крии с артефактом. Отец Скай так же заявил, что это ее судьба войти в город с артефактом, так как она была достойна этого и артефакт действовал на нее положительно, не так как на обычных людей, превращая их в камень.

Даниэль Уайтхолл был убит Коулсоном, а Скай по иронии судьбы попала в храм перед началом действия артефакта, последовав за еще одной избранной Райной. Когда на помощь Скай пришел Антуан Триплет, он обнаружил Скай в коконе. Пытаясь спасти ее, он хотел остановить действие открывшегося артефакта, в котором находились кристаллы, но был превращен в камень.

Кристаллы активировали силы девушек. Скай получив необыкновенные силы вызывать землетрясение, очнулась, вырвавшись из кокона.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Скай:

    Во втором сезоне она классная!)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017
Копирование материалов сайта без разрешения авторов ЗАПРЕЩЕНО и преследуется в судебном порядке.