Сара Керриган / Sarah Kerrigan

Сара Керриган из игры Star Craft

Сара Луиза Керриган (Sarah Louise Kerrigan) — терран, зерг, провозглашенная Королева Клинков. Персонаж серии игр Star Craft.

В Саре Керриган уживаются обжигающая ненависть к своим врагам, хитрость, жестокость, амбициозность и капелька сострадания. Она признаёт свои злодеяния, но мотивирует их тем, что цель оправдывает средства.

Рождение:

Родилась в 2473 году на планете ТарКоссия, находившейся под контролем «Конфедерации Терранов». После рождения у неё проявились псионические способности.

Когда Сара была ещё совсем ребёнком, она случайно убила свою мать и повредила мозг отца.

Сара Керриган из игры Star Craft
Сара Керриган из игры Star Craft

Программа Призрак:

В возрасте восьми лет, девочку забрали агенты конфедерации и ввели ее в программу Призрак. Сара демонстрировала выдающиеся результаты. Её вынуждали использовать таланты с максимальной эффективностью. Она отказывалась, мотивируя своё решение тем, что это может привести к ужасным последствиям. Наконец, Саре пригрозили расправой над ее отцом. Тогда она заявила, что убьёт себя и отца, но не позволит использовать её силу. Из-за этого ученые ослабили способности Сары, сделав ее марионеткой в руках конфедерации.

После завершения своего обучения Кэрриган получила статус «Призрака» с порядковым номером 24601. Коротко, она стала Призраком №24.

Сара уничтожила немало врагов конфедератов и участвовала в экспериментах с применением контроля сознания.

В 2489 году Сара была среди нескольких Призраков которые проникли в дом сенатора Менгска и убили его, его жену и дочь. Сара лично обезглавила сенатора.

Сара Керриган из игры Star Craft
Сару забирают из дома

Сыны Корхала:

Вскоре, Керриган атаковали солдаты группировки «Сыны Корхала». Им удалось захватить Сару в плен. Очнувшись на борту космического корабля, Сара познакомилась с предводителями этой организации. Ей сообщили, что она является гостем, а не врагом.  Керриган проникалась симпатией к своим новым знакомым.

Сара приняла участие в атаке на «Академию призраков», где ее столько лет мучили, делая настоящим убийцей. По возращению на корабль она узнала, что глава «Сынов Корхала» Арктурус Менгск был движим только местью к «Призракам», которые убили его семью. Керриган тоже была в его списке. Но Сара доказала своими действиями верность идеалам организации, и её пощадили.

К декабрю 2499 года существование инопланетной расы зергов уже не являлось тайной. Человечество в добавок столкнулось с другой расой развитых существ — протосы.

Сара Керриган из игры Star Craft

Знакомство с Рейнором:

Через некоторое время Сара оказалась на планете Антига Прайм. Местные колонисты подняли восстание, но войскам конфедерации удалось блокировать планету. Здесь Керриган познакомилась с Джимом Рейнором — новичком «Сынов Корхала».

Несмотря на то, что их первая встреча прошла не совсем в дружественной обстановке, Саре и Джиму удалось найти общий язык, и они стали отличной командой.

Отношения Сары и Джима развивались стремительно, и герои позволили чувствам взять над собой верх. Хотя Рейнор сильно сомневался в благих намерениях Менгска, Сара верила предводителю и советовала Джиму не лезть в дела начальства.

Становление Королевой Клинков:

Спустя десять дней после событий на Антига Прайм силы «Сынов Корхала» добрались до столицы Конфедерации, планеты Тарсонис. Все складывалось удачно, но Менгск без ведома Сары и Джима прибег к помощи пси-излучателей. Миллиарды зергов буквально смяли оборону конфедератов. В сражение вмешались протосы, которые пытались остановить распространение тварей по вселенной. Керриган приказали защищать улей зергов, пока монстры занимаются геноцидом.

Сара справилась с поручением, но её предали оставив на растерзание.

Рейнор вышел из состава «Сынов Корхала» и вместе с группой единомышленников предпринял отчаянную  попытку спасти возлюбленную.

Высшее существо, контролировавшее зергов почуяло силу Керриган, и зерги не стали убивать её. Сару инфицировали неизвестным вирусом и поместили в кокон отправив на планету Чар.

По прибытию на Чар, Джим стал свидетелем того, как из кокона появилась совершенно новая Керриган, которая теперь называла себя Королевой Клинков.

Керриган стала безжалостной воительницей за расу зергов.

Королева зергов:

После длительных военных действий протосы убили Сверхразум — Высшее существо и Сара повела зергов к многочисленным победам. Зерги не собирались сдаваться, и вскоре их лучшие особи сумели создать новый Сверхразум. На тот момент Керриган уже подчинила себе половину Роя зергов, и её желание абсолютной власти лишь усилилось.

Королева Клинков стала расчётливой и хладнокровной воительницей, которая не гнушалась любых средств ради достижения своей цели.

На протяжении последующих лет она использовала всех, что бы добиться власти. Сара стала одержимой в попытке убить новое Высшее существо, что бы самой править зергами.

Хотя под её руководством зерги становились всё более и более страшной силой, Керриган  знала о том, что в галактику должна придти новая, совершенная форма жизни.

Сара Керриган из игры Star Craft
Спасение Керриган

Возвращение нормального вида:

Вскоре Джим выяснил, что с его помощью можно превратить Королеву Клинков обратно в человека. Для выполнения задачи Рейнор отправился на Чар. В результате применения артефакта Керриган стала походить больше на человека, чем на зерга. Один из соратников Рейнора пытается убить Сару, но Джим спасает свою бывшую возлюбленную и вынес её из улья.

Ослабленную Керриган доставили на корабль Доминиона, которым командовал Валериан Менгск — сын Арктуруса Менгска. Во избежание встречи с ним, бывшую Королеву Клинков перевезли на отдаленную планету. Состояние Сары, как моральное, так и физическое, заметно ухудшилось. Она пыталась самостоятельно удалить некоторые свои части тела, оставшиеся от обличия зерга.

Сара Керриган из игры Star Craft

Очередным местом пребывания Сары, стала секретная космическая станция. Там Керриган заявила, что хочет возродить Рой зергов и отомстить Менгску за всё. В то же время, она чувствовала свою вину за события прошлых лет.

В ней сражались две личности — безжалостная Королева Клинков и пытающаяся найти себя Сара Керриган. Кроме того, она не могла простить Менгска за то, что он оставил её на съедение зергам на Тартонисе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.