Рам Кота / Rahm Kota

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рам Кота / Rahm KotaГенерал Рам Кота (Rahm Kota) — рыцарь-джедай, генерал Войн клонов, один из джедаев, переживших Приказ 66. Герой игры "Сила Необузданная".

До того как стать джедаем Кота провёл большую часть жизни в окопах, участвуя в боевых действиях за свободу родного мира, не достигнув возраста десяти лет.

В 18 лет Рам познакомился и подружился с Мейсом Винду, который был послан Орденом для мирного урегулирования конфликта на планете Коты. После завершения миссии Мейс решил вернуться вместе с Котой на Корусант, чтобы усовершенствовать умения Рама и закончить его обучение под бдительным присмотром мастера Йоды. Йода был первым официальным учителем Коты. 

Немногие в Ордене общались с грубым Котой, но никто не сомневался в его смелости: он часто вызывался на самые опасные задания Ордена и всегда приходил на помощь нуждающимся.

Когда началась Клоническая война,  Кота был одним из генералов ведший клонов к победе. Рам чуть не попал под действие Приказа 66, когда под конец войны, Владыка ситх Дарт Сидиус скрывающийся под личиной верховного канцлера обьявил джедаев преступниками и приказал их уничтожить.  По необъясненным причинам Рам Кота не доверял клонам и набирал себе в полк обычных солдат. Это и спасло ему жизнь во время Приказа 66 и Великой чистки джедаев. В это время Кота вместе со своими солдатами прятались в регионах Внешнего Кольца, где и пытался затеряться.

Рам Кота / Rahm KotaВо время операции по захвату имперской верфи ополченцами под руководством Рама Коты, Дарт Вейдер отправил туда своего секретного ученика, Старкиллера, чтобы убить джедая. Понимая, что ему не удастся победить ученика Вейдера, Кота оторвал от верфи командный мостик, на котором происходила битва, и направляет его вниз, к поверхности Нар-Шаддаа, пытаясь уничтожить Старкиллера, сгорев вместе с ним в атмосфере. Но ученик Вейдера продолжил бой и одолел джедая. Кота оказался на полу, и из последних сил пытался защитить себя световым мечом, но Гален сделал рывок и Кота выжег свои глаза собственным мечом. Ученик Вейдера безжалостно выкинул джедая через разбитое стекло рубки, забрал его меч и покинул поле битвы, спрыгнув в поджидающую его «Блуждающую Тень».

Кота чудом выжил и попал на Беспин, но после случая на верфи бывший джедай отошел от дел и стал заливать горе алкоголем и бесцельным скитанием по галактике. Впоследствии Гален Марек отправился на его поиски и нашел его в Облачном городе на Беспине в состоянии алкогольного опьянения.

Гален убедил Коту стать своим учителем и пойти с ним в бой с Империей. Генерал Кота стал инфоматором и наставником для, теперь уже бывшего, ученика Дарта Вейдера — Галена Марека. Через некоторое время Кота попал в плен вместе с другими лидерами Восстания, но был освобожден Галеном Мареком, который погиб от руки Императора.

Следующий год Рам продолжал сражаться с Империей, добившись определённых успехов. Но в один день его поймали снова — на этот раз у Като Неймодия, даже несмотря на его яростный отпор. Старого джедая решили не убивать, но использовать для развлечения жителей на арене — игра не утихала всю неделю, во время которой Кота не отдыхал ни минуты— поэтому к последнему дню вся арена была завалена трупами противников Рама.

Рам Кота / Rahm KotaНаконец, вновь объявился таинственно воскрешённый Гален Марек, который, тем не менее, называл себя лишь его клоном — на что встретил бурную реакцию генерала, который настаивал на том, что джедая клонировать невозможно. Впрочем, рассуждать о чём-либо времени у них не было. Уже почти обезумевший от гнева из-за неубиваемого джедая, барон Тарко, управлявший этим городом, велел выпустить самое крупное и опасное существо арены — горога. Тварь была просто колоссальна— Кота был значительно меньше даже одного клыка гиганта.

Пока Кота побежал за бароном, явно не готовый после семидневной битвы к сражению такого масштаба, Старкиллер потихоньку разбирался с тварью— опять же под руководством генерала. Дважды прибив руки гиганта к ограничителям, Марек бил мощными кинетическими зарядами прямо по морде горога, всё больше зля животное. В итоге Гален прыгнул к нему на голову, световым мечом срубив здоровую защитную пломбу на голове чудища— и нанёс удар в это незащищённое место. Взревевшая тварь разрушила пол арены, в то время как Кота и насильно убежавший Старкиллер зажали в угол барона.

Рам Кота / Rahm KotaГорог и тут умудрился всё испортить— сожрал Тарко, а затем схватил генерала, при этом упав вниз— город ведь располагался на вершине огромной горы, так что падать предстояло далеко и больно. Гален прыгнул вслед. С помощью Силы он догнал чудовище и пробил его грудную клетку, тем самым освободив генерала. Летящие боевые товарищи спаслись с помощью "Блуждающей Тени", а точнее, встроенного в рукав генерала «пульта управления» от неё— на вовремя поднырнувшем корабле Гален и Рам смогли улететь из этого ужасного места.

По пути разгорелся яростный спор. Кота пытался убедить Старкиллера помочь им в борьбе с Империей— тот же говорил, что его единственная цель состоит в том, что бы найти Джуно, возлюбленую Марека и бывшего пилота империи. В ходе разговора генерал неосторожно упомянул Дагоба, куда Гален в последствии и направился. В «пещере зла», которую сторожил Йода, Марек увидел лежащую возлюбленную и разгромленные корабли повстанцев. Он рассказал всё Коте, который хорошо разбирался в таких вещах и посчитал видение за реальное предсказание— так что вместе с генералом он всё же присоединился к скоплению войск Альянса, где сейчас и находилась Джуно.

Уже оказавшись на корабле, в безопасности, Старкиллер передал Коте информацию о нахождении и планировке фабрик по производству клонов на Камино, что позволяло провести масштабную и губительную для Империи операцию. И буквально через несколько минут раздался сигнал тревоги— Имперский крейсер с множеством более мелких кораблей неожиданно вышел из засады и напал на небольшое войско. Добравшись до центральной рубки, Кота смог спланировать план защиты, в то время как Старкиллер направился зачищать корабль от вражеских войск. После тяжёлой битвы повстанцы едва-едва смогли уничтожить нападавших. Однако Джуно была похищена.

Рам Кота / Rahm KotaКота собрал большую часть сил Альянса с тем, что бы предпринять масштабную операцию. Однако в самом начале её стало ясно, что защитное поле вокруг заводов по созданию клонов слишком прочен— и если его не уничтожать, имперцы просто перебьют всех повстанцев, которые были куда более слабы в открытом бою, да ещё и в космосе. Тогда Гален выдвинул гениальную идею— пробить щит тяжёлым крейсером, который и так уже был серьёзной подбит. Срочно эвакуировавшись вместе с командой, Кота оставил корабль на попечительство Марека. План сработал— щит был пробит, а войска Альянса стали потихоньку захватывать фабрику, разумеется, действуя по плану Рама.

Сам Старкиллер отправился спасать Джуно, сразившись с Вейдером. Поняв, что проигрывает, ученик Палпатина стал душить захваченную Джуно, тем самым пытаясь принудить Галена принять Тёмную сторону и перебить всех лидеров Альяса. Но женщина оказалась на удивление храброй — едва её отпустила хватка Рам Кота / Rahm KotaСилы, как он схватила один из оброненных Мареком мечей и попытался убить Вейдера — но он, разумеется, увернулся и нанёс сильнейший кинетический удар, выкинув Джуно в окно. Старкиллер взбесился— и в несколько минут вновь победил сита. Как только он хотел нанести последний удар и так уже полуживому врагу, в последний момент прибыл Кота, вновь напомнив, что нельзя убивать из гнева. Хотя более существенным аргументом послужило то, что только Вейдер знал— реальный ли это Старкиллер, или лишь его клон. Так, повстанцы захватили Вейдера с намерением устроить публичный суд и казнь. Джуно выжила, и даже очнулась, поцеловавшись с Галеном.

Позже Рам Кота отчитался перед Леей Органой, что Камино пало, а Вейдер пойман, но о Старкиллере говорить не стали.

(Источник: Вукипедия )

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.