Оптимус Прайм / Optimus Prime


Оптимус Прайм (Optimus Prime) - автобот, трансформер из фильмов Майкла Бея "Трансформеры".

Оптимус - лидер автоботов, главное действующее лицо межгалактического конфликта, развернувшегося между трансформерами и людьми.

оптимус прайм

Биография:

Еще до начала войн на Кибертроне он был известен как историк Орион Мирный. Считая Мегатрона, который был гладиатором, союзником, он показал ему энергохранилище автоботов, но был обманут. Десептиконы вероломно захватили хранилище, ранив Ориона. Спасти его смогли прибывшие из будущего аэроботы, доставившие его тело в мастерскую, где Орион был превращен в Оптимуса Прайма – великого воина с добрым сердцем.

В поисках источника энергии, утерянного в результате войны автоботов и десептиконов, Оптимус Прайм отправился с отрядом бойцов: Бамблби, Айронхайдом, Джазом и Рэтчетом на Землю. Артефакт назывался Оллспарк и был способен своей мощью порождать новые миры. Оптимус должен был уничтожить Оллспарк, не дав десептиконам воспользоваться его возможностями.

Оказавшись на Земле, он понял, что, несмотря на отсталость человеческой цивилизации, люди тоже имеют право жить и выбирать. Теперь ему предстояло не только бороться с десептиконами, стремясь уничтожить источник энергии, но и защищать человечество от обращения в рабство. Для защиты людей, Оптимус оправил сигнал остальным оставшимся во вселенной автоботам.

оптимус грузовик, прайм грузовик

После смирения людей с тем фактом, что автоботы обосновались на Земле, создали спец отряд состоящий из роботов и людей, который занимался уничтожением десептиконов.

Во время одного из сражений Оптимус был убит Мегатроном. Однако Матрица Лидерства, которую нашел друг автоботов человек Сэм Уитвики, возвратила его к жизни. Оптимус снова начал битву за мир без насилия и справедливость, постепенно уничтожая всех лидеров десептиконов.

Десептиконы не сдавались и даже сумели почти-то выиграть, заставив автоботов покинуть Землю, а затем уничтожив их корабль. Они захватили Чикаго и были готовы разрушить мир людей, но Оптимус вернулся со своей командой, постепенно отвоевывая город. В решающей схватке против Мегатрона и предателя Сентинела Прайма, который предал автоботов, Прайму удалось победить. Он, наконец, покончил со старым врагом Мегатроном.

После битвы в Чикаго, Оптимус подвергся атаке со стороны охотника за головами Локдауна. Он был обездвижен и долгое время простоял пылясь в старом кинотеатре, в виде грузовика, пока его не купил и не починил мастер Кейд Йегер.

Оптимус обнаружил, что люди стали сами создавать роботов, а на автоботов, которые совсем недавно были друзьями, ведется охота. Людьми был создан Гальватрон до боли похожий на Мегатрона (хотя люди хотели создать Оптимуса Прайма, но прототип был заражен генами Мегатрона) и Стрингер по образу Бамблби.

Прайм был схвачен Локдауном и помещен в камеру, но не покинул планеты с наемником, так как его освободили храбрые друзья автоботы.

Что бы остановить Гальватрона, новое ужасное оружие людей, который активировался и стал полностью самостоятельным, "новым Мегатроном", Оптимус освободил диноботов (роботы динозавры). В схватке с вернувшимся за ним Локдауном, Прайм вышел победителем.

Он решил отправиться на поиски создателей, которые послали за ним охотника за головами.

трансформеры, оптимус прайм

Личность:

С латыни его имя переводится как «Мирный охотник», что полность. соответствовало характеру персонажа. Идеальный командир автоботов, лишенный недостатков. Благороден и бесстрашен – он был готов защищать всё живое во Вселенной. Другие автоботы гордились, что им выпала честь служить под началом Оптимуса.

Однако иногда он бывал слишком жесток к врагам – но подобная беспощадность объясняется только желанием восстановить справедливость. Главной целью Оптимуса было поддержание порядка во Вселенной и усовершенствование окружающего мира без применения насилия.

Внешний вид:

Рост Оптимуса – около 9 метров. Корпус изготовлен из кобальтового сплава, устойчивого к ударам и взрывам. Окраска сочетала в себе белый, синий и красный цвета. В режиме робота у него сохранялись на груди окна, за которыми находилась камера с Матрицей Лидерства. Лицо практически всегда было закрыто защитной пластиной.

Личная искра Оптимуса представляла собой сгусток мощнейшей энергии. Благодаря уникальной системе гиперкатушечной мускулатуры он обладал протоформной суперструктурой, которая обеспечивала невероятную силу.

оптимус, прайм, трансформеры

Трансформация и оснащение:

На Земле Оптимус Прайм превращался в грузовик Peterbilt, оснащенный двигателем в 850 л.с. и развивающий скорость до 400 км/ч. Автомобиль был оборудован 39 пушками и пусковой установкой ракет класса «земля-воздух».

В режиме робота Оптимус мог похвастаться менее многочисленным, но тоже чрезвычайно мощным вооружением:

  • Пушка с  прицелом лазером, стреляющая плутониевыми боеголовками. Радиус поражения – 100 км, взрывая сила эквивалентна 1500 кг тротила. Пушка перезаряжалась автоматически, а потому могла вести шквальный огонь по противнику;
  • Топор, два крюка, два меча;
  • Ракеты класса «земля-воздух»

После того как десептикон Джетфайер отдал ему некоторые свои детали, Оптимус научился летать, став обладателем еще большей физической силы. Для перевозки крыльев и дополнительного вооружения он использовал небольшой прицеп.

Боевые характеристики:

Оптимус владел любым типом оружия, доступным автоботам. Неудивительно, что он считался наиболее искусным воином. Кроме того, Оптимус был знатоком всех кибертронских наук и отличался отличным знанием тактики и стратегии военного дела.

Он был носителем Матрицы Лидерства, хранящей в себе мудрость автоботов, накопленную за миллионы лет их существования. Безграничный ум и огромная физическая сила сделали его практически непобедимым. Несмотря на то, что он несколько раз погибал в схватках с десептиконами, Оптимус Прайм постоянно возрождался еще более сильным и мудрым.

Эпические битвы Оптимуса:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017
Копирование материалов сайта без разрешения авторов ЗАПРЕЩЕНО и преследуется в судебном порядке.