17:04, 10 января 2015

Ларри Дэйли / Larry Daly


Лоуренс "Ларри" Дэйли (Larry Daly) - главный герой фильмов "Ночь в музее". Его роль исполнил Бен Стиллер.

Ночь в музее

Ларри был в отчаянье, из-за того, что бывшая жена пригрозила запретить ему общаться с сыном, так как он был безработным. Его среднее образование не оставило герою выбора как устроиться на работу в Музей естественной истории, ночным сторожем к директору - доктору Макфи.

В первую же ночь, Дэйли узнал удивительную тайну музея, о которой знали единицы. Все экспонаты в нем оживают. И все это, благодаря золотой пластине фараона Акменра.

Герой хотел бросить опасную работу, так как бегать от гуннов, львов и тираннозавров было ему не по нраву. Но, налаживание контакта с местными знаменитостями и пытливый ум Ларри, заставили его передумать.

Ларри Дэйли ночной сторож

Дэйли удалось остановить грабителей, бывших охранников музея, от кражи золотой пластины и завести новых, верных друзей в лице экспонатов: ковбоя Джедидайи Смита, римского императора Октавия, 26-го президента США Теодора Рузвельта, гунна Аттилы, фараона Ахкменра и капуцина Декстера.

Ночь в музее 2

Через два года, Ларри покинул старую работу, став бизнесменом, производя мелкие полезные предметы. Он не забыл старых друзей, изредка проведывая их.

Однажды, прибыв в музей, перед важной сделкой, Ларри обнаруживает его на реконструкции, из-за нехватки финансов, и узнает, что некоторые экспонаты отправили в Смитсоновский институт.

Ночью, Ларри получил тревожный звонок. Капуцин Декстер украл пластину оживив весь Смитсоновский институт и появившийся старший брат Акменра - Камунра хочет забрать ее себе, открыв портал и выпустив мертвых солдат.

Дэйли отправился на помощь в Вашингтон.

Ларри Дэйли ночной сторож из Ночь в Музее

Ларри Дэйли ночной сторож

Проникнув в огромный институт, он заручился помощью храброго пилота Амелии Эрхарт, которая спасла его от прислужников Камунра - Ивана Грозного, Аль Капоне и Наполеона Бонапарта.

В нелегком деле, ночному сторожу удалось спасти друзей вернув пластину в Нью-Йорк. Он вернулся на работу сторожем в музей, продав свой бизнес и вложив все в любимое дело. Дэйли предложил директору - доктору Макфи открывать музей ночью, когда экспонаты оживают, тем самым привлекая посетителей.

Ночь в музее 3

Спустя несколько лет, Ларри продолжал работать в музее. Его сын уже вырос и собирался уехать на Ибицу работать диджеем, не собираясь продолжать учиться. Проблем добавилось, когда в музее появился новый экспонат до боли похожий на Дэйли по имени Ла, считающий его своим отцом.

Но это все были мелочи, так как на очередной ночной выставке экспонатов произошло ЧП. Экспонаты сошли сума, прогнав посетителей. Из-за этого случая доктор Макфи был уволен.

От фараона Акменра Дэйли узнал, что золотая пластина теряет свои силы и вскоре экспонаты никогда не очнуться. Для того, чтобы узнать секрет - как зарядить волшебную платину обратно, Ларри и его верные друзья отправились в Лондон, в Британский музей, где находились отец и мать фараона.

Ларри Дэйли ночной сторож

Ларри Дэйли и Ланселот

Проникнув в музей и оживив всех присутствующих, Дэйли встретил Ланселота, который с виду показался благородным человеком, не подозревавшим, что он восковая фигура.

Как только секрет пластины был открыт (пластина заряжалась лунным светом) отцом Акменра, волшебная вещь была украдена Ланселотом, считающего ее Святым Граалем и желающего доставить в Камелот.

Раскаявшись, Ланселот вернул пластину Ларри. Дэйли успел зарядить пластину, прежде, чем его друзья навсегда канули беспамятство. Все были спасены.

Дэйли решил оставить пластину и Акменра с его родителями в Лондоне, отправившись домой в Нью-Йорк. С чудесами было покончено.

Дэйли ушел из музея, взяв вину за беспорядки на себя, из-за чего доктор Макфи был восстановлен в должности директора.

Спустя три года, Ларри был свидетелем возвращения чудес в Музей  естественной истории.


© 2017
Все права защищены! Копирование материала, только с указанием ссылки на источник!