Мордин из игры Масс Эффект

Мордин Солус / Mordin Solus (Mass Effect)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Мордин Солус из игры Mass Effect — саларианский профессор-генетик и бывший оперативник «ГОР» (группы особого реагирования) саларианского спецподразделения, где он играл роль разведчика и принимал участие в модификации генофага - биоголического оружия против кроганов, против которых саларианцы вели войну, осложняющего их быстрое размножение.

Мордин из игры Масс Эффект

Работа на "ГОР"

Первоначально команда Мордина просто изучала рост населения, чтобы узнать, был ли генофаг всё ещё эффективен, и разрабатывала возможные упреждающие меры на случай, если кроганы восстановят своё боевое число. Задача изменилась, когда "ГОР" стало известно, что кроганы научились преодолевать генофаг. Единственным выходом из сложившейся ситуации стало решение о разработке и внедрении нового генофага, который, по утверждению Мордина, будет ограничивать воспроизводство жизнеспособных кроганов, в противном же случае, война может закончиться полным геноцидом этой расы. Однако не все пошло по плану, во время неудачной миссии по распылению модифицированного генофага в районе Мордин из игры Масс ЭффектТучанки, Мордин получил травму черепа и краниального рога.

Несмотря на все трудности, он с удовольствием вспоминает те дни, когда он посвящал все свое время исследованиям и открытиям с людьми, которых он уважал и которыми восхищался. Но миссия завершилась, и члены команды пошли своим путем.

Сам Мордин, хоть и защищал свою позицию, как единственно верную, поставил этичность проекта под вопрос и даже обратился к религии, чтобы обрести спокойствие. Различная, порой противоречивая, природа религии привела Мордина к кризису веры, оставив его беспокойства и заботы неразрешенными.

После этого, Мордин посвятил себя строительству клиники на Омеге, находя лечение людей более простым для себя занятием. Он обнаружил, что как никто иной подходит для такой жизни и, использовав старые связи, получил несколько роботов для защиты своей клиники, хотя в большинстве случаев он предпочитает разбираться с проблемами сам, легко убивая любого ворчу или наемника "Синих Светил", который попытается запугать его. Его репутация стремительно распространялась, и вскоре "Синие Светила" поняли, что лучше с ним не связываться. Мордину даже удалось добиться уважения со стороны Арии Т'Лоак. Позже, он вернулся на Тучанку, чтобы убедиться в том, что генофаг эффективен.

Характер

Характер Мордина консеквенталистический, он верит, что цель оправдывает средства, но, тем не менее, не любит забирать жизнь без видимой причины. В большинстве случаев его действия подчиняются безликой логике, он редко прислушивается к совести, чувствам и эмоциям. Несмотря на внешнюю приветливость и дружелюбный нрав, Мордин несет на себе шрамы, полученные во время его пребывания в "ГОР", и всё ещё пытается справиться с последствиями прошлого.

Борьба против Коллекционеров

Мордин из игры Масс ЭффектВ 2185 году он был завербован Капитаном Шепардом, дабы помочь в выполнении опасной миссии против Коллекционеров -  геноизмененных протеан прислужников Жнецов, для этой миссии он был отобран оперативниками "Цербера" которые посчитали его лучшей кандидатурой. Впервые Шепард встретил саларианца на Омеге, где тот работал над созданием лекарства от искусственной чумы, охватившей станцию и охарактеризованную Мордином как детище Коллекционеров. Чума уничтожила большую часть "Синих Светил", следивших за порядком в районе, позволив ворча, которые и распространяли болезнь, поднять бунт.

После того как ворча деактивировали систему контроля окружающей среды, Мордин дал Шепарду лекарство от чумы и оружие, взятое им у одного из наемников, в качестве «знака доброй воли», попросив его заново включить системы контроля и найти ассистента Даниэля Абрамса, отправившегося на территорию ворча на поиски жертв чумы и не вернувшегося. Шепард выполняет просьбу Мордина, прорываясь к системе контроля окружающей среды. Когда Омега оказалась в безопасности, Солус присоединяется к команде Шепарда на корабле "Нормандия-2".

Оказавшись на борту "Нормандии", Мордин взял на себя управление техническими лабораториями и проекты по улучшению оружия и брони, а также распределения ресурсов, собранных во время миссии. Он проводит большинство времени, изучая биологию Коллекционеров.

Мордин дает медицинские и личные советы капитану, как по поводу его лица, на котором виден эффект неполного восстановления Шепарда, так как его совсем недавно воскресили из мертвых, восстановив тело, так и по поводу его романтических отношений  с некоторыми членами команды, так как они не все люди.

Я убил многих, Шепард. Разными методами. Из огнестрельного оружия, ножами, наркотиками, однажды даже с помощью сельскохозяйственного оборудования. Но лекарствами - никогда.

Поиск друга

Мордин из игры Масс ЭффектПосле некоторого времени пребывания на борту, Мордин узнает, что его старый ассистент, Мэлон, был захвачен на Тучанке, родной планете кроганов. Переживая за безопасность товарища на случай, если кроганы узнают о том, что тот помогал модифицировать генофаг, Мордин стремится помочь ему. От Командира Разведки клана Урднот он узнает, что Мэлон был схвачен кланом Вейрлок и содержится в госпитале, перестроенном в крепость.

Сражаясь вместе с Шепардом в лагере Вейрлока, они узнают, что клану требуется работа Мэлона для создания лекарства от генофага, чтобы завоевать галактику, что повлекло за собой серию жестоких экспериментов над похищенными субъектами. Одним из таких субъектов, однако, была самка крогана, добровольно прошедшая эксперименты в надежде излечиться от бесплодия.

Её труп был обнаружен в лаборатории и послужил мрачным напоминанием о жизнях, разрушенных проектом модификации генофага. После убийства Вождя Вейрлока, Мордин и Шепард находят Мэлона, живым и невредимым.

Возвращение домой

После того как команде "Нормандии-2" удалось уничтожить Коллекционеров. Мордин покидает Шепарда и улетает на родную планету саларианцев Сур'Кеш, где начинает работать на исследовательской базе ГОР. Мордин пытается помочь спасенным с Тучанки кроганшам, участвовавших в проекте Мэлона для излечения генофага. К сожалению, его вмешательство оказалось запоздалым, спасти удалось только одну кроганшу Еву.

Через полгода Мордин узнает о вторжении Жнецов, которые прилетели, что бы уничтожить разум во вселенной. Через несколько дней после судьбоносной новости, на планету приземляется челнок "Нормандии-2", капитан Шепард и Урднот Рэкс, требуют освободить плодородных самок кроганов, на что есть соответствующее разрешение. Мордин отводит капитана к выжившей Еве. В это время на базу совершается нападение "Цербера", Шепард покинул эту организацию и теперь Призрак ее руководитель, хочет смерти капитана. Мордину с капитаном, как и в старые времена приходится прорываться с боем.

Мордин помогает Шепарду освободить Еву, после чего улетает с планеты на "Нормандии-2".

Поиск лекарства

Мордин изучает Еву, чтобы разработать лекарство от генофага, которое требуют кроганы в обмен на помощь турианцам. Мордин сдружился с Евой, которая  отмечает, что Мордин совсем не похож на других саларианцев и уж точно намного лучше кроганов-мужчин. Рекс конечно этим недоволен, ведь для исследований Мордину понадобятся образцы ткани крогана.

Когда СУЗИ - ИИ корабля "Нормандия-2" обретает тело, Мордин дает Джокеру, который без ума от нее,  дельный совет как обращаться с СУЗИ, что бы не  переломать себе все кости.

Когда лекарство от генофага было практически готово Мордин высаживается на Тучанке вместе с Евой, Шепаром и Рэксом. Пока капитан и Рэкс, объединяют кланы для войны со Жнецами. Солус заканчивает с разработкой лекарства. Тучанка оказывается атакованной Жнецами, и что бы победить огромного Жнеца, преградившего путь к башне где должно быть распылено лекарство Рэкс заманивает к Жнецу не менее огромного Молотильщика Калроса. В битве титанов Молотильщик утаскивает Жнеца под землю, освобождая путь.
Мордин: Калрос уже совсем близко!
Рэкс: Скажи мне что-нибудь, чего я сам не знаю!
Мордин: Металл, содержащийся в кузове грузовика - отличный источник железа для молотильщика!

Гибель

Мордин из игры Масс ЭффектДелатресса саларианцев связывается с Шепардом и сообщает, что завеса повреждена и лекарство для кроганов  не должно быть распылено, так как это приведет к новым войнам. Шепард сообщает это Мордину. Но Солус закончивший делать лекарство и потерявший от долгих опытов Еву, жертвуя собственной жизнью поднимается в башню и распыляет лекарство от генофага. Завесы оказываются уничтожены, Жнецы заполняют Тучанку, а Солус гибнет под обломками башни.

Прибыв на Нормандию-2 Шепард добавляет имя храброго саларианца на мемориальную доску корабля.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.