Мира / Mira

Мира — охотник за вознаграждениями с Нар-Шаддаа, одна из последователей Изгнанницы. Родилась 3974 ДБЯ на Нар-Шаддаа.

Во время завоевания мандалорцами Внешнего Кольца, Мира была захвачена в рабство. Мандалорцы воспитали её и в подростковом возрасте зачислили в боевой отряд, где она обучалась драться, охотиться и выживать. Битва у Малахора V вспыхнула, когда девушке было 14. Мира потеряла свою приёмную семью после активации Реваном генератора гравитационной тени.

После поражения мандалорцев Мира бежала на планету Нар-Шаддаа. Чтобы выжить во враждебной среде, она стала охотником за головами, используя вызывающий наряд для отвлечения внимания своих целей. В отличие от других охотников за головами, которые убивали своих жертв, Мира считала, что хорошему охотнику не нужно убивать. Несмотря на странные для представителей этой профессии убеждения, она скоро стала успешной.

Мира имела закреплённую на запястье ручную ракетную пусковую установку, которая позволяла ей выборочно поражать  одиночные цели.

Вскоре у Миры появился враг —вуки Хэнхарр. Он планировал убить Миру, но её опыт помог победить вуки. Хэнхарр просил Миру убить его, но Мира не согласилась. В соответствии с кодексом вуки, представитель этой расы обязан жизнью любому, кто спасёт его. Однако Хэнхарр ненавидел людей. Такое несоответствие между личными убеждениями и расовой традицией довело его до безумия, так что убийство Миры стало его навязчивой идеей.

Однажды преступный деятель по имени Гото назначил награду за поимку джедая-изгнанницы Митры Сурик. В борьбу за неё вмешалась Мира, которая была нанята мастером-джедаем Зез-Кай Эллом. Также в борьбу за Изгнанницу вступила корпорация «Обмен», которая подготовила ей ловушку.

«Я ищу рыженькую девушку, одетую в кожу и с большим темпераментом». (Изгнанница о Мире)

Однако Мира подорвала планы «Обмена» и помогла Изгнаннице добраться до Гото. В апартаментах Джекк’Джек Тарра Мира снова сошлась в поединке с Хэнхарром, победив его и оставив, по всей видимости, мёртвым.

После этого, наёмница присоединилась к экипажу «Черного ястреба» к Митре Сурик, что бы помочь той избавить Галактику от ситов.

Сурик учила Миру чувствовать и использовать Силу на Нар Шаддаа, что позволило ей стать джедаем Стражем. Мира не привыкла к ощущению силы, но Сурик помогла ей научиться, как успокоить свой ум.

На планете Малахор V Мира снова встретилась с Хэнхарром, которого спасла от смерти Крея или Датр Трея. В итоге Мира снова одержала победу над вуки. Но на этот раз страх того, что долг Хэнхарра будет преследовать её всю жизнь, заставил Миру убить своего врага.

В последней стычке Сурик и ее команды с Дарт Треей, темный лорд предсказала что Мира оставит жизнь охотника, так как не была рождена быть хищником. Она предсказала что Мира умрет на забытой планете спасая жизни других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.