Медив / Medivh (Warcraft)

Медив (Medivh) - персонаж вселенной Warcraft - книг, комиксов, игр и фильма. 

В 2016 году вышел фильм "Варкрафт" где персонажа сыграл актер Бен Фостер.

Ранние годы

Медив родился от союза магов - Эгвин, Храниельницы Тирисфаля и Ниласа Арана, мага и советника короля Штормграда в мире людей - Азероте.

Родители мальчика были выдающимися людьми, его мать сражалась с Пылающим Легионом еще за 500 лет до его рождения и считалась одним из лучших волшебников, победив Саргераса - титана, повелителя Легиона. (Однако, титан не погиб, он переместил свой дух в тело Эгвин и стал выжидать).

Медив из Варкрафт

Эгвин возжелав передать свою силу родному ребенку, соблазнила придворного мага Ниласа. Так родился мальчик которого назвали Медив (с эльфийского - хранитель тайн) и который был отдан на воспитание отцу в Штормград.

С силой матери, Медиву досталась и сущность Саргераса. Так как силы проявлялись к совершеннолетию, у мальчика было счастливое детство. Его лучшими друзьями были - принц Ринн и Андуин Лотар.

В четырнадцать лет Медив увидел страшный сон. Жутко напугавшись мальчик отправился к отцу, который дотронувшись до него пробудил энергию данную матерью. От этой энергии Нилас погиб, а Медив отправился в кому на 20 лет.

Медив из Варкрафт

Падение

Маг очнулся в 34 года, целым и невредимым. Несмотря на прекрасное самочувствие, его мысли были извращены Саргерасом.

Так как Медив был самым могущественным магом в Азероте, его сделали Защитником Терисфаля, независимым хранителем, по просьбе матери Эгвин. Он поселился в башне Каражана, в перевале, в месте где сходились все силовые линии мира, с дворецким Мороузом и Кухаркой. Медив как сильнейший волшебник, сосредоточил свои силы в посохе Атиеш, который в последствии был усилен Саргерасом. 

Вскоре, Медива начала мучить жажда могущества. Он начал изучать записи о  Легионе, собираясь уничтожить людей Азерота, которые мешали ему достичь своей цели.  

Медив из Варкрафт

Вторжение орков

Выход маг нашел в мире Дренор, где жили воинственные орки. Общаясь с другим миром, Медив заключил сделку с Гул'даном, которому обещал показать место где был захоронен Саргерас, в замен шаман должен был привести в его мир орков и уничтожить людей.

Медив и Гул'дан открыли Темный Портал, между мирами, начав вторжение в мир людей орков. Маг заверял Совет, что все идет по плану, пока орки все прибывали и прибывали в Азерот.

Узнав о том, что Медив открыл портал, его мать попыталась убедить сына в неправильности содеянного. Но, маг не собирался ее слушать. После короткого сражения, Медив прогнал Эгвин, наложив на нее чары.

Вскоре, магистры прислали Медиву ученика по имени Кадгар (с эльфийского - верность).

После начала ожесточенных сражений, в Башню Медива прибыла полукровка Гарона - эмиссар Орды. Неизвестно, была ли Гарона прислана магу Гул'даном и для каких целей, но между ними произошла связь, после которой у полукровки родился ребенок - Мед’ан.

Медив из Варкрафт
Медив и Гарона

Гибель

Кадгар уличил Медива в преступлении которое он совершил. Поэтому, на приеме у короля Ринна, убедил его в измене своего учителя.

Лучший друг Медива с детства, Лотар собрал небольшой отряд, в который входили Кадгар и Гаронна, с целью остановить свихнувшегося мага. Они прибыли к башне мага, где произошел бой, во время которого Медив состарил Кадгара, но тот успел вонзить в него меч Лотара. Саргерас внутри мага пробудился, но Лотар добил Медива, отрубив его голову.

Так как Медив был самым могущественным магом в Азероте, его смерть наложила проклятие на башню и прилегающие к ней территории - теперь это место стали называть Перевалом Мертвого Ветра, откуда никто не возвращался.

Посох мага - Атиеш, который все еще был смертельно опасен, заперли в секретном месте в Даларане.

Медив из Варкрафт

Пророк

Хотя тело Медива погибло, его дух сумел спастись. Вскоре, он принял материальную форму явившись как Пророк, способный превращаться в птицу. Теперь Медива на мучил дух Саргераса, теперь он стал самим собой.

После окончания Первой войны, Пророк являлся жителям Азерота, с целью предупредить их о надвигающимся конце света, пришествии Архимонда - правой руки Саргераса. Маг потерял большую часть своей силы и предпочитал больше не вмешиваться в дела мира.

Медив из Варкрафт
Пророк - Медив

Одним из тех кому явился Медив, был вождь Орды - Тралл, который послушал мага. Король Лордерона же счел Пророка сумасшедшим. Единственным человеком который поверил в конец света была Джайна Праудмур.

Пророк был тем человеком который остановил орков и людей от бойни в Калимдоре, убедив их объединиться перед общей опасностью - Пылающим Легионом. Медив явился во сне трем лидерам - Джайне, Траллу и Малфуриону, раскрыв тайну своей личности и сообщив что именно по его вине орки и Легион попали в Азерот.

Медив из Варкрафт
Бен Фостер в роли Медива и фильма "Варкрафт"

У древа Нордрассил, армия Архимонда была разбита благодаря объединению трех армий - людей, орков и эльфов.

Этим самым событием, Медив искупил свою вину перед прошлыми злодеяниями, исчезнув. Он оставил послание, силу и знания, своему сыну  Мед’ану в башне Каражан. Никто не знал оставил ли он этот мир или нет, но больше его никто не видел.

Post Author: Anderson