23:01, 11 апреля 2014

Марлен / Marlene


Марлен (Marlene) - лидер группы "Цикады" из игры The Last of Us.

Она была лидером террористической группы "Цикады" в Бостоне. Ее группа была призвана бороться против тоталитарного правления военных, которые подминали все под себя. "Цикады" добились успехов во многих карантинных зонах,  но всегда уступали солдафонам.

Друзья девушки гибли под напором военных, некоторые покидали группу уставая бороться. Одним из покинувших был Томми Миллер, который предупредил, что если Марлен нужна будет помощь, то она может обратиться к его брату Джоэлу - наемнику, контрабандисту.

Марлен из игры

На плечах Марлен так же была маленькая девочка Элли, за которой она должна была присматривать, по просьбе умершей матери. Но женщина никогда не общалась и не виделась с Элли, пока не встретила 13 летнюю девчушку вне карантинной зоны. Пользуясь случаем, она передала посмертное письмо написанное матерью и нож. С тех пор, Элли стала считать ее хорошим другом.

Вскоре девушка приняла в "Цикады" подругу Элли Райли, с условием, что девочка не будет подвергать Элли опасности и вообще оставит ее в покое.

Через шесть недель Райли все таки вытащила Элли за карантинную зону и обе были покусаны зараженными. Райли умерла, а Элли к удивлению выжила притащившись к Марлен. Женщина была удивлена не меньше, обрадовавшись и загоревшись желание создать вакцину от вируса. Элли согласилась отправиться с Марлен в Капитолий. В то время королева "Цикад" заключила сделку с неким типом - Робертом и купила у него оружие. Прибыв на место стрелки, что закрыть сделку, после небольшой стычки с солдатами, где ее задела шальная пуля, она обнаружила его остывающий труп, а рядом контрабандистов Джоэла и Тесс. Так как военные прессовали "Цикад" и давали их как тараканов, Марлен решила нанять Джоэла и Тесс, для сопровождения Элли, в замен предложив в двое больше оружия чем Роберт у них украл.

Героиня призналась, что "Цикады" валят из Бостона и уговорила девочку пойти с наемниками, отправившись зализывать раны и паковать вещи.

Отойдя от травм, Марлен с выжившими ребятами отправляется в Солт-Лейк-Сити, что бы соединиться с очередной группой "Цикад". Они добрались до места только к марту 2034 г., встретив на пути не мало зараженных и прочих упырей.

На удачу, Джоэл привел девочку в апреле.

ku-xlarge

Врачи сообщили, что извлечь вакцину из мозга девочки не возможно, не убив ее и Марлен согласилась покрамсать девчушку достав из ее мозга вакцину. Она поблагодарила Джоэла за помощь и сообщила о сложной ситуации. Мужик конечно был против, но глава "Цикад" взяла его за ... приставив охрану.

Джоэлу удалось вырваться и забрать Элли из операционной. Марлен встретила его на стоянке, запугивая тем, как может кончиться жизнь девочки в этом ужасном, гадском мире: смерть от зараженных, от насилия, от рук бандит.

Марлен заявила, что так хотела сама Элли, которая находилась под наркозом на руках наемника. Она опустила ствол, но Джоэл был хитер, выстрелив в женщину, а затем и добив ее, зная что Марлен последует за ним, что бы найти девочку и извлечь из нее эту гадскую вакцину.


© 2017
Все права защищены! Копирование материала, только с указанием ссылки на источник!